Шестой зуб
Зуб выглядел не так уж плохо.
Оксана стояла босиком на мятом коврике в тесной ванной комнате, которыми нередко грешат сицилийские отели, даже четырехзвездочные. Яркие лампы над запотевшим по краям зеркалом позволяли как следует разглядеть зуб, который так беспокоил ее. Верхняя левая «шестерка» противно ныла уже который день подряд. Этого еще не хватало в отпуске!
Она прищурилась и осторожно нажала указательным пальцем на красную воспаленную десну. Застонала от боли, на глаза навернулись слезы. Девушка невольно представила, что в зубе образовалась полость, и в ней поселился целый рой микроскопических ос. Отвратительные твари шебуршатся во влажной тесноте, трутся друг о друга скользкими брюшками и волосатыми лапками, царапают десну жесткими крыльями, и жалят, жалят, и боль волнами растекается по всей челюсти...
Оксану передернуло, она метнулась к унитазу, чувствуя, что ее вот-вот вырвет. Только сухие спазмы в горле.
– Ты там скоро? – раздался стук в дверь.
«Ну конечно! Вечно тебе не терпится! Турист, блин!»
– Не входи, Андрей! Сейчас иду, – глухо отозвалась Оксана, снова вставая у зеркала и стараясь подавить злость. В конце концов, ее парень не виноват, что она до смерти боится стоматологов.
«Никаких врачей! Поболит-поболит и пройдет. Два месяца терпела – и сейчас потерплю».
Девушка вздохнула, досчитала в уме до десяти, чтобы успокоиться. Боль схлынула, но зуб продолжал ныть и пульсировать. Она придирчиво оглядела себя, поправила короткое светлое каре и передвинула съехавший замочек золотой цепочки за спину. Дотронулась до щеки – не припухла ли? Нет, все в порядке. Взялась за ручку двери, но остановилась и взглянула в зеркало. И прошептала: «Ты врешь, ты снова врешь сама себе. Зуб выглядит просто отвратительно. Тебе срочно нужно что-то сделать!» Но глубинная, темная, неподвластная разуму часть ее души погасила глас рассудка: «Но не ко врачу! Никаких врачей!»
***
– La corda... por... por denta? – Оксана не знала итальянского, но ей очень хотелось, чтобы усатый аптекарь понял ее, и сочиняла на ходу.
Она торопилась. Зайти в аптеку вполне нормально в ее ситуации, тем не менее, Оксана почему-то решила скрыть это от Андрея, как и то, что у нее болит зуб. Случай подвернулся сам собой: после выпитого за завтраком пива мужчина отправился на поиски туалета, оставив девушку на лавочке посреди живописной площади. Едва Андрей скрылся из виду, она чуть не бегом кинулась к двери с большим зеленым плюсом.
– Che cosa? – улыбнулся аптекарь и непонимающе развел руками.
– Denta? – она показала на зубы. – Corda? – она изобразила чистку зубов, взяв за кончики воображаемой нити и подвигав ею вперед-назад. А осы в зубе жужжали. Оксана из-за всех сил старалась не обращать на них внимание, не морщиться от боли и говорить спокойно. Но это удавалось ей все хуже и хуже.
– Filo per i denti! Si, signora, si! – на прилавок легла круглая коробочка. Девушка кивнула и предприняла новую попытку:
– Aspirin?
На этот раз аптекарь сразу понял, о чем речь, и показал Оксане пачку шипучих таблеток и банку обычных. Она указала на банку.
«Теперь у меня есть все, что нужно для решения моей маленькой проблемы», – убеждала она себя.
Аптекарь бросил на девушку подозрительный взгляд, когда она стерла со лба несколько крупных капель пота. У нее дрожали руки, вот в чем дело. Вот почему он так посмотрел. Оксана поспешила расплатиться и выйти на площадь, сконфуженно сказав аптекарю всем известное «Grazie».
Слава богу, Андрей еще не вернулся. Она села на ту же лавочку и кинула в рот две таблетки аспирина, потом добавила еще две. Разгрызла, игнорируя горечь. Это успокоит ос. Может быть.
***
– Таормина – один из самых посещаемых туристами городов Сицилии. Ее история насчитывает почти два с половиной тысячелетия... 206 метров над уровнем моря... прекрасный вид... м-м-м... – Андрей на ходу листал путеводитель, бормоча себе под нос, – Кафедральный собор святого Николая, XV век... Так вот что за церковь была на площади!
Оксана не слушала его. Они шли по Корсо Умберто, людной, шумной и абсолютно туристической улице. Старинные дома, аккуратные балкончики с цветами, резные арки, пышная зелень, кафе с восхитительными десертами... Бутики модных брендов, выглядящие так нелепо в историческом центре. На каждом шагу лавки с приветливыми хозяевами, которые предлагают купить стандартный сувенирный хлам, керамику ручной работы, местные деликатесы и любимое всеми итальянцами gelato – мороженое. Идеальное место для идеального отдыха! По крайней мере, так считал Андрей.
Оксану же бесило все вокруг. Она видела только грязные подворотни, груды мусора на разбитой мостовой, отвратительные развалюхи-сараи, нищих в вонючих лохмотьях... Девушка куталась в серую спортивную ветровку, которая совершенно не подходила к ее синему платью и уродовала фигуру. Ее знобило. Зуб пульсировал. Осы в нем жужжали и жалили. Аспирин не помогал.
«Что за странная прихоть – ехать на Сицилию в начале апреля? – зло думала она. – Тут, конечно, теплее, чем в Москве... Но боже мой! В море не искупаться, малейшие тучи – и все, холодрыга... Местные в тулупах ходят... Дождь шел два дня подряд... Ясное дело, меня продуло!»
Но она знала, что это неправда. Ее не продуло.
Больной зуб уже не просто проверял ее на прочность – он сводил ее с ума. Она все думала о том, что случилось в туалете кафешки, в которой даже в сиесту подавали сытные блюда. Там Андрей подкрепился хорошим стейком, к которому прилагалась целая гора картошки фри и зеленого салата. Оксана заказала суп из морепродуктов, но в итоге съела только пару ложек. После этого-то и началось: зуб вспыхнул болью. Похоже, в десну вонзилась жесткая мембрана от какого-то морского гада из супа. Оксана срочно сбежала из-за стола и в тесном туалете остервенело дергала зубную нить, пока рот не наполнился соленой кровью. Ей казалось, что к привычному железному привкусу примешивается запах гниения. Это было два часа назад, и она до сих пор чувствовала во рту этот мерзкий запах. И он неимоверно пугал ее.
– Судя по карте, мы буквально в двух шагах от знаменитого греческого театра! – Андрей вырвал ее из раздумий. – Построен в III веке до нашей эры, вмещает 10 тысяч зрителей. Второй по величине на Сицилии после театра в Сиракузах, ого! Пойдем?
– Угу. Снова греческий театр, – нехотя отозвалась Оксана и тайком потрогала щеку.
– Да ладно, тебя ведь всегда интересовали всякие археологические штуки! – Андрей поправил бейсболку. – А потом вернемся на ту площадь, там полно ресторанов с видом на море. Красота какая!
– Да-да.
И Андрей продолжил восхищаться всякими милыми мелочами вроде кованой оградки, стрельчатого окна или кошки в клумбе. Он щелкал своей зеркалкой налево и направо, говоря, что потом непременно превратит эти «редкие кадры» в прекрасный альбом с путевыми зарисовками. Но Оксана была мрачнее тучи – ей до смерти надоели эти кривые улочки, сто лет не ремонтированные двери, идиотские граффити. Ей казалось, что кто-то следит за ней из разбитых окон. Ей хотелось в номер, ей хотелось принять горячий душ и залезть под три одеяла... И чтобы не было этой дурацкой левой «шестерки».
***
Прямо у нее на глазах воспаленная десна вспухла, разгладилась и снова вспухла. Тонкая кожа натянулась и разошлась, выпуская на волю черные лапки с острыми шипчиками. Оса вылезла из десны и принялась чистить глаза и крылья, заляпанные кровью и какой-то коричнево-серой слизью. Она была совсем маленькой – не больше бисеринки-стекляруса. Но какая же мерзкая!
Оксана стояла перед зеркалом в туалете очередного кафе и оттягивала трясущимися пальцами щеку. Она была очень бледна, в глазах стояли слезы – от отвращения и страха, от жгучего пота, стекающего со лба.
