Новости Самары - Самара life
Тараканы и клопы сыпятся на лицо: девушка-студентка — о выживании в самарском общежитии

О минусах жизни в студенческом общежитии рассказали учащиеся одного из вузов Самары.

И первая бытовая проблема — отсутствие надлежащей системы водоснабжения. Отсюда возникают разные сложности. Жильцы вынуждены тратить много времени и сил на поиск чистой питьевой воды, так как из крана часто льется нечто совершенно иное — грязное и зловонное.

Чистота — залог здоровья! Это не про общежитие. Здесь воду то горячую, то холодную отключают регулярно. Коммунального блага иногда не бывает неделями. А потому — ни искупаться, ни уборку комнаты провести. В чате общежития регулярно появляются такие сообщения:

«Кто может немного поделиться водой?»

«Где холодная вода?»

«А что, воды нет??»

«У всех горячую воду отключили?»

«Ребят, а у вас на этажах как с водой обстоят дела? Мне кажется, холодная вода накрылась».

Но еще больший ужас и шок студенты испытывают от санитарного состояния коридоров. Тараканы, мыши, клопы — они, как кочевники, стабильно и регулярно держат в страхе жителей общежития.

Причина нашествий — оставленный мусор. Некоторые жильцы не выбрасывают его, из-за чего появляются свалки. Мусорный бак находится на улице, поэтому случается так, что пакеты с отходами оставляют на своих этажах. Неприятный запах — лишь малое зло.

«Вам трудно в течение месяца выносить мусор?! Почему не цените чужой труд?! Уборщица убирать не будет за вами!» — такие послания пишут в общем чате студенты, обращаясь к ленивым жильцам.

«Мусоропровод закрывали на месяц, в течение которого его полностью вычищали, т.к. он забился от всего количества мусора, потом его открыли, но ставили условие, что возле него люди не будут оставлять мешки и кидать туда огромный мусор. В конце концов никто не соблюдал порядок, и было принято решение закрыть его насовсем», — рассказали жильцы.

Тараканы, мыши, клопы. Эти непрошенные гости обитают в тесных щелях, кроватях, питаются остатками пищи и мусором, а также находят укрытие в различных местах — шкафах с одеждой, вентиляциях и предметах постоянного пользования.

«Даже если вы вылизываете свою комнату до скрипа, а ваши соседи скидывают крошки на пол, не моют полы и оставляют еду на столе — у вас тоже будут тараканы и мыши», — делятся наболевшим жители общежития.

«Тараканы и мыши бегут из мусоропровода, чтобы от них избавиться, нужно полностью закрывать общагу и выгонять всех студентов. Морят далеко не все студенты, и избавиться полностью никак не получится. Почему я должна наблюдать клопов и тараканов в своей кровати. Их настолько много, что на меня уже с потолка свалилось парочку», — комментирует одна из студенток.

Ребята стараются принимать все меры, чтобы избавиться от дискомфорта, но всегда найдутся те, кто нарушает общий порядок.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В Самаре еще семь домов могут стать удобнее для инвалидов

В Самаре еще семь домов могут стать доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Жилища могут оснастить специальными устройствами (пандусами) для инвалидов. Об этом говорится в проекте документа на сайте городской администрации.

Так, в план мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в МКД с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для этой категории граждан внесли следующие адреса: ул. Владимирская, 7 и 46а; ул. Промышленности, 305; ул. Черемшанская, 153; ул. Братьев Коростелевых, 25; ул. Стара-Загора, 110 и ул. Центральная, 14.

Специальная комиссия обследует дома и выдаст соответствующее заключение. Она решит, можно ли жилье инвалида или общее имущество МКД приспособить под размещение пандусов.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Слёзы и издевательства: над продавцами магазинов глумятся в Самаре

Буйные самарцы крушат магазины и доводят до нервного срыва продавцов. По рассказам работников торговых точек и очевидцев, это происходит с приходом темноты.

Так, например, произошло в одной из круглосуточных цветочных лавок областного центра. Флорист Яна Гудаева поделилась с tvsamara.ru своей историей, когда в три часа ночи в магазин зашел мужчина в невменяемом состоянии.

«Я думаю, что этот человек принимал наркотические вещества, иначе, его действия сложно объяснить. Он нервно посмеивался и странно передвигался», — вспоминает девушка.

Затем неизвестный зашел в холодильник с букетами, взял цветы и бросил их в лицо Яны. Шокированная девушка стояла и смотрела, как буйный посетитель достал телефон, включил музыку и начал курить прямо по середине салона. После, немного успокоившись, он присел на стул, когда зашли другие покупатели, мужчины лет 30, девушка попросила о помощи.

«Они поволокли его на улицу, а бродяга даже не сопротивлялся. После этого мои спасители купили цветы, за которыми приехали, и пожелали спокойной рабочей смены. К счастью, тот странный мужчина больше не вернулся», — добавляет Яна.

Еще одна неприятная история произошла в одном из магазинов крупной торговой сети в районе Зубчаниновки в Самаре. Очевидцы рассказали, что два молодых человека, явно в неадекватном состоянии, решили не платить за продукты. Бдительная продавщица успела запереть дверь перед одним из молодых людей. Однако это не остановило буйного покупателя.

«Так вот ты какой, Человек-паук!», — комментируют видео, размещенное в социальных сетях самарцы.
https://tvsamara.ru/news/k...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре продлили арест подозреваемым в краже 6000 литров метилового спирта

В Самаре продолжается расследование дело о хищении 6 тысяч литров метилового спирта. Подозреваемым продлили арест.

По данным Советского районного суда Самары, правоохранители приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении трех человек, обвиняемых в покушении на кражу 6000 литров метилового спирта. Общая стоимость продукта превышает 102 тысячи рублей. Задержанных обвиняют в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемые проникли в хранилище ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по региону».

Во время очередного заседания подсудимым продлили арест еще на 3 месяца. При следующем рассмотрении дела суд исследует доказательства, представленные обвинителем. Заседание пройдет 14 ноября.
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области «Нива» сбила насмерть подростка

Следователи выясняют обстоятельства смертельного ДТП в Самарской области. 4 октября в селе Малячкино Шигонского района автомобиль сбил двоих подростков.

Примерно в 18 часов 31-летний водитель автомобиля «Нива» ехал по улице Набережной и совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, сообщает СУ СКР по Самарской области. Ребята шли по левому краю проезжей части в попутном направлении.

В результате происшествия один 15-летний пешеход погиб, а второй несовершеннолетний получил телесные повреждения. Подростку в настоящее время оказана необходимая медпомощь.

Начата доследственная проверка, устанавливается категория нарушений ПДД. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области выставили на продажу раритетный Fоrd Моdеl T

В Самаре появилось уникальное предложение для коллекционеров и ценителей автомобилей. Легендарный Fоrd Моdеl T выставлен на продажу на сайте с объявлениями. Продавец за машину-эпоху, выпущенную в 1922 году, просит 17 млн рублей.

Лобовое стекло данного авто состоит из двух частей и крепится к деревянной перегородке между моторным отсеком и салоном. На нем также отсутствуют дворники. Кроме того, водитель имеет в распоряжении деревянный руль диаметром 36 см и приборную панель со всего одним датчиком - амперметром. Еще одной интересной особенностью является расположение бензобака, который находится под сиденьем водителя, а топливо подается в карбюратор самотеком.

Самарский экземпляр Fоrd Моdеl T представляет особый интерес. Ему исполнилось уже более 100 лет. Отметим, что первая модель была создана Генри Фордом в 1908 году и стала символом автомобильной эпохи.
Показать больше