Системно-векторная психология
Родители: Мы просто хотим, чтобы наши дети радовались жизни.
Дети: (начинают радоваться жизни)
Родители: НЕ ТАК!

Распространённая ошибка в воспитании ребёнка — навязывать ему свои нереализованные желания. Он может мечтать о другом, но настойчивость родителей заставляет отказаться от врождённых пристрастий.

Это приводит к неудачному жизненному сценарию.

Ни один родитель в мире не желает зла своему ребёнку. Нет такой цели — угробить ему жизнь.

Однако взрослые часто оценивают ребёнка через собственные ценности и приоритеты. Искренне считают, что надо привить ему полезные навыки, но требуют то, к чему у него нет способностей.

Ещё и оценивают по критериям, которые для этого ребёнка неестественны, он их не понимает.

Не стоит удивляться, что сыночек вырос неблагодарным и родителей своих ни во что не ставит. Ведь в его ощущениях ему жизнь испортили.

Психологи дают советы общего характера, которые не учитывают индивидуальные качества. Не получается воспитывать всех детей по одному лекалу. Принцип правильного развития — воспитание ребёнка в соответствии с его психологическими особенностями.

Часто в одной семье, несмотря на одинаковые методы воспитания, вырастают дети, которые отличаются друг от друга так же сильно, как рыбка от птички.

Один ребёнок тихий, скромный, внимательный к деталям, усидчивый. Второй — моторчик на ножках, быстрый, шустрый, бегло схватывает информацию по верхам.

Развивать таких детей нужно по-разному, чтобы результат родительских усилий не был случайным и непредсказуемым.

Однако существуют универсальные правила, применимые к каждому ребёнку:

1. Научить делиться пищей

2. Привить любовь к чтению и к труду

3. Не кормить насильно

4. Не кричать и не бить

Участница тренинга Елена подтверждает:
«Я безошибочно понимаю, в каком направлении надо развивать мою дочь. Где она добьётся успеха и какое занятие для неё не станет мучением, а будет доставлять удовольствие и радость.

Не зная её природные свойства, я могла бы с легкостью испортить ей жизнь навсегда.

Поэтому рада, что «Системно-векторная психология» появилась в моей жизни так вовремя — это моя любимая «виртуальная настольная книга» по воспитанию и развитию детей.

Могу только порекомендовать всем мамам завести эту «книгу» как можно раньше».

Если вы проходили Первый уровень и хотите большего, уже 5 ноября стартует тематический тренинг «Воспитание детей. Ликбез для родителей». Этот цикл уникальный, в нём состоится 4 занятия вместо традиционных двух. Присоединяйтесь: https://vk.cc/cs0uU9
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
С женщины единственный спрос, заложенный на уровне инстинкта: родить ребёнка и сохранить его.

Сохранение жизни — это главный закон природы, перед которым меркнут другие правила. Нет ничего важнее этого. В отношении ребёнка эту задачу выполняет женщина.

Здесь с неё снимаются другие обязательства. Да и физически она не сможет их выполнять — младенец отнимает всё время. Поэтому остальные задачи передаются мужчине.

Вы говорите, например: женщина манипулирует мужчиной, — это подлежит оправданию и не порицается, так как в данном случае цель оправдывает средства. Природа спросит с женщины.

Из конспектов тренинга Первого уровня.
Показать больше
1 год назад
Сегодня, 31 октября вас ждёт предложение, от которого нельзя отказаться! Мы делаем специальное «лечебное» занятие для группы № 95, это дополнительная живая лекция с Юрием Бурланом.

И ещё одно предложение – только для тех, кто идёт на это занятие. Мы приглашаем 12 ноября на уникальную лекцию, которая больше не повторится.

Это занятие о стрессоустойчивости, а от её уровня зависит вся жизнь. От того, как человек реагирует на перемены, до того, какие возможности для роста и заработка у него есть.

Занятие 12 ноября нельзя будет пройти отдельно. Только для тех, кто подключится к тренингу до 31 октября.

Кроме того, заходя на «психотерапевтическое» занятие 31 октября, вы получаете 3 действенных бонуса. Каждый из них – полноценный тренинг на 4 часа. Занятия имеют долгосрочный психотерапевтический эффект. Это очень востребованные темы, их нельзя купить отдельно.

Итак, расписание:
⭐ 31 октября, вторник, 22:00 мск – ключевое психотерапевтическое занятие в прямом эфире с Юрием Бурланом.

⭐ 12 ноября, воскресенье, 22:00 мск – дополнительное – дополнительное, для вашей группы 95.

⭐ Бонусное занятие 1. Прокрастинация и апатия.

⭐ Бонусное занятие 2. В чём смысл жизни?

⭐ Бонусное занятие 3. Женская сексуальность.

А дальше, конечно, полноценный тренинг, меняющий всё. Вас ждут 16 занятий обо всех 8 векторах. Если вы собирались пройти тренинг и преобразить свою жизнь — сейчас лучшее время.

Перейдите по ссылке, чтобы записаться на тренинг: https://vk.cc/cs1X6g
Показать больше
1 год назад
Я сама была вороватым подростком. Воровала исключительно у родителей. У друзей часто бывала в гостях, но что-нибудь украсть желания не возникало. Рассказывает Ольга Д., группы ПУ № 79, 90.