Десна опять зашевелилась, оса взлетела, потревоженная движением. Вслед за ней выползла еще одна тварь, и за ней уже лезли усики и лапки третьей... А над насекомыми мрачно блестел проклятый зуб. Эмаль была идеально гладкой, но слишком тонкой, чтобы скрыть черноту внутри.
«Это не мигрень, это никакая не мигрень! Этот гул, боль в голове... это осы! Они реальные, настоящие! И они построили улей у меня в десне!»
Девушку затрясло. Тем временем еще несколько насекомых выбрались на волю и улетели. Рана стала больше, обнажив желто-коричневый корень зуба, под которым копошились осы. Боль нарастала. Оксана надавила пальцем, и ей в нос ударил запах крови и гнили. Шевеление усилилось.
– Боже мой, что же это?!
Щеку будто пронзил электрический разряд, и из десны начали вылетать осы – одна за одной, много-много, быстро-быстро. Оксана вскрикнула, отшатнулась от зеркала и, оступившись, упала. Ее голова стукнулась об унитаз, отколов большой кусок, вода хлынула на кафельный пол... Целый рой мерзких тварей вырвался на свободу, превратив ее левую щеку в алые лохмотья, из-под которых виднелись сломанные кости черепа. Из открытого рта неподвижной девушки полилась кровь. Она смешивалась с водой на полу и утекала в грязный слив под ржавой решеткой.
***
На ее крик обернулся весь автобус.
– Да ты что?! – Андрей ошарашенно посмотрел на свою девушку. Старая итальянка в кресле напротив перекрестилась, недобро взглянув на них.
Оксана озиралась по сторонам, судорожно вцепившись в сиденье и пытаясь сбросить остатки кошмара. Ее светлые волосы слиплись от пота и повисли сосульками, бледный лоб тоже был весь мокрый, а на щеках горел нездоровый румянец. Губы дрожали, она начала всхлипывать.
– Сон... сон... Слава богу, это только сон...
– Что с тобой? – Андрей приобнял ее и почувствовал, что ее трясет. – Ты здорова?
– Да, да, все в порядке, все хорошо, – сказала она, пытаясь успокоиться, но мужчина уже приложил руку к ее лбу и все понял.
– Нет, не в порядке! Когда все в порядке, дурным голосом не орут. Ты заболела, у тебя жар.
– Все нормально, говорю же! – Оксана отбросила его руку. Страх прошел, но зубная боль никуда не делась, и ей пришлось признаться самой себе, что теперь у нее болит чуть ли не вся верхняя челюсть, а противная пульсация от
Зуб выглядел не так уж плохо.
Оксана стояла босиком на мятом коврике в тесной ванной комнате, которыми нередко грешат сицилийские отели, даже четырехзвездочные. Яркие лампы над запотевшим по краям зеркалом позволяли как следует разглядеть зуб, который так беспокоил ее. Верхняя левая «шестерка» противно ныла уже который день подряд. Этого еще не хватало в отпуске!
Она прищурилась и осторожно нажала указательным пальцем на красную воспаленную десну. Застонала от боли, на глаза навернулись слезы. Девушка невольно представила, что в зубе образовалась полость, и в ней поселился целый рой микроскопических ос. Отвратительные твари шебуршатся во влажной тесноте, трутся друг о друга скользкими брюшками и волосатыми лапками, царапают десну жесткими крыльями, и жалят, жалят, и боль волнами растекается по всей челюсти...
Оксану передернуло, она метнулась к унитазу, чувствуя, что ее вот-вот вырвет. Только сухие спазмы в горле.
– Ты там скоро? – раздался стук в дверь.
«Ну конечно! Вечно тебе не терпится! Турист, блин!»
– Не входи, Андрей! Сейчас иду, – глухо отозвалась Оксана, снова вставая у зеркала и стараясь подавить злость. В конце концов, ее парень не виноват, что она до смерти боится стоматологов.
«Никаких врачей! Поболит-поболит и пройдет. Два месяца терпела – и сейчас потерплю».
Девушка вздохнула, досчитала в уме до десяти, чтобы успокоиться. Боль схлынула, но зуб продолжал ныть и пульсировать. Она придирчиво оглядела себя, поправила короткое светлое каре и передвинула съехавший замочек золотой цепочки за спину. Дотронулась до щеки – не припухла ли? Нет, все в порядке. Взялась за ручку двери, но остановилась и взглянула в зеркало. И прошептала: «Ты врешь, ты снова врешь сама себе. Зуб выглядит просто отвратительно. Тебе срочно нужно что-то сделать!» Но глубинная, темная, неподвластная разуму часть ее души погасила глас рассудка: «Но не ко врачу! Никаких врачей!»
***
– La corda... por... por denta? – Оксана не знала итальянского, но ей очень хотелось, чтобы усатый аптекарь понял ее, и сочиняла на ходу.
Она торопилась. Зайти в аптеку вполне нормально в ее ситуации, тем не менее, Оксана почему-то решила скрыть это от Андрея, как и то, что у нее болит зуб. Случай подвернулся сам собой: после выпитого за завтраком пива мужчина отправился на поиски туалета, оставив девушку на лавочке посреди живописной площади. Едва Андрей скрылся из виду, она чуть не бегом кинулась к двери с большим зеленым плюсом.
– Che cosa? – улыбнулся аптекарь и непонимающе развел руками.
– Denta? – она показала на зубы. – Corda? – она изобразила чистку зубов, взяв за кончики воображаемой нити и подвигав ею вперед-назад. А осы в зубе жужжали. Оксана из-за всех сил старалась не обращать на них внимание, не морщиться от боли и говорить спокойно. Но это удавалось ей все хуже и хуже.
– Filo per i denti! Si, signora, si! – на прилавок легла круглая коробочка. Девушка кивнула и предприняла новую попытку:
– Aspirin?
На этот раз аптекарь сразу понял, о чем речь, и показал Оксане пачку шипучих таблеток и банку обычных. Она указала на банку.
«Теперь у меня есть все, что нужно для решения моей маленькой проблемы», – убеждала она себя.
Аптекарь бросил на девушку подозрительный взгляд, когда она стерла со лба несколько крупных капель пота. У нее дрожали руки, вот в чем дело. Вот почему он так посмотрел. Оксана поспешила расплатиться и выйти на площадь, сконфуженно сказав аптекарю всем известное «Grazie».
Слава богу, Андрей еще не вернулся. Она села на ту же лавочку и кинула в рот две таблетки аспирина, потом добавила еще две. Разгрызла, игнорируя горечь. Это успокоит ос. Может быть.
***
– Таормина – один из самых посещаемых туристами городов Сицилии. Ее история насчитывает почти два с половиной тысячелетия... 206 метров над уровнем моря... прекрасный вид... м-м-м... – Андрей на ходу листал путеводитель, бормоча себе под нос, – Кафедральный собор святого Николая, XV век... Так вот что за церковь была на площади!
Оксана не слушала его. Они шли по Корсо Умберто, людной, шумной и абсолютно туристической улице. Старинные дома, аккуратные балкончики с цветами, резные арки, пышная зелень, кафе с восхитительными десертами... Бутики модных брендов, выглядящие так нелепо в историческом центре. На каждом шагу лавки с приветливыми хозяевами, которые предлагают купить стандартный сувенирный хлам, керамику ручной работы, местные деликатесы и любимое всеми итальянцами gelato – мороженое. Идеальное место для идеального отдыха! По крайней мере, так считал Андрей.
Оксану же бесило все вокруг. Она видела только грязные подворотни, груды мусора на разбитой мостовой, отвратительные развалюхи-сараи, нищих в вонючих лохмотьях... Девушка куталась в серую спортивную ветровку, которая совершенно не подходила к ее синему платью и уродовала фигуру. Ее знобило. Зуб пульсировал. Осы в нем жужжали и жалили. Аспирин не помогал.
«Что за странная прихоть – ехать на Сицилию в начале апреля? – зло думала она. – Тут, конечно, теплее, чем в Москве... Но боже мой! В море не искупаться, малейшие тучи – и все, холодрыга... Местные в тулупах ходят... Дождь шел два дня подряд... Ясное дело, меня продуло!»
Но она знала, что это неправда. Ее не продуло.
