Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Твои Сохраненки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Твои Сохраненки
1 год назад
Твои Сохраненки
1 год назад
Твои Сохраненки
1 год назад
Саморазвитие. Йога. Психология
1 год назад
14 способов быстро снять стресс

1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.
Показать полностью..

2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж. Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони. Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы. Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов. Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод, и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница. Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски. Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом. При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их, и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками. У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка. Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление. Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресло. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

13. Ароматерапия. Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы. Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
1 год назад
10 вредных привычек, которые на самом деле нам помогают!

Ученые продолжают активно изучать человеческое поведение и все больше склоняются к выводу, что не все вредные привычки одинаково вредны. Например, теперь известно, что лень уменьшает стресс, беспорядок повышает работоспособность, а откладывание дел на потом позволяет нам больше успевать.

1. Беспокойное поведение может быть полезным для сердца
Всем давно известно, что сидячий образ жизни крайне вреден для организма — он ухудшает кровоснабжение органов и тканей. Но не так давно ученые установили, что беспокойные люди намного меньше подвержены его разрушительному действию. В эмоциях они совершают быстрые движения руками и ногами, тем самым поддерживая нормальный кровоток в организме. Также раньше ученые отмечали, что суетливые люди сжигают намного больше калорий и реже имеют проблемы с лишним весом.

2. Компьютерные игры помогают облегчить боль
Видеоигры — это увлекательнейшее занятие, которое требует от человека максимального погружения и сосредоточенности. Ученые доказали, что благодаря этому свойству они могут использоваться в терапии вместе с обезболивающими и улучшать их эффект. Еще игры способны понижать тревожность и способствовать расслаблению.

3. Пристрастие к кофе снижает риск болезни Альцгеймера
Несколькими исследованиями было доказано, что вещества, содержащиеся в натуральном кофе, являются хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Однако ученые также подчеркивают, что речь идет об умеренном употреблении этого напитка — не более 4–5 чашек в день.

4. Лень уменьшает стресс и позволяет нам эффективнее работать
Ученые утверждают, что лень — естественное защитное свойство нашего организма, которое помогает избежать перегрузок. Когда мы ленимся, организм сохраняет энергию, отдыхает и может дольше сохранять работоспособность.
Также доказано, что активное промедление (если вы что-то делаете, а не просто лежите на диване) позволяет больше успевать, правильно расставлять приоритеты, способствует мыслительному процессу. Промедлив, мы способны принимать лучшие решения и деликатнее извиняться, если это необходимо.

5. Нецензурная лексика способствует разрядке и снимает стресс
Группа ученых провела опыт с водителями автомобилей и пешеходами, нарушавшими правила дорожного движения. Удалось установить: водители, которые словесно выражали агрессию, реже впадали в гнев и адекватнее вели себя на дороге. Используя нецензурную брань, они получали моментальную разрядку и быстрее успокаивались.

6. Тревожность может спасать от стресса и способствовать хорошему настроению
Как правило, тревожные люди привыкли готовиться ко всему заранее. Если случается худшее — они меньше переживают (ведь они были к этому готовы), а если все проходит гладко — больше радуются (все прошло лучше, чем они ожидали). Психологи говорят, что тревожность способна также помочь избежать проблем и способствовать активным действиям по решению проблем.

7. Есть, не вставая с постели, полезно для пищеварения
Когда мы впадаем в депрессию, едим в спешке или испытываем во время приема пищи напряжение, наша пищеварительная система «нервничает» вместе с нами. Отсюда газы, несварения и другие малоприятные последствия. Находясь в постели, человек чувствует себя расслабленным и помогает своему желудку справиться с перевариванием пищи быстрее.

8. Жалобы помогают почувствовать свою ценность
Психологи говорят, что жалобы могут приносить нам пользу. Они позволяют избавляться от негативных эмоций, почувствовать свою значимость и даже улучшить настроение. Так что если хочется поворчать, то не стоит сдерживаться. Но также специалисты предупреждают: если просто впадать в уныние и жаловаться на все подряд, могут пострадать ваша самооценка и психическое здоровье.

9. Сплетни помогают учиться на чужих ошибках и способствуют сотрудничеству людей
Распускать и передавать сплетни невежливо. Но, оказывается, и эта дурная привычка иногда может приносить пользу. Специалисты утверждают, что слухи сближают людей, помогают нам быть психологически гибкими, учиться на чужих ошибках.

10. Отвлекаться полезно даже от важных дел
В 2012 году ученые из Университета Карнеги — Меллона обнаружили, что области мозга, которые отвечают за принятие решений, остаются активными, даже когда мы отвлекаемся от дела. Переключение между задачами снимает напряжение и позволяет заметить то, что раньше было скрыто от глаз.
Чтобы понять, как это работает, вот еще один факт. Пенициллин, инсулин, кардиостимулятор, микроволновая печь были изобретены случайно, когда их создатели отвлеклись от основной работы.

Мы не призываем вас пуститься во все тяжкие и начать потакать этим вредным привычкам. Но если вдруг вы заметили у себя одну из них, не стоит переживать. Лучше обращайте внимание на ее полезную сторону.
Показать больше