Спасатели из Новосибирска помогали врачам удалить вилы из головы местного жителя
3 ноября спасатели МАСС были вызваны на необычный и уникальный случай, где требовались высокий уровень профессионализма и очень точные действия.
Работы проводились в операционной одной из больниц совместно с хирургами, где лежал пострадавший, у которого через всю голову прошли вилы. Было необходимо распилить и разъединить зубья инструмента. Задачу выполнили полностью, мужчина передан хирургам для продолжения работ.
Как пояснили в СУ СКР по региону, 54-летний потерпевший получил травму в результате драки со своим знакомым, случившейся днём в пятницу, 3 ноября, на парковке на улице Макаренко в Новосибирске.
По информации ведомства, мужчины о чём-то повздорили и в ходе спора один из них схватил вилы и ударил другого. Нападавшего оперативно разыскали и задержали.
3 ноября спасатели МАСС были вызваны на необычный и уникальный случай, где требовались высокий уровень профессионализма и очень точные действия.
Работы проводились в операционной одной из больниц совместно с хирургами, где лежал пострадавший, у которого через всю голову прошли вилы. Было необходимо распилить и разъединить зубья инструмента. Задачу выполнили полностью, мужчина передан хирургам для продолжения работ.
Как пояснили в СУ СКР по региону, 54-летний потерпевший получил травму в результате драки со своим знакомым, случившейся днём в пятницу, 3 ноября, на парковке на улице Макаренко в Новосибирске.
По информации ведомства, мужчины о чём-то повздорили и в ходе спора один из них схватил вилы и ударил другого. Нападавшего оперативно разыскали и задержали.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Вяленая рыбка прямо из самой рыбной столицы. Такую вы точно не ели.
Подробнее: vk.me/rybka30?ref=price&ref_source=ms1
Надоело покупать в магазинах пересоленную и сухую рыбу? Хватит это терпеть, ведь есть Улов Рыбаков!
У нас всегда свежая рыба, вялим по своему рецепту. Рыбка получается жирная, мясистая и ароматная. Доставляем быстро, через почту или транспортные компании.
Большой ассортимент, более 5.000 довольных клиентов. В каждый заказ бесплатно кладём вяленую Астраханской рыбку.
Переходите по ссылке, узнавайте подробности: vk.me/rybka30?ref=price&ref_source=ms1
Подробнее: vk.me/rybka30?ref=price&ref_source=ms1
Надоело покупать в магазинах пересоленную и сухую рыбу? Хватит это терпеть, ведь есть Улов Рыбаков!
У нас всегда свежая рыба, вялим по своему рецепту. Рыбка получается жирная, мясистая и ароматная. Доставляем быстро, через почту или транспортные компании.
Большой ассортимент, более 5.000 довольных клиентов. В каждый заказ бесплатно кладём вяленую Астраханской рыбку.
Переходите по ссылке, узнавайте подробности: vk.me/rybka30?ref=price&ref_source=ms1
Показать больше
1 год назад
Шокирующая трагедия произошла в Республике Дагестан 2 ноября. Как сообщили представители региональной прокуратуры, в населённом пункте Картас-Казмаляр 10-летний ребёнок пытался соорудить во дворе своего дома самодельные качели. Чтобы сделать это, он забрался на дерево, с которого в последующем упал. Во время падения ребёнок запутался в привязанной к ветке верёвке и задохнулся. В настоящее время стражи правопорядка пытаются установить все обстоятельства случившегося.
Согласно неподтвержденным данным, родные мальчика были неподалеку – работали по хозяйству. Но то ли их никто не позвал на помощь, то ли они просто не успели – это предстоит выяснить. Семья погибшего ребенка благополучная, об был прилежным и жизнерадостным.
Согласно неподтвержденным данным, родные мальчика были неподалеку – работали по хозяйству. Но то ли их никто не позвал на помощь, то ли они просто не успели – это предстоит выяснить. Семья погибшего ребенка благополучная, об был прилежным и жизнерадостным.
Показать больше
1 год назад
В Новосибирске ищут «сомелье собачьего корма»
Зарплата от 270 тысяч, и всё это не шутка, рассказал изданию «Подъём» директор компании, выставившей вакансию, Антон Мягков.
«Для России такие дегустаторы редкость, может технологи пробуют, отслеживают, что-то я иногда пробую, но это не профессионально, это такой дилетантский подход. За границей есть такие специалисты. К сожалению, собаку не спросишь, только человек-специалист может разложить вкусы по каким-то критериям и сказать, какие корма лучше и как нам наши доработать, и потом отслеживать, чтобы качество оставалось эталонным.
Почему зарплата такая: мы сначала пытались искать за меньшие деньги по знакомым и поняли, что людей мало, нужен специалист с опытом работы в продуктах питания на аналогичной должности, потому что далеко не каждый человек имеет физиологические возможности хорошо раскладывать вкусы, у кого-то обоняние плохое и т.д. Мы посмотрели зарплаты специалистов подобного уровня, их очень мало, тем более специфика такая – корма для собак. Конечно, это не шутка. Мы играем вдолгую и хотим, чтобы корма были хорошие и их хорошо покупали».
Мягков также добавил, что дегустации корма безвредны для организма сомелье.
«Ингредиенты кормов привычные для человека: пшеница, кукуруза, рис и так далее – это то, что люди кушают, мясная мука ещё. Кроме того, при производстве сухих кормов происходит высокотемпературная обработка, и корм стерилизуется. Риск заболеть чем-то не выше, чем при дегустации продуктов питания для людей. Ну и тем более нет задачи есть килограммами этот корм. Дегустаторы не всегда проглатывают эту еду, её можно разжевать, понюхать и выплюнуть».
Глава компании отметил, что желающие активно откликаются на вакансию, но фирма надеется найти человека с опытом, хотя у них «нет иллюзии, что человек придёт с опытом работы в дегустации кормов», поэтому специалиста обучат «основам – что такое корма и на что обращать внимание».
В вакансии отмечается, что сомелье надо будет пробовать от 10 до 30 марок кормов в день, записывать видеообзоры с комментариями, составлять отчёты по вкусовым качествам продукции и участвовать в выставках и соревнованиях дегустаторов.
Зарплата от 270 тысяч, и всё это не шутка, рассказал изданию «Подъём» директор компании, выставившей вакансию, Антон Мягков.
«Для России такие дегустаторы редкость, может технологи пробуют, отслеживают, что-то я иногда пробую, но это не профессионально, это такой дилетантский подход. За границей есть такие специалисты. К сожалению, собаку не спросишь, только человек-специалист может разложить вкусы по каким-то критериям и сказать, какие корма лучше и как нам наши доработать, и потом отслеживать, чтобы качество оставалось эталонным.
Почему зарплата такая: мы сначала пытались искать за меньшие деньги по знакомым и поняли, что людей мало, нужен специалист с опытом работы в продуктах питания на аналогичной должности, потому что далеко не каждый человек имеет физиологические возможности хорошо раскладывать вкусы, у кого-то обоняние плохое и т.д. Мы посмотрели зарплаты специалистов подобного уровня, их очень мало, тем более специфика такая – корма для собак. Конечно, это не шутка. Мы играем вдолгую и хотим, чтобы корма были хорошие и их хорошо покупали».
Мягков также добавил, что дегустации корма безвредны для организма сомелье.
«Ингредиенты кормов привычные для человека: пшеница, кукуруза, рис и так далее – это то, что люди кушают, мясная мука ещё. Кроме того, при производстве сухих кормов происходит высокотемпературная обработка, и корм стерилизуется. Риск заболеть чем-то не выше, чем при дегустации продуктов питания для людей. Ну и тем более нет задачи есть килограммами этот корм. Дегустаторы не всегда проглатывают эту еду, её можно разжевать, понюхать и выплюнуть».
Глава компании отметил, что желающие активно откликаются на вакансию, но фирма надеется найти человека с опытом, хотя у них «нет иллюзии, что человек придёт с опытом работы в дегустации кормов», поэтому специалиста обучат «основам – что такое корма и на что обращать внимание».
В вакансии отмечается, что сомелье надо будет пробовать от 10 до 30 марок кормов в день, записывать видеообзоры с комментариями, составлять отчёты по вкусовым качествам продукции и участвовать в выставках и соревнованиях дегустаторов.
Показать больше
1 год назад
Шахматы и нарды ручной работы с любым рисунком и фото!
Узнать подробнее vk.me/vaso_ru?ref=ad6&ref_source=vk-ads
Узнать подробнее vk.me/vaso_ru?ref=ad6&ref_source=vk-ads