Больной зуб уже не просто проверял ее на прочность – он сводил ее с ума. Она все думала о том, что случилось в туалете кафешки, в которой даже в сиесту подавали сытные блюда. Там Андрей подкрепился хорошим стейком, к которому прилагалась целая гора картошки фри и зеленого салата. Оксана заказала суп из морепродуктов, но в итоге съела только пару ложек. После этого-то и началось: зуб вспыхнул болью. Похоже, в десну вонзилась жесткая мембрана от какого-то морского гада из супа. Оксана срочно сбежала из-за стола и в тесном туалете остервенело дергала зубную нить, пока рот не наполнился соленой кровью. Ей казалось, что к привычному железному привкусу примешивается запах гниения. Это было два часа назад, и она до сих пор чувствовала во рту этот мерзкий запах. И он неимоверно пугал ее.
– Судя по карте, мы буквально в двух шагах от знаменитого греческого театра! – Андрей вырвал ее из раздумий. – Построен в III веке до нашей эры, вмещает 10 тысяч зрителей. Второй по величине на Сицилии после театра в Сиракузах, ого! Пойдем?
– Угу. Снова греческий театр, – нехотя отозвалась Оксана и тайком потрогала щеку.
– Да ладно, тебя ведь всегда интересовали всякие археологические штуки! – Андрей поправил бейсболку. – А потом вернемся на ту площадь, там полно ресторанов с видом на море. Красота какая!
– Да-да.
И Андрей продолжил восхищаться всякими милыми мелочами вроде кованой оградки, стрельчатого окна или кошки в клумбе. Он щелкал своей зеркалкой налево и направо, говоря, что потом непременно превратит эти «редкие кадры» в прекрасный альбом с путевыми зарисовками. Но Оксана была мрачнее тучи – ей до смерти надоели эти кривые улочки, сто лет не ремонтированные двери, идиотские граффити. Ей казалось, что кто-то следит за ней из разбитых окон. Ей хотелось в номер, ей хотелось принять горячий душ и залезть под три одеяла... И чтобы не было этой дурацкой левой «шестерки».
***
Прямо у нее на глазах воспаленная десна вспухла, разгладилась и снова вспухла. Тонкая кожа натянулась и разошлась, выпуская на волю черные лапки с острыми шипчиками. Оса вылезла из десны и принялась чистить глаза и крылья, заляпанные кровью и какой-то коричнево-серой слизью. Она была совсем маленькой – не больше бисеринки-стекляруса. Но какая же мерзкая!
Оксана стояла перед зеркалом в туалете очередного кафе и оттягивала трясущимися пальцами щеку. Она была очень бледна, в глазах стояли слезы – от отвращения и страха, от жгучего пота, стекающего со лба.
Десна опять зашевелилась, оса взлетела, потревоженная движением. Вслед за ней выползла еще одна тварь, и за ней уже лезли усики и лапки третьей... А над насекомыми мрачно блестел проклятый зуб. Эмаль была идеально гладкой, но слишком тонкой, чтобы скрыть черноту внутри.
«Это не мигрень, это никакая не мигрень! Этот гул, боль в голове... это осы! Они реальные, настоящие! И они построили улей у меня в десне!»
Девушку затрясло. Тем временем еще несколько насекомых выбрались на волю и улетели. Рана стала больше, обнажив желто-коричневый корень зуба, под которым копошились осы. Боль нарастала. Оксана надавила пальцем, и ей в нос ударил запах крови и гнили. Шевеление усилилось.
– Боже мой, что же это?!
Щеку будто пронзил электрический разряд, и из десны начали вылетать осы – одна за одной, много-много, быстро-быстро. Оксана вскрикнула, отшатнулась от зеркала и, оступившись, упала. Ее голова стукнулась об унитаз, отколов большой кусок, вода хлынула на кафельный пол... Целый рой мерзких тварей вырвался на свободу, превратив ее левую щеку в алые лохмотья, из-под которых виднелись сломанные кости черепа. Из открытого рта неподвижной девушки полилась кровь. Она смешивалась с водой на полу и утекала в грязный слив под ржавой решеткой.
***
На ее крик обернулся весь автобус.
– Да ты что?! – Андрей ошарашенно посмотрел на свою девушку. Старая итальянка в кресле напротив перекрестилась, недобро взглянув на них.
Оксана озиралась по сторонам, судорожно вцепившись в сиденье и пытаясь сбросить остатки кошмара. Ее светлые волосы слиплись от пота и повисли сосульками, бледный лоб тоже был весь мокрый, а на щеках горел нездоровый румянец. Губы дрожали, она начала всхлипывать.
– Сон... сон... Слава богу, это только сон...
– Что с тобой? – Андрей приобнял ее и почувствовал, что ее трясет. – Ты здорова?
– Да, да, все в порядке, все хорошо, – сказала она, пытаясь успокоиться, но мужчина уже приложил руку к ее лбу и все понял.
– Нет, не в порядке! Когда все в порядке, дурным голосом не орут. Ты заболела, у тебя жар.
– Все нормально, говорю же! – Оксана отбросила его руку. Страх прошел, но зубная боль никуда не делась, и ей пришлось признаться самой себе, что теперь у нее болит чуть ли не вся верхняя челюсть, а противная пульсация от
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Черепушка Дотти
Как-то раз у одной девочки было день рождения. Были поздние советские времена, так что мать дала дочери двадцать рублей и сказала:
- Доченька, ты весь год вела себя как прилежная девочка, так что иди и купи себе всё, что захочешь.
Девочка очень обрадовалась, взяла деньги и пошла на любимую улицу - там был хороший магазин со сладостями. Но когда она подошла к нему, оказалось что он потрёпан и заколочен досками, хотя вчера работал как всегда.
Девочка расстроилась и захотела пойти на другую улицу, но какая-то невидимая сила потянула её совершенно в другую сторону, всё дальше и дальше. В конце концов девочка пришла в какую-то пустынную улицу, она ещё никогда на ней не бывала. В самом её конце был магазин, на вывеске висевшей прямо над ним было написано красивыми буквами: "Черепушка Дотти", а под надписью искусно вырезан прямо в дереве череп, увитый виноградными лозами. По витринам было понятно, что это какая-то лавка со старинными предметами сомнительного свойства, но сам магазин вызывал впечатление похоронного бюро. У девочек младшего возраста обычно такие заведения восторга не вызывают, но сила всё ещё тянула девочку к магазину, да и ей самой было интересно что там такое.
И она, топая по мостовой, побежала к лавке. Девочка остановилась у самой двери, осторожно приоткрыла её и заглянула внутрь. Вещей там было видимо-невидимо! Какие-то интересные монеты, дневники, старые чашки с жутким узором и веера раскрашенные акварелью. Больше девочка из этой щёлочки разглядеть не сумела, так что сразу захотела войти в магазин и посмотреть поближе. Она толкнула тяжёлую дверь и вошла внутрь. Когда дверь закрывалась, девочка услышала шум таких штук: "музыка ветра". Они журчали как ручейки очень красиво и девочка ещё больше полюбила этот магазин. Она прошла ещё дальше и стала рыться в разных вещичках, в магазине никого не было, даже охранника или продавца.
Девочка нашла много всего разного, почти на всех вещах висели ценники - пятьдесят рублей, семьдесят. Это было очень дорого, а девочке хотелось купить всё сразу, так что ей скоро наскучило с завистью глядеть на недоступные вещи и она решила найти что-нибудь за двадцать рублей, которые у неё были. Она прошла к противоположному концу магазина и увидела проход, над ним на табличке теми же буквами, какими было написано "Черепушка Дотти" значилось - "Куклы. Бракованный материал". Девочка ничего против бракованных кукол не имела, так что с радостью пошла в отдел. Значение слова "Бракованные" она точно не знала, только знала, что такие вещи всегда меньше стоят.
Первое что она увидела - были прекрасные куклы, самые красивые, которые только Девочка видела в жизни. Разумеется на них были мелкие повреждения - царапины, слишком толстый слой пыли, выколотый глаз... но они всё равно были так прекрасны, что девочка не обращала внимания на дефекты. Но что бракованные, что не бракованные, а стоили всё равно дорого. Девочка каждый раз обиженно надувала губы, когда видела цены вроде "Двадцать один рубль", ведь не хватает всего ничего. В конце концов она перерыла весь отдел, но так и не смогла найти то, что ищет. То есть она всё же откопала некоторые куклы за девятнадцать или двадцать рублей, но все они имели что-то общее, неприятное. Девочке уж очень не хотелось брать эти противные куклы, так что перед выходом в основной отдел она кинула их на какую-то полку и отряхнула руки. Девочка хотела найти продавца и попросить его помочь найти что-нибудь сносное и минут десять искала кассу. Когда девочка подошла к ней, на ней оказался звонок, вроде того который ставят в отелях чтобы позвать портье. Она нажала на него, раздался звон. Послышались шаги и пришёл кассир - грустный старичок в клетчатом свитере. На свитере у него был бейджик оформленный точно так же как вывески, на нём было написано его имя: Харон. При чём ниже было оно же на древнегреческом. Пусть он совсем не был одет в чёрное и не производил жуткого впечатления, от его появления ощущение похоронного бюро только усилилось.
