Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Новосибирск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Новосибирск
1 год назад
Почему русский язык так сложно учить иностранцам? 

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Показать больше
Интересный Новосибирск
1 год назад
Добрых снов
Интересный Новосибирск
1 год назад
Кварталы Немировича — прогресс-квартал в сердце левого берега Новосибирска!

Место, где прогресс в удобстве:

- 15 минут пешком до метро
- Рядом 7 детских садов, 2 лицея и 2 школы, ТРЦ Горский, МФК Сан-Сити, сетевые супермаркеты, 3 бассейна, 2 фитнес-клуба и детская школа по сноуборду
- 3 дома разной этажности
- Высокие потолки от 2,8 до 3 м
- Функциональные планировки с кухнями-гостиными, окнами в пол, теплыми лоджиями, гардеробными
- Кладовые и подземный паркинг
- Закрытый двор FAMILY SPACE с игровыми и тренажерными площадками, пешеходным бульваром

Сдача во II кв. 2024 года. Узнайте больше о проекте на сайте и оставьте заявку, чтобы подобрать идеальную планировку: https://vk.cc/crXABl
Показать больше
Интересный Новосибирск
1 год назад
Романтика осеннего города 
Интересный Новосибирск
1 год назад
Мертвая железная дорога 

Дорога эта начиналась на станции Кокошино, что за Чулымом, а заканчивалась в Пихтовке. 

Начали строить её в 1929 году. Стране нужен был лес, и строили железку, чтобы вывозить его с лесоразработок севера Колыванского района. 

Начинали строить её комсомольцы, но в начале 30 - годов контингент лесорубов поменялся, и стройка стала частью ГУЛАГа. Маховик репрессий начал поставлять на лесоповал зэков. Можно сказать, что замешано там было на поте с кровью. 

Протяжённость дороги ( до Пихтовки ) была 179 км. Были сделаны два прекрасных моста в Мальчихе и Пихтовке. От Пихтовки в тайгу были были проведены лесовозные узкоколейки. Во время войны дорога внесла большой вклад в Победу. Ведь именно из тех 
берёзовых лесов были сделаны тысячи прикладов винтовок и автоматов - лес прямиком по железной дороге шёл в Ижевск и Тулу, на оружейные заводы. Также лес направлялся на шахты Кузбасса. 

Вдоль дороги возникло 30 поселений. Дорога стала в прямом смысле слова источником жизни для десятков окрестных деревень. Старожилы еще помнят многолюдные сельские ярмарки в селе Пенёк, ныне обезлюдевшем. 

В 1993 году при губернаторе Индинке закрыли участок дороги Пенёк - Пихтовка, а в 1997 г. губернатор Муха с подачи руководства "РЖД" закрыл полностью железную дорогу. К 2000 году все рельсы повырывали и увезли. 

Три тысячи местных жителей потеряли работу и дорогу на Большую землю. Край обезлюдел. Молодёжь разбежалась, остались в основном одни старики умирать. Насыпь с каждым годом всё более зарастает молодым лесом, а на месте некоторых поселений только заросли конопли в рост человека.
Показать больше