Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
2 годы назад
«Ледяной поход. Перетерпевшие до конца» – худ. А. Ромасюков.

Первый Кубанский поход во время Гражданской войны, который также называют «Ледяным походом», являлся передислокацией Добровольческой армии с боями на Кубань от Ростова-на-Дону до Екатеринодара (Краснодар) и обратно на Дон с 9 февраля по 30 апреля 1918 г.

Этот поход стал первым армейским манёвром белой армии, находящейся в стадии формирования, Добровольческой армии под командованием генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а после гибели первого — А. И. Деникина.

Основной целью похода было соединение Добровольческой армии с кубанскими белыми отрядами, которые, как выяснилось уже после начала похода, оставили Екатеринодар.

Свое название Ледяной поход получил в марте 1918 г., когда Добровольческая армия находилась на территории Кубани. Причиной этого была частая смена погоды: дождь сменялся заморозками заморозками, затем выпал снег и наступило резкое похолодание – у бойцов обледенели шинели, раненые примерзали к телегам.

В это время произошло жестокое боестолкновение, известное как бой у ст. Ново-Дмитриевской 15 марта 1918 г. Добровольцы и Кубанцы должны были из разных станиц, в которых они располагались, атаковать станицу Ново-Дмитриевскую. Однако, выступили в бой только корниловцы – казаки, сославшись на погоду, отказались от столкновения. Несмотря на ужасную погоду, бойцы Корнилова смело приняли бой, в ходе которого отличился офицерский полк генерала Маркова. После данного сражения генерал Деникин впоследствии запишет: «15 марта — Ледяной поход — слава Маркова и Офицерского полка, гордость Добровольческой армии и одно из наиболее ярких воспоминаний каждого первопоходника о минувших днях — не то были, не то сказки».

Хоть поход и не увенчался однозначным боевым успехом, но именно он позволил в условиях тяжелейших боёв и лишений оформить костяк будущих Вооружённых сил Юга России — Белой армии.
Показать больше
История России и СССР
2 годы назад
Макет советской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Энергия-М» в заброшенном корпусе космодрома Байконур.
История России и СССР
2 годы назад
Ялта, Советская площадь, 1983 г.
История России и СССР
2 годы назад
Кавалеристы 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса во время действий в составе войск Южного фронта.Весна 1943 г.
MINECRAFT В ТРЕНДЕ
2 годы назад
Доступ к серверу: Не может быть ограничен или прямо или косвенно контролироваться игроком, владеющим или имеющим доступ к неигровому контенту, продуктам или услугам