- Что желаете, молодая леди?
Девочка немного опешила от такого обращения, но быстро взяла себя в руки.
- Я тут хотела куклу купить, но у меня только двадцать рублей, а все куклы очень дорого стоят! Можете помочь мне найти что-нибудь подешевле?
Старик как-то странно на неё посмотрел и сказал:
- А вам очень нужна кукла, маленькая леди? Я с удовольствием могу продать вам что-нибудь ещё...
Девочка уверила его, что у неё сегодня день рождения и ей очень хочется именно куклу, старик едва слышно вздохнул и повёл её в тот самый отдел. Они прошли до самого конца, там валялись особенно покалеченные куклы в куче. Дедуля запустил в кучу руку и достал оттуда невиданной красоты куклу - не повреждённую ровно нигде, с блестящими рыжими локонами и зелёными глазами с длинными ресницами.
Девочка немедленно спросила сколько она стоит. Харон ответил - двадцать рублей. Девочка расплатилась и бегом побежала из магазина, так ей хотелось поиграть с новой куклой. Когда она добралась до дома было уже восемь часов. Мать, конечно, отругала её за такой поздний приход, но тут же принялась восторгаться куклой.
Когда она наконец отдала девочке куклу, она понесла её в свою комнату и долго играла. Девочка назвала её Мэри. Когда она приходила из школы домой, она подолгу играла с Мэри. Девочка росла, а Мэри всё ещё оставалась её лучшей подругой. Про "Черепушку Дотти" и Хароне она начисто забыла. Потом она стала встречаться с одноклассником и Мэри чаще стала пропадать куда-то. Посадишь её перед уходом на полку, она окажется под кроватью. Положишь на тумбочку, а найдёшь в ящике. При всём при том, что мама и все остальные клялись, что её не трогали.
И вот когда девочка решила познакомить Мэри и своего любимого, она положила куклу в портфель и сказала ей:
- Ты скоро увидишь моего Диму, Мэри! Разве это не здорово?
Кукла, естественно, не ответила.
Всё свидание с Димой в портфеле что-то пошевеливалось, но влюблённые были так счастливы, что не замечали ровно ничего. Когда счастливая девочка вернулась домой, она положила куклу на полку и завалилась спать. Ночью она проснулась от подозрительного шороха.
Это была... Мэри. Она стояла в ногах кровати девочки и из её зелёных глаз текли кровавые слёзы. Девочка сонно пошевелилась. Она приподнялась на руке и хриплым ото сна голосом пробормотала:
- Мэри... Что?..
Но договорить она не успела, потому что кукла вонзила ей в грудь нож. Удар был таким сильным и точным, что смерть бы была мгновенной... Но, увы, недостаточно сильным. Девочка умерла в страшной агонии, утром родители нашли её полностью изуродованной. Она даже не могла кричать.
В это же утро родители Димы нашли его в своей кровати зарезанным. У него было вырезано сердце.
А куклу больше никто и никогда не видел.
А теперь надо кое-что прояснить. Что же послужило мотивом для куклы убийством ни в чём неповинных ребят? Сейчас я вам объясню.
В ту куклу вселилась злая и неупокоенная душа, проще говоря, дух или призрак. А поскольку духи чаще всего сохраняют остаточные эмоции умершего, это часто доставляет неприятности живым. Данный дух был неупокоенной душой некой Эмилины Джонс, которая совершила самоубийство после того, как её из-за другой девушки бросил парень. Убитая горем, Эмили поклялась отомстить обоим а после сбросилась с двенадцатого этажа.
Увы, многие духи такого типа становятся злыми и жестокими и поэтому им уже всё равно кому мстить - тем, кого они знали или кому-нибудь ещё. Наверное, девочка и её одноклассник напомнили духу о своей мести и, не разбирая кому мстит, дух Эмили не смог выдержать чужого счастья и убил обоих.
Харон - в греческой мифологии - перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Нюкты.
Как-то раз у одной девочки было день рождения. Были поздние советские времена, так что мать дала дочери двадцать рублей и сказала:
- Доченька, ты весь год вела себя как прилежная девочка, так что иди и купи себе всё, что захочешь.
Девочка очень обрадовалась, взяла деньги и пошла на любимую улицу - там был хороший магазин со сладостями. Но когда она подошла к нему, оказалось что он потрёпан и заколочен досками, хотя вчера работал как всегда.
Девочка расстроилась и захотела пойти на другую улицу, но какая-то невидимая сила потянула её совершенно в другую сторону, всё дальше и дальше. В конце концов девочка пришла в какую-то пустынную улицу, она ещё никогда на ней не бывала. В самом её конце был магазин, на вывеске висевшей прямо над ним было написано красивыми буквами: "Черепушка Дотти", а под надписью искусно вырезан прямо в дереве череп, увитый виноградными лозами. По витринам было понятно, что это какая-то лавка со старинными предметами сомнительного свойства, но сам магазин вызывал впечатление похоронного бюро. У девочек младшего возраста обычно такие заведения восторга не вызывают, но сила всё ещё тянула девочку к магазину, да и ей самой было интересно что там такое.
И она, топая по мостовой, побежала к лавке. Девочка остановилась у самой двери, осторожно приоткрыла её и заглянула внутрь. Вещей там было видимо-невидимо! Какие-то интересные монеты, дневники, старые чашки с жутким узором и веера раскрашенные акварелью. Больше девочка из этой щёлочки разглядеть не сумела, так что сразу захотела войти в магазин и посмотреть поближе. Она толкнула тяжёлую дверь и вошла внутрь. Когда дверь закрывалась, девочка услышала шум таких штук: "музыка ветра". Они журчали как ручейки очень красиво и девочка ещё больше полюбила этот магазин. Она прошла ещё дальше и стала рыться в разных вещичках, в магазине никого не было, даже охранника или продавца.
Девочка нашла много всего разного, почти на всех вещах висели ценники - пятьдесят рублей, семьдесят. Это было очень дорого, а девочке хотелось купить всё сразу, так что ей скоро наскучило с завистью глядеть на недоступные вещи и она решила найти что-нибудь за двадцать рублей, которые у неё были. Она прошла к противоположному концу магазина и увидела проход, над ним на табличке теми же буквами, какими было написано "Черепушка Дотти" значилось - "Куклы. Бракованный материал". Девочка ничего против бракованных кукол не имела, так что с радостью пошла в отдел. Значение слова "Бракованные" она точно не знала, только знала, что такие вещи всегда меньше стоят.
Первое что она увидела - были прекрасные куклы, самые красивые, которые только Девочка видела в жизни. Разумеется на них были мелкие повреждения - царапины, слишком толстый слой пыли, выколотый глаз... но они всё равно были так прекрасны, что девочка не обращала внимания на дефекты. Но что бракованные, что не бракованные, а стоили всё равно дорого. Девочка каждый раз обиженно надувала губы, когда видела цены вроде "Двадцать один рубль", ведь не хватает всего ничего. В конце концов она перерыла весь отдел, но так и не смогла найти то, что ищет. То есть она всё же откопала некоторые куклы за девятнадцать или двадцать рублей, но все они имели что-то общее, неприятное. Девочке уж очень не хотелось брать эти противные куклы, так что перед выходом в основной отдел она кинула их на какую-то полку и отряхнула руки. Девочка хотела найти продавца и попросить его помочь найти что-нибудь сносное и минут десять искала кассу. Когда девочка подошла к ней, на ней оказался звонок, вроде того который ставят в отелях чтобы позвать портье. Она нажала на него, раздался звон. Послышались шаги и пришёл кассир - грустный старичок в клетчатом свитере. На свитере у него был бейджик оформленный точно так же как вывески, на нём было написано его имя: Харон. При чём ниже было оно же на древнегреческом. Пусть он совсем не был одет в чёрное и не производил жуткого впечатления, от его появления ощущение похоронного бюро только усилилось.
- Что желаете, молодая леди?
Девочка немного опешила от такого обращения, но быстро взяла себя в руки.
- Я тут хотела куклу купить, но у меня только двадцать рублей, а все куклы очень дорого стоят! Можете помочь мне найти что-нибудь подешевле?
Старик как-то странно на неё посмотрел и сказал:
- А вам очень нужна кукла, маленькая леди? Я с удовольствием могу продать вам что-нибудь ещё...
Девочка уверила его, что у неё сегодня день рождения и ей очень хочется именно куклу, старик едва слышно вздохнул и повёл её в тот самый отдел. Они прошли до самого конца, там валялись особенно покалеченные куклы в куче. Дедуля запустил в кучу руку и достал оттуда невиданной красоты куклу - не повреждённую ровно нигде, с блестящими рыжими локонами и зелёными глазами с длинными ресницами.
Девочка немедленно спросила сколько она стоит. Харон ответил - двадцать рублей. Девочка расплатилась и бегом побежала из магазина, так ей хотелось поиграть с новой куклой. Когда она добралась до дома было уже восемь часов. Мать, конечно, отругала её за такой поздний приход, но тут же принялась восторгаться куклой.
Когда она наконец отдала девочке куклу, она понесла её в свою комнату и долго играла. Девочка назвала её Мэри. Когда она приходила из школы домой, она подолгу играла с Мэри. Девочка росла, а Мэри всё ещё оставалась её лучшей подругой. Про "Черепушку Дотти" и Хароне она начисто забыла. Потом она стала встречаться с одноклассником и Мэри чаще стала пропадать куда-то. Посадишь её перед уходом на полку, она окажется под кроватью. Положишь на тумбочку, а найдёшь в ящике. При всём при том, что мама и все остальные клялись, что её не трогали.
И вот когда девочка решила познакомить Мэри и своего любимого, она положила куклу в портфель и сказала ей:
- Ты скоро увидишь моего Диму, Мэри! Разве это не здорово?
Кукла, естественно, не ответила.
Всё свидание с Димой в портфеле что-то пошевеливалось, но влюблённые были так счастливы, что не замечали ровно ничего. Когда счастливая девочка вернулась домой, она положила куклу на полку и завалилась спать. Ночью она проснулась от подозрительного шороха.
Это была... Мэри. Она стояла в ногах кровати девочки и из её зелёных глаз текли кровавые слёзы. Девочка сонно пошевелилась. Она приподнялась на руке и хриплым ото сна голосом пробормотала:
- Мэри... Что?..
Но договорить она не успела, потому что кукла вонзила ей в грудь нож. Удар был таким сильным и точным, что смерть бы была мгновенной... Но, увы, недостаточно сильным. Девочка умерла в страшной агонии, утром родители нашли её полностью изуродованной. Она даже не могла кричать.
В это же утро родители Димы нашли его в своей кровати зарезанным. У него было вырезано сердце.
А куклу больше никто и никогда не видел.
А теперь надо кое-что прояснить. Что же послужило мотивом для куклы убийством ни в чём неповинных ребят? Сейчас я вам объясню.
В ту куклу вселилась злая и неупокоенная душа, проще говоря, дух или призрак. А поскольку духи чаще всего сохраняют остаточные эмоции умершего, это часто доставляет неприятности живым. Данный дух был неупокоенной душой некой Эмилины Джонс, которая совершила самоубийство после того, как её из-за другой девушки бросил парень. Убитая горем, Эмили поклялась отомстить обоим а после сбросилась с двенадцатого этажа.
Увы, многие духи такого типа становятся злыми и жестокими и поэтому им уже всё равно кому мстить - тем, кого они знали или кому-нибудь ещё. Наверное, девочка и её одноклассник напомнили духу о своей мести и, не разбирая кому мстит, дух Эмили не смог выдержать чужого счастья и убил обоих.
Харон - в греческой мифологии - перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Нюкты.
Показать больше
2 годы назад
Могила девушки Зои
Хочу поделиться с вами не мистической, но, возможно, чем-то необычной историей.
Как нередко бывает у подростков, в определенном возрасте я любил часто бывать на кладбище, в том числе и ночью. Но история эта не про ночь. Однажды днем, со своим самым близким другом, пошли мы на кладбище погулять (атмосфера эта снимает напряжение). Мы ходили и рассматривали надгробки, лица людей. И нашли мы там могилу одной девушки, что умерла около 30 лет назад. Она умерла молодой, в 31 год, ее звали Зоя. Красота и тепло ее внешности на столько околдовали нас, что мы не могли от нее оторваться. Но это все же получилось. С того дня мы с другом вместе и по отдельности начали регулярно посещать ее могилу. Иногда нам даже казалось, что ее портрет время от времени меняет выражение эмоций на лице, но это уже наше воображение. Так мы посещали ее какое-то время. И вот, однажды, во время очередного посещения, стоя по обе стороны от могилы Зои, мы начали разговор, в процессе которого стало ясно, что у каждого из нас к Зое начали появляться… любовные чувства. Влюбленность. Самая настоящая. И как только мы в этом признались друг другу, тут же появилась и ревность. Время от времени я поглядывал на портрет и мне казалось, что изображение на нем стало суровее, будто Зоя сердилась. Это заметил и друг. Прямо на этом месте между нами начался спор, мы начали самым явным образом «делить» девушку. Спорили даже о том, кто ее первый увидел и кто чаще приходил. Дошло до легких угроз (все это прямо там, над могилой). И, как говорится, что еще может поругать двух друзей-мужчин, как не любовь к одной женщине? И все совсем забыли, что она умерла-то 30 лет назад, еще до нашего рождения. На этом моменте кто-то из нас опять посмотрел на Зою и воскликнул: «Смотри! Она будто плачет!..». Надо сказать, в тот день было сухо. А на надгробном портрете, прямо из уголка глаза, медленно стекала капля… Она текла так ровно, так физиологично, будто знает все контуры лица покойной. А сухая серая плита под этой каплей мокрела и становилась черной. Мы начали оглядываться вверх и по сторонам, откуда могла взяться эта капля. И не нашли такого места. Оставалось лишь одно, чтобы убедиться.. Я протянул руку и аккуратно взял эту каплю на палец, поднес ее ко рту и кончиком языка испробовал.. На вкус — слеза, самая настоящая. Аж холод по спине пошел. После этого мы прекратили ссориться, тихонько извинились перед Зоей и ушли. С того времени все как-то утихло и мы перестали к ней ходить. Лишь иногда, когда бываю на том кладбище, на минутку подхожу ближе — поздороваться и в очередной раз извиниться...
Хочу поделиться с вами не мистической, но, возможно, чем-то необычной историей.
Как нередко бывает у подростков, в определенном возрасте я любил часто бывать на кладбище, в том числе и ночью. Но история эта не про ночь. Однажды днем, со своим самым близким другом, пошли мы на кладбище погулять (атмосфера эта снимает напряжение). Мы ходили и рассматривали надгробки, лица людей. И нашли мы там могилу одной девушки, что умерла около 30 лет назад. Она умерла молодой, в 31 год, ее звали Зоя. Красота и тепло ее внешности на столько околдовали нас, что мы не могли от нее оторваться. Но это все же получилось. С того дня мы с другом вместе и по отдельности начали регулярно посещать ее могилу. Иногда нам даже казалось, что ее портрет время от времени меняет выражение эмоций на лице, но это уже наше воображение. Так мы посещали ее какое-то время. И вот, однажды, во время очередного посещения, стоя по обе стороны от могилы Зои, мы начали разговор, в процессе которого стало ясно, что у каждого из нас к Зое начали появляться… любовные чувства. Влюбленность. Самая настоящая. И как только мы в этом признались друг другу, тут же появилась и ревность. Время от времени я поглядывал на портрет и мне казалось, что изображение на нем стало суровее, будто Зоя сердилась. Это заметил и друг. Прямо на этом месте между нами начался спор, мы начали самым явным образом «делить» девушку. Спорили даже о том, кто ее первый увидел и кто чаще приходил. Дошло до легких угроз (все это прямо там, над могилой). И, как говорится, что еще может поругать двух друзей-мужчин, как не любовь к одной женщине? И все совсем забыли, что она умерла-то 30 лет назад, еще до нашего рождения. На этом моменте кто-то из нас опять посмотрел на Зою и воскликнул: «Смотри! Она будто плачет!..». Надо сказать, в тот день было сухо. А на надгробном портрете, прямо из уголка глаза, медленно стекала капля… Она текла так ровно, так физиологично, будто знает все контуры лица покойной. А сухая серая плита под этой каплей мокрела и становилась черной. Мы начали оглядываться вверх и по сторонам, откуда могла взяться эта капля. И не нашли такого места. Оставалось лишь одно, чтобы убедиться.. Я протянул руку и аккуратно взял эту каплю на палец, поднес ее ко рту и кончиком языка испробовал.. На вкус — слеза, самая настоящая. Аж холод по спине пошел. После этого мы прекратили ссориться, тихонько извинились перед Зоей и ушли. С того времени все как-то утихло и мы перестали к ней ходить. Лишь иногда, когда бываю на том кладбище, на минутку подхожу ближе — поздороваться и в очередной раз извиниться...
