Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сн2_мнение @roroclub 🪶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Жалко, что между Всадниками нет никакого нормального взаимодействия, только Чума время от времени что-то там вякает на каждого из братьев и всё. Вроде более-менее были показаны только чувства Войны к сестре, но остальные? Ладно, Смерть, этот вообще забил на всех, ему только покромсать да поунижать кого-нибудь. Но даже его можно было бы раскрыть гораздо больше, чем тупо машину для убийств и маменького цепного пёсика. Все Всадники выглядят интересно, у каждого свой уникальный характер, но в конечном итоге все нормальное взаимодействие сводится только к общению с Вики. Слава Смерти, что не прогнулся! (Пока).
Мне вот, например, интереснее было бы посмотреть на взаимоотношения Войны с Голодом, учитывая, что эти двое на данный момент меньше всего заинтересованы в происходящей заварушке.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Попался мне тут один фильм - "Сказка странствий".
И там тоже фигурирует олицетворение Чумы, как и в СН2.

Возможно, эта киношная Чума и выглядит, как поп-звезда 80-х (а фильм тогда и был снят), но! Она реально вызывает страх, в отличие от того, что у нас в СН2. Не столько внешним видом, сколько поведением.
Существо, не видящее различий между социальными слоями, взрослыми и детьми, она не питает ни к кому жалости. Ей не нужно эффектно щёлкать пальцами, называть других "зверушками" и вечно быть пафосной, истеричной и со всей присущей шумихой уничтожать неугодных. Существо, которое путём жалости, сострадания к своему образу нищенки или путницы убивает одним мимолётным касанием.
По отзывам к фильму выяснилось, что многим впечатлительным людям этот образ снился в кошмарах. И ко мне пришла одна мысль...
А что, если бы для СНшной Чумы взять элементы этой сказочной (хотя та часть с чумным городом скорее хоррор). Внешность можно оставить ту, которая в новелле, или сделать её более мрачной (я вижу её подобной Беллатрисе Лестрейндж), оставить гордыню, нехватку внимания, желание выделиться. Но показать это через многообразность поведения. "Самый громкий крик - тишина". Менее истеричная и пафосная Чума, улыбающаяся своим новым знакомым, но её ласка и внимание - это верная гибель. Одинокая, потому что кроме братьев все умирают от её касаний. А потому выходило бы что и с братьями тошно, и без тоже. Горделивая всадница, бесконечно меняющая маски и гнетущая одним своим появлением, само её присутствие несёт шлейф боли и страданий, а протянутая рука - конец.
Я бы не заморачивалась над этими мыслями, если бы некогда Алиса не создала Писадейру, которая как раз напугала меня до ужаса. Я знаю, что она умеет создавать жуткие и притом душераздирающие образы, использовать те, что уже создано. Я терпеть не могу СН2, в общем-то как и первую часть, но, может, будь образы героев менее плоскими, мне хотя бы было интересно проходить чисто ради наблюдения за ними.
Но имеем, что имеем.
Показать больше
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#хг_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Проходила Хроники Гладиаторов на днях, чтобы освежить память перед финалом и составить цельную картину. И захотелось поднять такую тему, как упущенный потенциал фаворитов. Многие отмечают разные причины, почему история не взлетела, в частности сами YSI похоже считают, что это из-за гг-мужчины и сеттинга. А я думаю одной из основных причин является то, что фавориты не играют почти никакой роли в этой истории, и более того — задвинуты на второй план.

Как мы знаем, приложение называется Клуб Романтики, и, если быть честными, большинство играет ради любовных линий. Редко случается, что людей сильно цепляет история, где нет любимого фаворита, лишь сюжет без романтики. Что мы видим в ХГ? Есть множество хорошо нарисованных разнообразных веток с интересными исходниками-характерами. Но складывается впечатление, что сам Дмитрий не увидел в них ничего больше, кроме как приложение к гг. Хотя потенциал был у всех.

Августа. Умная, взрослая, страстная, роковая, одним словом, Госпожа. Ветка с ней началась с физического влечения, химии, страсти, она обещала быть необычной, так как мы редко видим властных доминантных женских ЛЛ. Когда я читала первый интим, то думала, что это будет ветка, в которой будет больше всего секса. Иронично, что вот этим страстным сексом все и ограничилось, второй был крайне целомудренным. Мы не получили ни бешеной страсти, ни Госпожи и раба, потому что Августа, увы, доминантна лишь на словах: на деле главный в их паре Рикс, который будто бы великодушно позволяет Августе говорить о том, как он будет ей подчиняться. По факту подчинения нет, как и власти Августы над Риксом.

Лабель. Персонаж с огромным потенциалом, идеальный типаж фаворита в КР: бледный загадочный брюнет со сложной судьбой. До сих пор загадка, как смогли профукать такую золотую жилу для яойщиц/слэшеров. Преподносился как перс, который будет играть большую роль в сюжете из-за происхождения. Проблема в том, что его тайну вообще все забыли. Никого не смущает, что с ними 5 лет живет копия Цезаря. Никто не хочет использовать его в своих целях. Ни Лабель, ни Рикс не пытаются выяснить, что за история произошла с их семьями, почему они работали вместе, почему Лабель появился на свет вот таким. Как можно задвинуть на задний фон перса, сама жизнь которого изменила ход сюжета (Кассия из-за него убили)? Глядя на опросы по фаворитам в ХГ, я недоумеваю, как можно было не выдоить из Лабеля всё, что только можно.

