Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ►Брат, живи красиво , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва
2 годы назад
В парке Кусково был замечен Вальдшнеп, или Лесной кулик — краснокнижная птичка

На зиму лесной кулик улетает в теплые края.
Интересная Москва
2 годы назад
От Мифа к Пречистенке" - история названия местности

Легенда гласит: "Чертолье — чертям раздолье!" Это была старая кличка для территории, которую мы сегодня знаем как Пречистенку. Здесь, на землях, которые тянулись от Козьего болота, тек ручей Черторый, позднее запрятанный в трубу под Гоголевским бульваром. Единственное, что осталось от этой истории, - это Чертольский переулок.

Здесь протекал ручей Черторый, известный своим опасным оврагом, который нередко становился ловушкой для зазевавшихся людей, вынужденных чертыхаться при падениях. По легенде, это был чёрт, который рыл этот таинственный ручей.

Более того, в этом районе, недалеко от современных Обыденских переулков и храма Ильи Пророка, находилось языческое капище Перуна, где совершались кровавые жертвоприношения.

Однако, Алексей Михайлович, великий любитель этого места, решил, что название должно быть более благородным. Так, в 1658 году, Чертолье было переименовано в Пречистенку, подчеркивая его связь с прекрасным и чистым, и оставив в прошлом мрачные истории о чертах и кровавых жертвоприношениях.
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Дом Юшкова: История и Архитектура

Дом Юшкова, часто называемый "Ленинкой", является ярким образцом московской архитектуры. Этот главный усадебный дом состоит из двух четырехэтажных корпусов и расположен на Мясницкой улице и Бобровом переулке.

Уникальная архитектурная особенность этого дома - угловая полуротонда, которая была построена в соответствии с новыми градостроительными требованиями. Благодаря этой особенности дома получили прозвище "наугольные дома".

История дома связана с семьей Юшковых, и после их наследства здание использовалось различными организациями, включая Московское художественное общество и Высший художественно-технический институт. В настоящее время в этом здании находится Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Дом Юшкова хранит множество исторических деталей, включая лестницы XVIII века, мраморные камины XIX века и потолочные росписи. Адрес этого уникального здания: Мясницкая улица, дом 21, строение 1.
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Яркие краски осени на Никольской улице!

Фото Ирина Ишевских
Интересная Москва
2 годы назад
Парк Горького