Показать больше
2 годы назад
Стук в дверь? Не спешите ее открывать!
Эту историю моя мама рассказывает мне с детства,особенно когда время приближается к святкам. И до сих пор она покрывается мурашками, когда начинает вспоминать, что было в один из таких вечеров…
Итак, вообщем сама история: В то время моя мама была еще студенткой, училась далеко от дома, жила в общаге. И поскольку наступили зимние каникулы она поехала домой в родную деревню. Приближалась ночь перед рождеством и одна из подруг предложила вызвать духа. Остальные ее в этом поддержали и быстренько подготовили всё, что нужно, зажгли свечи. Сидят вызывают, все серьезные, сосредоточенные.И ничего, тишина. Снова повторили и опять тишина. Думают ладно, попробуем пиковую даму вызвать!! Снова повторили ритуал и снова ничего, только за окном что-то тихонько скрипнуло. В разочарованных чувствах они решили вызвать черта(а вдруг хотя бы с ним прокатит). Вызывают, вызывают…И тут понеслось. Сначала они услышали, что под окнами хрустит снег, будто кто-то ходит, затем входную дверь со стороны улицы кто-то царапает и пытается открыть. Далее раздался стук в окно, мама с подругами оглянулись и обнаружили, что там за окном стоит какой-то черный силуэт, совсем не человеческий. Все тут же с криками и визгами соскочили с места, повключали везде свет, начали читать молитвы, кто какие знает. Стук в дверь, хруст под окнами, какой-то непонятный вой- всё это прекратилось спустя минуты три и больше не повторялось. Но посмотреть в окно или открыть дверь никто не решился. Так и остались все тут ночевать. На утро, выходя из дома, мама с подругами обнаружили О УЖАС- у двери и на снегу под окнами были следы копыт. Тут же вернулась мамина бабушка, которая на ночь уезжала к подруге. Девчонки ей все рассказали, они не понимали почему это что-то не смогло проникнуть в дом. Бабушка им рассказала, что недавно приглашала батюшку осветить дом и плюс ко всему показала начерченный мелом крест над дверью, видимо из-за него нечисть не вошла в дом. с тех пор никто из той компании ни разу не гадал!
Эту историю моя мама рассказывает мне с детства,особенно когда время приближается к святкам. И до сих пор она покрывается мурашками, когда начинает вспоминать, что было в один из таких вечеров…
Итак, вообщем сама история: В то время моя мама была еще студенткой, училась далеко от дома, жила в общаге. И поскольку наступили зимние каникулы она поехала домой в родную деревню. Приближалась ночь перед рождеством и одна из подруг предложила вызвать духа. Остальные ее в этом поддержали и быстренько подготовили всё, что нужно, зажгли свечи. Сидят вызывают, все серьезные, сосредоточенные.И ничего, тишина. Снова повторили и опять тишина. Думают ладно, попробуем пиковую даму вызвать!! Снова повторили ритуал и снова ничего, только за окном что-то тихонько скрипнуло. В разочарованных чувствах они решили вызвать черта(а вдруг хотя бы с ним прокатит). Вызывают, вызывают…И тут понеслось. Сначала они услышали, что под окнами хрустит снег, будто кто-то ходит, затем входную дверь со стороны улицы кто-то царапает и пытается открыть. Далее раздался стук в окно, мама с подругами оглянулись и обнаружили, что там за окном стоит какой-то черный силуэт, совсем не человеческий. Все тут же с криками и визгами соскочили с места, повключали везде свет, начали читать молитвы, кто какие знает. Стук в дверь, хруст под окнами, какой-то непонятный вой- всё это прекратилось спустя минуты три и больше не повторялось. Но посмотреть в окно или открыть дверь никто не решился. Так и остались все тут ночевать. На утро, выходя из дома, мама с подругами обнаружили О УЖАС- у двери и на снегу под окнами были следы копыт. Тут же вернулась мамина бабушка, которая на ночь уезжала к подруге. Девчонки ей все рассказали, они не понимали почему это что-то не смогло проникнуть в дом. Бабушка им рассказала, что недавно приглашала батюшку осветить дом и плюс ко всему показала начерченный мелом крест над дверью, видимо из-за него нечисть не вошла в дом. с тех пор никто из той компании ни разу не гадал!
Показать больше
2 годы назад
Детская кроватка
Это была глубокая темная ночь, шторм бушевал у побережья. Сильный ветер дул с моря и волны яростно разбивались о прибрежные скалы. Многие корабли той ночью попали в беду и экипажи кораблей боролись со стихией, пытаясь остаться на плаву. После этого шторма о многих судах больше никогда не слышали.
Ветер бился в двери и окна маленьких домов, на вершине скалы, у подножья которой вспенивались волны. В одном из таких домиков молодая женщина готовила ужин. Она вдруг повернулась и позвала своего мужа.
“Ты слышал это?”- Спросила она.
“Что?”- спросил её муж, постукивая своей курительной трубкой по столу.
“Мне показалось, что я слышала детский плач на улице”,- сказала она.
“Это просто вой ветра”,- ответил он. “А может, это тюлень. Иногда испуганный крик тюленя звучит как плачь ребёнка”.
“Нет, я прекрасно знаю, как звучит плач ребёнка”,- сказала женщина.
Муж покачал головой. “Этого не может быть,”- сказал он. “Что ребёнку делать в такую ночь на улице?”
Никто из них не решился в шторм выйти на улицу и проверить, действительно ли там плачет ребёнок.
На следующее утро, супруги гуляли по пляжу и наткнулись на кое-какие предметы, вынесенные штромом на берег. Должно быть, это были вещи с корабля, затонувшего во время шторма. Муж среди обломков нашёл колыбель. Он поднял ее и принёс к себе домой. Шторм немного помял кроватку, но не разбил её, она была крепкой.
Проходили годы, женщина родила много детей, и все они спали в этой колыбели. Но, была одна странная особенность. Каждый раз, когда был шторм, колыбель раскачивалась сама по себе. Каждый раз, когда за окном начинал реветь ветер, колыбель начинала качаться взад и вперёд, словно кто-то на ней качался.
Однажды к ним в гости приехала сестра жены, и семья собралась за кухонным столом на ужин. И когда они ели, сестра случайно посмотрела в гостиную.
“Кто это женщина, которая качает колыбель?”- Спросила она удивленно.
Отец и мать посмотрели друг на друга и сказали: “Какая женщина? Там нет никакой женщины, колыбель качается сама по себе”.
“Нет, там сидит женщина”,- сказала сестра. “У нее длинные темные волосы, у неё бледное лицо, и она выглядит очень печальной. Она просто сидит рядом с колыбелью, укачивая вашего ребенка”.
Встревоженная жена вскочила из-за стола и быстро подбежал к кроватке. Она взяла ребенка и стала держать его в дрожащих руках.
В ту же ночь, муж вынес колыбель на улицу и разрубил её топором на куски. Он собрал все кусочки и сжёг их в камине. Он разжёг пламя, и когда остатки колыбели начали гореть, они услышали крики испуганного ребёнка.
Но, после того, как огонь погас, и все колыбель превратилась в пепел, они больше никогда не слышали эти крики.
Это была глубокая темная ночь, шторм бушевал у побережья. Сильный ветер дул с моря и волны яростно разбивались о прибрежные скалы. Многие корабли той ночью попали в беду и экипажи кораблей боролись со стихией, пытаясь остаться на плаву. После этого шторма о многих судах больше никогда не слышали.
Ветер бился в двери и окна маленьких домов, на вершине скалы, у подножья которой вспенивались волны. В одном из таких домиков молодая женщина готовила ужин. Она вдруг повернулась и позвала своего мужа.
“Ты слышал это?”- Спросила она.
“Что?”- спросил её муж, постукивая своей курительной трубкой по столу.
“Мне показалось, что я слышала детский плач на улице”,- сказала она.
“Это просто вой ветра”,- ответил он. “А может, это тюлень. Иногда испуганный крик тюленя звучит как плачь ребёнка”.