Паулина. Противоположность Августы: мягкая, доверчивая, нежная, хрупкая, но при этом непростая. На протяжении всей истории нам обещают, что Паулина сыграет свою роль, упоминается её некая болезнь, из-за чего к ней была приставлена женщина как охрана — Сторция. Вдобавок, мне показалось, или через 5 лет у нее вместо ноги протез? Связано ли это с её болезнью? Остаётся совсем ничего до финала, а роль Паули до сих пор не раскрыта, как и то, кто её мать. Не раскрыта её вражда с Августой, которая возникла не на пустом месте. Нам лишь дали понять, что ей легко манипулировать, что и сделал совет. Также в её анкете прописали способности к скрытому лидерству, но было ли оно показано?

Афий. Этого персонажа, несмотря на его глубину и личную трагедию, безбожно мало, а без ветки так и вовсе гроши. Я не понимаю, зачем Дмитрий вводил его, если он не может стать близким другом гг, учитывая то, что Рикс мог спасти его от плетей в начале истории. Он нарисован красиво, у него трагичная история, и то, как мало его обсуждают, это следствие того, что он абсолютно незаметен в сюжете. Также я читала первый сезон, и в нем Афий приветливо и добродушно вел себя по отношению к Орвону и Лабелю, а потом в Сионуме внезапно между ними возник конфликт. Это была бы интересная линия: отношения хозяев и рабов, желание мира и покоя или желание биться, чтобы стать сильнее. Но она никак не развилась, ограничиваясь внезапными ссорами и драками, чтобы Рикс их разнимал.

Орвон. Скажу честно, для меня то, как автор видит эту любовную линию — загадка, мягко говоря. Потому что в ней красноречиво прослеживается мысль о том, что один в паре любит больше, а второй позволяет себя любить, и это сделало бы мне очень больно, будь я фанатом Орвона. Троп «от друзей к любовникам» был всегда моим любимым, но здесь я не взяла ветку с лучшим другом, потому что этот троп вообще не раскрыт. Поразительно, что у полной ветки всего 1 романтический арт, не показан первый интим, переход к серьезным отношениям. И это ветка, которую Дмитрию интереснее всего писать, по его словам. Простите, но это больше выглядит, как если бы автор по приколу вписал своего знакомого в новеллу, чтобы знатно поугарать над ним, сделав жалким и максимально зависимым от сиятельного гг.

Сторция. Еще одна героиня с невероятно про*банным потенциалом. Она интересна сама по себе, самобытна и не падает в ноги гг. В последних обновах даже раскрылась её тайна с братом. Проблема в том, что это все случилось уже слишком поздно. Когда я читала, что вода — это стихия Сторции, я думала, что это будет иметь какое-то значение, или первый интим случится в воде. Но он вообще не случился. Опять же, как с Орвоном, не дали первый секс, откровенный арт, притом, что ветка не подразумевалась целомудренной. Почему бы не прописать полноценную откровенную сцену вместо сведения с Граутом?

Тори. Дефолтная девушка гг, которая вызвала так много бурлений после дебютной серии ХГ, что сильно подкосило её рейтинг. Опустим момент, зачем нужно было делать её именно невестой, а не близкой подругой, с которой может развиться роман. Тори, как и многие фавориты, бесцельно болтается в сюжете, вдобавок ее сильно ненавидят дизайнеры, видимо, потому что продолжают уродовать, обкорнав длинные красивые волосы и одевая в цыганские балахоны. Тори совершенно аморфная и блеклая на фоне более ярких фаворитов, потому что это персонаж-функция. Её функция – быть девушкой Рикса и мотивировать его. Она, даже поработав на Понтифика, умудрилась никак не повлиять на сюжет. Даже при всех проблемах, другие ветки выглядят живее и ярче.

Можно было бы сказать, что Дмитрию просто неинтересно прописывать романтику, но до середины второго сезона она же была. А потом пошли одинаковые сцены для всех веток, где даже не имеет значения, девушка или парень сейчас с Риксом – настолько они обезличенные и подходят всем. Например, сцена у окна со звездами, которая мне показалась очень романтичной… пока я не узнала, что она одна на всех. Там фаворит обнимает Рикса сзади, кладет свою руку на его, и они смотрят на звезды. Вопрос: как девушки ниже Рикса ростом, смогли бы не только полностью обхватить высокого качка, но еще и увидеть звезды сквозь его широкую спину? Я не понимаю, почему фавориты, которые в 1 сезоне были такими яркими и важными, просто исчезли в сюжете? Что произошло?
Показать больше
Планета Историй
2 годы назад
Закажи сейчас - оплати потом!
Новинки 2023 - vk.com/market-107740900?section=album_33
Ликвидация - vk.com/album-107740900_264715659
Планета Историй
2 годы назад
Закажи сейчас - оплати потом!
Новинки с размерами (42 - 60) vk.com/market-54340180
Ликвидация - vk.com/album-54340180_231445208