Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа Выживания | Выживание , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа Выживания | Выживание
2 годы назад
Что можно, а что нельзя делать при укусе змеи.
PUBG Мобайл
2 годы назад
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самарской области могут построить сухой порт

В Самарской области планируют построить сухой порт международного значения. Он может появиться в Волжском районе. Об этом говорится в документе о внесении изменений в постановление правительства региона «Об утверждении схемы территориального планирования Самарской области».

Так, сухой порт планируют расположить в районе трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград и железной дороги Кинель – Безенчук. Для его размещения потребуется территория площадью около 860 га.

Предполагается, что сухой порт станет крупным перевалочным центром, который будет способствовать выполнению мультимодальных перевозок и таможенному оформлению грузов. Сроки воплощения задумки в жизнь пока не уточняются. Сколько денег на это потребуется тоже пока неизвестно.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области учительница и школьник бросились спасать тонущих детей

Учительница и ее 14-летний ученик бросились на помощь тонущим детям. За этот мужественный поступок юного героя Дениса Федоркина 1 ноября наградили в Совете Федерации вместе с другими детьми и подростками, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях.

Его педагог рассказала подробности истории со спасением детей. Все происходило в мае этого года на озере в селе Черноречье Волжского района Самарской области. Учитель английского языка Полина Позднякова со своим классом отправилась на природу, чтобы отдохнуть после окончания учебного года.

Они увидели, как на берег приехали на велосипедах несколько незнакомых мальчиков и двое из них прыгнули в воду с надувным кругом. Вскоре дети начали кричать, что тонут.

Первой на помощь им бросилась Полина Позднякова. Один мальчик был над водой, он не умел плавать и буквально топил своего друга, пытаясь спастись. Мальчик стоял ногами на втором ребенке, который был уже на дне.

- Я нырнула и попыталась убрать ноги, чтобы вытащить мальчишку на поверхность. Когда поняла, что воздуха не хватает, на последнем вздохе вытянула второго школьника на поверхность, - вспоминает Полина Позднякова.

Увидев происходящее, на помощь в воду бросился Денис Федоркин. Вместе со своей учительницей они смогли вытащить детей на берег и оказали ими первую помощь. Позже родители мальчиков приходили и благодарили педагога и ученика за спасение детей.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
Набросились толпой из-за конфликта в школе: за что отстранили от должности начальников Следственного комитета в Самаре

В отношении руководителя СУ СКР по Самарской области назначена служебная проверка с отстранением от должности на время ее проведения. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Руководство СК РФ во главе с Александром Бастрыкиным проводят в стране массовые комплексные проверки работы следственных комитетов. 1 ноября 2023 года в формате видеоконференцсвязи глава СК провел заседание с руководством самарского управления, которое завершилось отстранением от должности начальника СУ СКР по Самарской области Марата Галиханова, а также руководителя следственного отдела по Кировскому району Самары Владимира Чередника. «КП-Самара» за что сняли с высоких должностей на время служебной проверки начальников самарского СКР.

Третьеклассник обидел девочку
К Бастрыкину обратились жители Самары, которые стали жертвами конфликта с иностранцами в феврале этого года. В одной из местных школ между учащимися третьего класса произошел конфликт. Обиженная девочка пожаловалась своим родственникам, а те в свою очередь пришли толпой разобраться с главой семьи обидчика.

Как стало известно «КП-Самара», все началось с того, что якобы 10-летний мальчик Слава С. (имя изменено – прим. ред.) нелестно высказался в отношении одноклассницы, обозвав ее «падшей женщиной». Оскорбленная девочка рассказала о случившемся дома в тот же день на работу в салон красоты подъехал старший брат школьницы с компанией.

- Молодые люди вели себя агрессивно, вскоре подошла и мать девочки со своей дочкой. Скандал длился некоторое время, а после они решили приехать позже, когда мой муж вернется с работы, - рассказывает мама Славы.

Напали толпой на отца мальчика
Уже вечером мужчины вернулись к салону красоты. Глава семьи, мама и сам Слава уже были там. Взрослые начали обсуждать сложившуюся ситуацию, отец и мама школьника пытались разрешить ситуацию мирно, но собравшиеся были изначально настроены агрессивно.

- Брат девочки начал обвинять меня и моего супруга в том, что мы не умеем воспитывать сына. Мать девочки начала визжать, что мой сын ее обозвал и требовала наказания за эти слова. После этого ее сын внезапно накинулся на моего мужа, нанес кулаком удар в висок. Мой муж упал и вся толпа его начала избивать, - такие показания уже в полиции давала потерпевшая мама третьеклассника.

Спрятала сына от обезумевшей женщины
Далее ситуация и вовсе вышла из-под контроля. С кулаками на сына самарчанки набросилась мать обиженной девочки. Женщина схватила ребенка за грудки и грозилась придушить мальчика.

- Я бросилась спасать сына. Открыла дверь в студию, чтобы запустить Славика. Женщина не успокаивалась, отталкивала от двери, пытаясь ворваться в мою студию, пинала меня по ногам, хватала за одежду. Моего сына успела спрятать моя коллега, они закрыли дверь изнутри, - вспоминает события того вечера самарчанка.

Женщина бросилась на защиту мужа, который лежал на асфальте и пытался закрыться от множественных ударов разъяренной толпы. Через мгновение глава семьи захрипел, а его жена начала кричать и звать на помощь. На крики отреагировал мужчина из соседнего подъезда, который вышел заступиться за мужчину против компании мужчин, за что тоже был жестоко избит. После того, как мама Славы вызвала полицию и скорую помощь, группа нападавших скрылась.

Уголовное дело возбудили не сразу
Тогда, в конце февраля 2023 года, в полиции приняли заявление пострадавших, но уголовное дело возбуждать не торопились. Материалы дела попали на стол к следователю только спустя неделю после произошедшего, когда видео с моментом избиения распространился по социальным сетям. В СУ СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Почти сразу правоохранители задержали зачинщика массовой драки - брата третьеклассницы 21-летнего А. Махмудова. Ему предъявили обвинение сразу по двум статьям: хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, группой лиц по предварительному сговору.

Прошло уже более полугода, а виновники февральской потасовки так и не понесли наказание. Самарцы решили пожаловаться на бездействие лично главе СК РФ, в результате была инициирована служебная проверка. На совещании 1 ноября Бастрыкин заслушал доклад руководителя самарского управления Марата Галиханова и раскритиковал работу следователей.

- В отношении руководителя СУ СКР по Самарской области и руководителя следственного отдела по Кировскому району Самары Владимира Чередника назначена служебная проверка с отстранением от должности на время ее проведения. Также назначена служебная проверка в отношении следователей, в производстве которых находилось данное уголовное дело, - сообщили по итогам расширенного совещания в пресс-службе СК РФ.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше