Стихи, фото, романтика
Пусть жизнь почаще радует добром,
Любовь и счастье душу наполняют,
И пусть у вас всё будет хорошо -
Так хорошо, что лучше не бывает!
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Стихи, фото, романтика , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Два натурщика – один образ.
По своему темпераменту и мировоззрению художник Жан Дезире Гюстав Курбе просто обязан был стать фигурой выдающейся, ведь с самого детства он явно выделялся из числа сверстников. На все вопросы Курбе всегда находил собственные весьма оригинальные ответы и решения принимал самостоятельно.
Приехав по настоянию отца в Париж учиться на юриста, неутомимый Гюстав сразу же ознакомился с картинами из луврской коллекции и без лишних раздумий отправился набираться ума-разума по художественным мастерским. Уверенный в силе своего таланта, он очень быстро освоился на поприще живописца, и первая же его работа «Автопортрет с чёрной собакой» была в 1844 году принята Парижским салоном.
Перед зрителем предстает красивый молодой человек, во взгляде которого читается толика высокомерия. Он сидит, облокотившись о скалу и сжимая в руке деревянную трубку, одетый по богемной моде того времени. Даже поза его горделива, а подбородок вызывающе приподнят.
За его спиной — книга и трость, а под боком — верный пес. Черный, словно смоль, спаниель смотрит на зрителя исподлобья, выжидающе. Глядя на художника и его собаку, нельзя не согласиться с известным выражением о схожести животных и их хозяев. Образы их будто перекликаются между собой, вторят по цветовой гамме и настроению.
Природная нежность и гармония заднего плана противопоставляются темным тонам, в которые окрашены одеяние человека и шерсть пса. Глаза обоих одинаково полны черноты и гордости.
Показать больше
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Густав Леонард де Йонге (1829 – 1893) "Материнская любовь".
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Как избавиться от осенней хандры, когда небо затянуло тучами и не хватает серотонина?

Обычно в такое время я еще больше рисую, чем обычно. У меня наступает время арт-терапии, когда надо отвлекать ум от нытья, иначе он придумает множество несуществующих проблем. Наверняка вы слышали много раз «не занятый ум - кладовая дьявола»? И точнее нельзя сказать, поскольку люди у которых больше свободного времени, намного чаще страдают от депрессии.

Но живопись исцеляет и цветом, и атмосферой, которую создает наше воображение. И, конечно, намного полезней быть занятым делом и потом радоваться тому, что время прошло не зря, поскольку человек часто жалеет, что время прошло без пользы.

И когда меня спрашивают, бывает мне грустно или нет, то я отвечаю им словами старой песни:

«— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.»

Исполнение своего предназначения в этом мире и приносит радость!
Кем бы вы ни были, очень важно качественно выполнять свою роль жены или мужа, мамы или отца, дочери или сына, а также мастера и советника, а может врача или юриста, в моем и в вашем случае художника.

Это дает понимание того, что у меня есть сила быть выше обуревающих чувств, эмоций, обстоятельств. Я имею силу воли выполнять свою роль несмотря ни на что! А это - вы знаете - редкое качество и оно приносит успех в жизнь! Поэтому будьте успешными! Прогоняйте свою хандру, которая так и желает, чтоб наш ум был свободным и жевал жвачку нытья, саможаления и слабости духа. Только упорством и силой мы побеждаем негатив!
Показать больше
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Волшебный мир японских карпов художника Тери Гилески.
Художник, который постоянно рисует кои карпов.
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
«Леди из Шалот» - знаменитая масляная картина Джона Уильяма Уотерхауса, который был видным членом британского движения прерафаэлитов в XIX веке. Это полотно считается самым известным в творчестве художника.
Многие искусствоведы увидели в картине представителя английских прерафаэлитов нотки французского стиля. Работа поражает впечатляющей деликатностью в изображении ивовых сорняков и воды. Подобный стиль, скорее, напоминает французское искусство, нежели живопись английских мастеров.
Картина «Леди из Шалот» иллюстрирует поэму Альфреда Теннисона «Волшебница Шалот». Теннисон был популярным английским поэтом среди представителей братства прерафаэлитов. В этой поэме, впервые опубликованной в 1832 году, рассказывается история молодой женщины по имени Элейн из Астолата, которая страдает от загадочного проклятия. Она живет изолированно в башне на острове под названием Шалот, у реки, которая течет из замка короля Артура в Камелоте. Она может смотреть на мир только через отражение в зеркале. И вот однажды она замечает отраженный образ красивого рыцаря Ланселота. Зная о проклятии, она все же рискнула посмотреть на него. И тогда зеркало разбилось, и она почувствовала, как на нее обрушивается проклятие.
Героиня заплывает на своей лодке вниз по течению к Камелоту и «поет свою последнюю песню». А позже девушка умирает, не дойдя до конца реки. Благородный рыцарь Ланселот видит мертвое тело девушки и воспевает ее красоту. Поэма была чрезвычайно популярна среди прерафаэлитов, которым были интересны сюжеты Артурианы.
Биограф Уотерхауса Энтони Хобсон рассказывает, что у художника существовал целый цикл работ, написанных по сюжетам Теннисона. Интересно, что Теннисон расписал каждую страницу поэмы карандашными набросками для картин.
Показать больше