“Нет, я прекрасно знаю, как звучит плач ребёнка”,- сказала женщина.
Муж покачал головой. “Этого не может быть,”- сказал он. “Что ребёнку делать в такую ночь на улице?”
Никто из них не решился в шторм выйти на улицу и проверить, действительно ли там плачет ребёнок.
На следующее утро, супруги гуляли по пляжу и наткнулись на кое-какие предметы, вынесенные штромом на берег. Должно быть, это были вещи с корабля, затонувшего во время шторма. Муж среди обломков нашёл колыбель. Он поднял ее и принёс к себе домой. Шторм немного помял кроватку, но не разбил её, она была крепкой.
Проходили годы, женщина родила много детей, и все они спали в этой колыбели. Но, была одна странная особенность. Каждый раз, когда был шторм, колыбель раскачивалась сама по себе. Каждый раз, когда за окном начинал реветь ветер, колыбель начинала качаться взад и вперёд, словно кто-то на ней качался.
Однажды к ним в гости приехала сестра жены, и семья собралась за кухонным столом на ужин. И когда они ели, сестра случайно посмотрела в гостиную.
“Кто это женщина, которая качает колыбель?”- Спросила она удивленно.
Отец и мать посмотрели друг на друга и сказали: “Какая женщина? Там нет никакой женщины, колыбель качается сама по себе”.
“Нет, там сидит женщина”,- сказала сестра. “У нее длинные темные волосы, у неё бледное лицо, и она выглядит очень печальной. Она просто сидит рядом с колыбелью, укачивая вашего ребенка”.
Встревоженная жена вскочила из-за стола и быстро подбежал к кроватке. Она взяла ребенка и стала держать его в дрожащих руках.
В ту же ночь, муж вынес колыбель на улицу и разрубил её топором на куски. Он собрал все кусочки и сжёг их в камине. Он разжёг пламя, и когда остатки колыбели начали гореть, они услышали крики испуганного ребёнка.
Но, после того, как огонь погас, и все колыбель превратилась в пепел, они больше никогда не слышали эти крики.
Показать больше
2 годы назад
Код города
29 МАРТА 2011
Сегодня мне позвонили с незнакомого номера, явно с какого-то городского — (4499) *-**-**. На другом конце провода оказался молодой человек с очень приятным, каким-то завораживающим голосом. Сказал, что звонил другу и ошибся в одной цифре. Болтали полчаса. Его зовут С.
30 МАРТА 2011
С. снова звонил. Сказал, что соскучился. Странно, но я тоже, кажется, скучала. А еще я ничего не сказала Андрею о его вчерашнем звонке...
12 АПРЕЛЯ 2011
Это что-то невероятное! Общаемся с С. почти каждый день, я жду его звонков, как праздника! Просто удивительно, что нас свела такая случайность, как неправильная цифра. Я все время хожу, не выспавшись, потому что по ночам мы несколько часов болтаем по телефону или по аське. Телефон ему нравится больше — говорит, что у меня красивый голос. Андрюшка обижается на меня, потому что мы редко видимся и уже две недели не занимались сексом — я «отмазываюсь» проблемами на работе. Мне стыдно перед ним, но я ничего не могу с собой поделать, С. — это просто нечто! Это человек на моей волне.
15 АПРЕЛЯ 2011
С. прислал в аську фотографии своего города, такие красивые! Сказала, что хочу к нему в гости. Он прислал кучу смайликов и ответил: «Ну, приезжай». Кстати, он до сих пор так и не сказал, где живет. Черт-черт-черт, я могла бы и сама найти, код-то знаю. Но… не хочу. Хочу, чтобы сам сказал, вот.
23 АПРЕЛЯ 2011
С. приезжает в наш город!!! Сказал, что через пару дней будет здесь, предложил встретиться. Конечно, я согласилась!
26 АПРЕЛЯ 2011
С. здесь!!! Ура-ура-ура! Написал в аську с телефона, сказал, что около 5 часов вечера будет ждать меня в парке. А-а-а, я так волнуюсь! Андрей, прости меня, но мне кажется, это моя судьба. Все, побежала наводить марафет!
* * *
Я дочитал последнюю фразу и оглянулся на Андрея. Мой друг стоял возле окна, прислонившись к стене и скрестив на груди руки. На меня он не смотрел, казался полностью поглощенным тем, что происходит на улице.
— Это ее… дневник?
— Да, — Андрей, наконец, оторвался от созерцания пейзажа. — Она вела его пару лет, а я даже ничего не знал… Мне прислали ссылку на него с электронной почты Светы. Через день после ее похорон.
Я пожал плечами:
— Что за бред? Наверное, это сестра. Разбиралась в ее документах, ну и…
Андрей не ответил. А я задумался, вспоминая Светку. Симпатичная блондинка, веселая и жизнерадостная… Андрюху я знал еще со школы, а с ней познакомился в институте, мы все учились в одной группе. А после окончания университета они с моим лучшим другом начали встречаться. Три года встречались. Андрюха сильно ее любил, и она его вроде бы тоже. И очень странно было читать чуть ли не признание в измене, особенно теперь, через две недели после ее смерти.
Светку нашли в одном из городских парков. Она сидела на лавочке, такая спокойная и безмятежная, словно спала. В руке был стиснут мобильник. Ее пальцы потом еле разжали…
Голос Андрея прозвучал так неожиданно и громко, что я вздрогнул.
— Ты фотографии-то рассмотрел? Что скажешь?
— Э-э-э… Ну, обычный город, дома, деревья…
— Угу. Сохрани какую-нибудь фотографию на жёсткий диск и открой.
Я послушно прокрутил страничку вверх и сохранил первую же картинку на рабочий стол. Но на открывшемся изображении была вовсе не залитая светом площадь. И где-то я это фото уже видел...
— Что за?… Это же…
— Угу, — Андрей кивнул. — Это Припять. И там все фотографии такие: просто посмотришь — город как город, а на сохраненных — разруха и запустение. А ведь Света явно этого не видела. Может, просто не должна была видеть?
— В смысле — не должна?
— Не знаю, Дима. Ты же в курсе, что я не верю во всю эту муть — письма с того света и прочее. Но, если честно, уже готов поверить. Потому что звонили ей тоже оттуда, с городского номера. Я посмотрел в Интернете: 4499 — это код Припяти.
По моей спине поползли мурашки, а друг продолжал:
— За эти дни я многое прочитал и об аварии, и о городе. И на одном форуме наткнулся то ли на легенду, то ли на пророчество… В общем, там было написано, что ровно через четверть века покинутый город вновь обретет жителей. Вместо погибших и уехавших в 86-м году его заселят те, кто в 86-м родился. Только оживить город-призрак все равно не выйдет, он просто их заберет.
Я внимательно посмотрел на Андрея, и от его абсолютно серьезного выражения лица мне стало еще больше не по себе.
— Андрюха, ё-моё! Ты что, правда в это веришь?! Да мы с тобой тоже 86-го года рождения, и что теперь?
— Она звонила мне вчера, Дима, — друг нервно засмеялся. — Света звонила. Оттуда. Плакала, просила прощения, говорила, что очень скучает. Умоляла не бросать ее.
Я молча встал и вышел из квартиры, вернувшись через 15 минут с ящиком пива. Благо, была суббота, и родители Андрея, у которых он жил после похорон, уехали на дачу до завтрашнего вечера. В общем, в этот день мы разошлись далеко за полночь, сильно пьяные.
Все воскресенье я мучился похмельем и позвонить Андрюхе не нашел сил. Но в понедельник после работы все-таки решил позвонить. Как только я взял телефон в руки, он внезапно ожил. Входящий звонок... На автомате я нажал «Ответить» и поднес трубку к уху, даже не взглянув на номер, просто отметив про себя, что в списке контактов тот не записан. Голос Андрея звучал на удивление бодро:
— Привет, дружище! Не хочешь встретиться?
— Конечно! Сам только что хотел тебе позвонить.
— Отлично, давай ко мне!
— Ага, уже собираюсь. Это… Андрюха, а что за номер-то у тебя? Новый, что ли?
Но, видимо, последнего вопроса друг уже не слышал, потому что вместо ответа раздались короткие гудки. Я полез в историю звонков, чтобы записать номер, и почувствовал, как земля буквально уходит из-под ног, хотя всегда считал это просто красивым выражением. Рухнув в кресло, я долго рассматривал цифры на экране: код города 4499.