Что самое интересное, когда мои родители со мной «разговаривали» на тему моего очередного воровства, то желание воровать только усиливалось.

Я находила деньги всегда и везде, куда бы их ни спрятали.

Прям нюх на деньги был. Я сама себе удивлялась, что нахожу деньги в таких неожиданных местах. Страх, что могут быть проблемы с родителями, что меня побьют, напрочь отсутствовал.

Главное желание — это найти деньги и не «спалиться» перед родителями.

Меня и ругали, и били, и говорили, что «тебе нельзя доверять». А чувство родительского недоверия было одной из причин, почему я продолжала воровать. Папа говорил, что я «сама у себя ворую», смысл этой фразы я вообще не понимала.

Я сама пыталась перестать воровать. Решила стать честным, порядочным ребёнком!

Подхожу к маме и прошу какую-то сумму денег. И начинается… а на что?.. а для чего?.. а зачем?.. Мама у меня кожная. Её любимое выражение — «за тобой нужен контроль». Ясно, понятно! Значит, ты мне НЕ ДОВЕРЯЕШЬ.

После всех этих расспросов я отвечала: «Спасибо, уже не надо!» Значит я сама возьму (украду) и мне не надо будет ни перед кем отчитываться.

Чем чаще меня отчитывали за воровство, тем дальше я отдалялась от родителей.

Я постоянно находилась в стрессе дома. Оскорбления в мой адрес от мамы сыпались изобильно, а папа бил периодически. Я воровала и угощала едой друзей. И вся эта ситуация с воровством длилась до моих 18 лет, пока я не уехала на учёбу в другой город.

Как только я оказалась вне дома, я моментально заметила, что у меня ПОЛНОСТЬЮ пропало желание воровать. Я тогда очень-очень удивилась.

Я себя перепроверяла. Приезжала на выходные домой… лежат деньги… как говорится, бери — не хочу, но желание воровать пропало напрочь.

Поняла, что причина — в домашней обстановке. Уже Системно-векторная психология открыла мне основные причины происходящего тогда.

Что интересно, в школе я училась практически на двойки и тройки. Уже поверила, что я действительно «идиотка» (любимое мамино выражение) и «тупица» (анальный брат так называл меня). Но как только я оказалась подальше от родителей, то сразу закончила обучение с красным дипломом.

Недавно разговорились со старшей дочерью. Она поделилась историей, что тоже однажды украла у меня деньги и купила куклу.

Я тогда заметила пропажу денег.

Я не брала, муж не брал… значит, доча стырила. Я эту ситуацию уже забыла. Спрашиваю: «А как я тогда отреагировала?» Дочка отвечает: «Ты тогда промолчала. А я сделала вывод, что воровать не очень хорошо. И больше никогда не воровала». (Я по незнанию загоняла дочь в стресс в раннем её детстве.)

Мне очень хорошо с детства запомнились мамины слова… «Я тебе желаю, чтобы твои дети тоже постоянно у тебя воровали деньги!»

Младшая дочь тоже с кожным вектором. Таскала из садика игрушки, со школы карандаши, ручки, резинки.

Я её никогда за это не ругала. Я ей задавала лишь один вопрос: «Тебе было бы приятно, если бы кто-то украл у тебя твою любимую или важную вещь?» Она отвечала: «Нет, неприятно!» Я ей говорю: «Вот и другим неприятно».

Мы с ней обсуждаем иногда её способность кожную. И с некоторых пор она стала в школе находить деньги и возвращать их владельцам. Говорит: «Есть, конечно же, желание оставить их себе, но получить слова благодарности за возвращение их хозяину гораздо приятнее!» Ей 12 лет.
Показать больше
мемы для ебланов
1 год назад
— У тебя все еще нет сумки?—
Сейчас она актуальна как никогда!

— Избавит тебя от вечно мешающих ключей и монеток в карманах на прогулке
— Десятки авторских расцветок, регулируемый ремешок и неубиваемый принт!

— Все коллекции тут, жми https://vk.com/market-3918...
— Быстрая доставка по всей России!
Показать больше
мемы для ебланов
1 год назад
erid: 2Vtzqx5GDXc
СЕГОДНЯ! «ПризываНет» подарит 5 договоров на полное сопровождение в получении военного билета на законных основаниях!

📍 Победителей выберут в прямом эфире 31 октября в 19:00 по Мск. Торопись!

Для участия от тебя нужно заполнить форму — https://vk.cc/cnRdb5
30 секунд, и ты уже участвуешь!

🟢 Врач и юрист во время онлайн-трансляции также ответят бесплатно на все твои вопросы, расскажут детально, сможешь ли ты получить военный билет по здоровью!

🔔 Регистрируйся и хватай шанс на заключение договора оказания услуг бесплатно - https://vk.cc/cnRdb5

* Результаты будут опубликованы на странице нашего сообщества ПризываНет, а также озвучены в прямом эфире
* Победители будут определены в эфире при помощи сервиса Randomorg.

Реклама. ООО «МПК», ИНН 5505209691
Показать больше