МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Врачи-хирурги Николай Погосов и Сергей Кучиц осуществили выдающуюся хирургическую операцию в условиях передового госпиталя в районе СВО, где с применением магнитного устройства им удалось изъять осколок из сердечной мышцы пострадавшего бойца. Эта медицинская процедура отличалась тем, что врачам пришлось работать с органом, продолжавшим биться, что добавляло процессу высокую степень сложности.

Используя миниатюрный разрез, один из медиков ввел магнит к сердечной ткани пациента, тем самым обеспечив возможность извлечения металлического осколка другим хирургом. Такая процедура требовала исключительной аккуратности и согласованности действий между специалистами.

Военные врачи, окружившие операционный стол, с трудом сдерживали свои эмоции, восхищаясь мастерством коллег в столь критической ситуации, согласно комментариям военного корреспондента Коца в его Telegram-канале.

По сообщениям военных корреспондентов, эти же хирурги ранее выполнили еще одну срочную операцию на российском бойце всего в нескольких сотнях метров от линии фронта. Этот акт медицинского вмешательства также завершился успешно, и в последующем раненого бойца отправили на восстановление в хирургическое отделение клиники Ростовского университета.

Браво хирургам!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Kиpиллy, кoтopoмy всего лишь 7 лeт, пoтpeбoвaлacь aмпyтaция вcex пальцев. Зa этo oтвeтcтвeнeн eгo oтeц, кoтopый coвepшил yжacныe дeйcтвия. Пoдpoбнocти оказались очень жyткими

В частном медицинском центре мать привезла Кирилла утром. Врач, сняв бинты, с которыми была обмотана его рука, испугался. Его пальцы отмерли, почернели и он не мог ими шевелить. Так как эта клиника не имела опыта в таких случаях, они вызвали скорую помощь. В госпитале ему сделали ампутацию.

После того, как эта история стала известна, журналисты провели расследование. Они выяснили, что мать ребенка из Узбекистана, а его отец - не родной. Оба работали в коммунальных службах, но когда стало известно, что женщина - мигрантка, ее уволили. Женщина рассказала, что за несколько дней до ампутации, отчим вывел ребенка на прогулку и они вдвоем лепили снеговика. Кирилл не надел перчатки, а мужчина заставлял его играть со снегом, не обращая внимания на его крики от боли.

Когда они вернулись с прогулки, пальцы уже были черными. Муж-тиран запретил жене что-либо предпринимать, и заставлял лечить только народными средствами, которые не помогли спасти пальцы. “Он постоянно бьет и орет на моего сына, а я ничего не могу сделать - я боюсь”. Пока что в прокуратуру не поступило никаких заявлений.

Сказочники!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Медицинским работникам в Москве удалось спасти жизни беременной женщины и её будущего ребенка, несмотря на то, что она находилась в коматозном состоянии более 10 дней.

Такие осложнения у Марии возникли после респираторного заболевания. В свои 25 она просто не могла поверить, что все так серьёзно.

В течение 10 дней москвичка нуждалась в искусственной вентиляции легких, но благодаря усилиям врачей, её состояние улучшилось, и она начала восстанавливаться.

Сами врачи называют это чудом, потому что Мария не только спаслась, но и сумела сохранить жизнь своему будущему ребенку.

Дай Бог им всём здоровья!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Ставший известным на всю страну простой ульяновский студент Сергей Семенов, который отбыл срок по обвинению в изнасиловании своей подруги Дианы Шурыгиной, вышел на свободу по УДО

После активной поддержки телезрителей, не согласных с решением суда, ульяновцу сократили срок пребывания в тюрьме до года.

После освобождения из тюрьмы он жаловался, что не может устроиться на работу. Поэтому вынужденно стал таксистом. Все это подтолкнуло Сергея к тому, чтобы он начал заниматься правозащитной деятельностью: поддерживать людей, которые столкнулись с несправедливым решением суда. Сергей изучал дела в сотрудничестве с группой юристов.

Сейчас Сергей Семенов занимается правозащитной деятельностью. Он помог уже более чем 100 людям. Семенов признаётся, что главной поддержкой в той трудной ситуации стали для него его близкие родственники и верные друзья. Год назад молодой человек женился. Свою вторую половинку Сергей старается держать подальше от чужих глаз. Про Шурыгину он старается не вспоминать.

Молоток парень!
Показать больше
Интересные факты!
1 год назад
Парейдолия странная наука😄
Интересные факты!
1 год назад
Наши глаза нас обманывают