Чуть позже я позвонил матери Андрея и услышал то, о чем и так уже знал: вчера вечером она нашла сына мертвым. Мой друг лежал в своей постели, на его лице застыла улыбка, а в руке был зажат мобильник. Похороны будут завтра.
Но я на них не приду. Потому что за последний час он звонил мне двеять раз. На третьем я не выдержал, схватил трубку и заорал:
— Это не смешно, ты, упоротый придурок!
На пятом я вытащил сим-карту и смыл ее в унитаз. И все же это не помешало звонкам из несуществующего города проходить на мой уже несуществующий номер. Телефон по-прежнему продолжает звонить, а мне очень страшно. Я знаю, что будет дальше. И пишу все это с единственной целью: предупредить всех молодых людей, кто будет это читать.
Может, подобное творится уже везде, а может, это будет происходить постепенно — я не знаю. Но если ты вдруг услышишь в новостях о волне внезапных смертей, уносящих только молодых… Если ты родился в 86-м году… И если на экране твоего мобильника однажды высветится номер с кодом города 4499… Не бери трубку. Слышишь? Не бери эту чертову трубку.
29 МАРТА 2011
Сегодня мне позвонили с незнакомого номера, явно с какого-то городского — (4499) *-**-**. На другом конце провода оказался молодой человек с очень приятным, каким-то завораживающим голосом. Сказал, что звонил другу и ошибся в одной цифре. Болтали полчаса. Его зовут С.
30 МАРТА 2011
С. снова звонил. Сказал, что соскучился. Странно, но я тоже, кажется, скучала. А еще я ничего не сказала Андрею о его вчерашнем звонке...
12 АПРЕЛЯ 2011
Это что-то невероятное! Общаемся с С. почти каждый день, я жду его звонков, как праздника! Просто удивительно, что нас свела такая случайность, как неправильная цифра. Я все время хожу, не выспавшись, потому что по ночам мы несколько часов болтаем по телефону или по аське. Телефон ему нравится больше — говорит, что у меня красивый голос. Андрюшка обижается на меня, потому что мы редко видимся и уже две недели не занимались сексом — я «отмазываюсь» проблемами на работе. Мне стыдно перед ним, но я ничего не могу с собой поделать, С. — это просто нечто! Это человек на моей волне.
15 АПРЕЛЯ 2011
С. прислал в аську фотографии своего города, такие красивые! Сказала, что хочу к нему в гости. Он прислал кучу смайликов и ответил: «Ну, приезжай». Кстати, он до сих пор так и не сказал, где живет. Черт-черт-черт, я могла бы и сама найти, код-то знаю. Но… не хочу. Хочу, чтобы сам сказал, вот.
23 АПРЕЛЯ 2011
С. приезжает в наш город!!! Сказал, что через пару дней будет здесь, предложил встретиться. Конечно, я согласилась!
26 АПРЕЛЯ 2011
С. здесь!!! Ура-ура-ура! Написал в аську с телефона, сказал, что около 5 часов вечера будет ждать меня в парке. А-а-а, я так волнуюсь! Андрей, прости меня, но мне кажется, это моя судьба. Все, побежала наводить марафет!
* * *
Я дочитал последнюю фразу и оглянулся на Андрея. Мой друг стоял возле окна, прислонившись к стене и скрестив на груди руки. На меня он не смотрел, казался полностью поглощенным тем, что происходит на улице.
— Это ее… дневник?
— Да, — Андрей, наконец, оторвался от созерцания пейзажа. — Она вела его пару лет, а я даже ничего не знал… Мне прислали ссылку на него с электронной почты Светы. Через день после ее похорон.
Я пожал плечами:
— Что за бред? Наверное, это сестра. Разбиралась в ее документах, ну и…
Андрей не ответил. А я задумался, вспоминая Светку. Симпатичная блондинка, веселая и жизнерадостная… Андрюху я знал еще со школы, а с ней познакомился в институте, мы все учились в одной группе. А после окончания университета они с моим лучшим другом начали встречаться. Три года встречались. Андрюха сильно ее любил, и она его вроде бы тоже. И очень странно было читать чуть ли не признание в измене, особенно теперь, через две недели после ее смерти.
Светку нашли в одном из городских парков. Она сидела на лавочке, такая спокойная и безмятежная, словно спала. В руке был стиснут мобильник. Ее пальцы потом еле разжали…
Голос Андрея прозвучал так неожиданно и громко, что я вздрогнул.
— Ты фотографии-то рассмотрел? Что скажешь?
— Э-э-э… Ну, обычный город, дома, деревья…
— Угу. Сохрани какую-нибудь фотографию на жёсткий диск и открой.
Я послушно прокрутил страничку вверх и сохранил первую же картинку на рабочий стол. Но на открывшемся изображении была вовсе не залитая светом площадь. И где-то я это фото уже видел...
— Что за?… Это же…
— Угу, — Андрей кивнул. — Это Припять. И там все фотографии такие: просто посмотришь — город как город, а на сохраненных — разруха и запустение. А ведь Света явно этого не видела. Может, просто не должна была видеть?
— В смысле — не должна?
— Не знаю, Дима. Ты же в курсе, что я не верю во всю эту муть — письма с того света и прочее. Но, если честно, уже готов поверить. Потому что звонили ей тоже оттуда, с городского номера. Я посмотрел в Интернете: 4499 — это код Припяти.
По моей спине поползли мурашки, а друг продолжал:
— За эти дни я многое прочитал и об аварии, и о городе. И на одном форуме наткнулся то ли на легенду, то ли на пророчество… В общем, там было написано, что ровно через четверть века покинутый город вновь обретет жителей. Вместо погибших и уехавших в 86-м году его заселят те, кто в 86-м родился. Только оживить город-призрак все равно не выйдет, он просто их заберет.
Я внимательно посмотрел на Андрея, и от его абсолютно серьезного выражения лица мне стало еще больше не по себе.
— Андрюха, ё-моё! Ты что, правда в это веришь?! Да мы с тобой тоже 86-го года рождения, и что теперь?
— Она звонила мне вчера, Дима, — друг нервно засмеялся. — Света звонила. Оттуда. Плакала, просила прощения, говорила, что очень скучает. Умоляла не бросать ее.
Я молча встал и вышел из квартиры, вернувшись через 15 минут с ящиком пива. Благо, была суббота, и родители Андрея, у которых он жил после похорон, уехали на дачу до завтрашнего вечера. В общем, в этот день мы разошлись далеко за полночь, сильно пьяные.
Все воскресенье я мучился похмельем и позвонить Андрюхе не нашел сил. Но в понедельник после работы все-таки решил позвонить. Как только я взял телефон в руки, он внезапно ожил. Входящий звонок... На автомате я нажал «Ответить» и поднес трубку к уху, даже не взглянув на номер, просто отметив про себя, что в списке контактов тот не записан. Голос Андрея звучал на удивление бодро:
— Привет, дружище! Не хочешь встретиться?
— Конечно! Сам только что хотел тебе позвонить.
— Отлично, давай ко мне!
— Ага, уже собираюсь. Это… Андрюха, а что за номер-то у тебя? Новый, что ли?
Но, видимо, последнего вопроса друг уже не слышал, потому что вместо ответа раздались короткие гудки. Я полез в историю звонков, чтобы записать номер, и почувствовал, как земля буквально уходит из-под ног, хотя всегда считал это просто красивым выражением. Рухнув в кресло, я долго рассматривал цифры на экране: код города 4499.
Чуть позже я позвонил матери Андрея и услышал то, о чем и так уже знал: вчера вечером она нашла сына мертвым. Мой друг лежал в своей постели, на его лице застыла улыбка, а в руке был зажат мобильник. Похороны будут завтра.
Но я на них не приду. Потому что за последний час он звонил мне двеять раз. На третьем я не выдержал, схватил трубку и заорал:
— Это не смешно, ты, упоротый придурок!
На пятом я вытащил сим-карту и смыл ее в унитаз. И все же это не помешало звонкам из несуществующего города проходить на мой уже несуществующий номер. Телефон по-прежнему продолжает звонить, а мне очень страшно. Я знаю, что будет дальше. И пишу все это с единственной целью: предупредить всех молодых людей, кто будет это читать.
Может, подобное творится уже везде, а может, это будет происходить постепенно — я не знаю. Но если ты вдруг услышишь в новостях о волне внезапных смертей, уносящих только молодых… Если ты родился в 86-м году… И если на экране твоего мобильника однажды высветится номер с кодом города 4499… Не бери трубку. Слышишь? Не бери эту чертову трубку.
Показать больше