Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО B ЧЕЛЯБИНСКЕ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мотивация для похудения, спорт
2 годы назад
Чем заменить сахар?

Правильное питание - очень сложная наука. Надо одновременно учитывать много факторов: энергетическую ценность продуктов, их химический состав, разнообразие и экологическую безопасность пищи, время и продолжительность трапез, интервалы между приемами еды. Случается, что человек не переедает по количеству, а вес все равно прибавляется. Причиной этого вполне может стать "засахаренная" жизнь.

То, что мы называем сахаром, на самом деле именуется сахарозой. Сахароза - это легко растворимый в воде углевод, который расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу: плодовый и фруктовый сахара в равных пропорциях. Химический состав природных подсластителей - иной. Помимо плодового и фруктового сахаров, которые присутствуют в их составе в разных пропорциях, природные подсластители включают в себя полезные для организма вещества и микроэлементы: витамины, антиоксиданты, фитогормоны. Также эти вещества отличаются гликемическим индексом - у природных подсластителей он ниже. Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом не вызывает резкого повышения сахара и выброса инсулина в кровь, что делает их более безопасными для людей, страдающих сахарным диабетом.

Природные сахарозаменители:
- мед
- стевия
- Сироп топинамбура
- Сироп Агавы

Природные подсластители в силу своего химического состава имеют более сладкий вкус, что позволяет почти вдвое снизить дозировку вещества в употреблении. Таким образом, если вы обычно кладете в чай две ложки сахара, вам будет достаточно одной ложки природного подсластителя.
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
Показать больше
милые пёсики на каждый день
2 годы назад
Моя прелесть😍
Красиво!
2 годы назад
Черные кoшки тoже ᴨринocят счастье
Романтика русских деревень
2 годы назад
Летний закат на виноградниках 🍇
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Цветы с могилы

Я бы хотела рассказать одну историю, произошедшую со мной в 2000 году в Финляндии. Я работала на кладбище. Это была сезонная работа — мы сажали и поливали цветы, еще газоны стригли. Конечно, я слышала раньше, что с кладбища ничего брать нельзя, но не придавала этому значения, так как многие берут, потом еще торгуют оставленными там цветами. В общем, я считала, что это всё пустые суеверия.

В тот день мы работали с Кирсти в паре. Нам попалась очень старая могила 40-х годов — она заросшла нарциссами, а нам надо было посадить бегонию. Кирсти взяла лопату и отрубила половину куста нарциссов, так как они нам мешали. Я сходила и выкинула их в контейнер. Потом, когда работа закончилась, я на велосипеде проезжала мимо того контейнера. Нарциссы лежали на виду, и я решила взять их домой и посадить на балконе.

Нарциссы сразу прижились и обильно зацвели. Только вот мой кот почему-то невзлюбил их и всё пытался сгрызть.

Прошла неделя, и вот под утро где-то в 5 часов меня разбудил старческий кашель, который раздался прямо надо мной. В комнате я была одна, мои дети спали в детской. Я стала прислушиваться, но кашель не повторился. Днем на кладбище я думала об этом случае, но к чему определенному не пришла.

Прошло два дня, и к нам в гости приехала 18-летняя племянница Наталья. Я постелила ей в гостиной на диване. В ту ночь под утро меня снова разбудил кашель. На этот раз я встала и походила по квартире, но не нашла никого, кто бы мог издать такой звук: кот спал у балкона, дети и Наталья тоже спали. Когда я вновь легла и начала засыпать, в квартире вдруг опять отчётливо раздался хриплый старческий кашель...

На работе я опять весь день думала про ночное проишествие. Когда же вернулась домой, обнаружила Наталью всю мокрой от страха. Она сказала, что слышит звуки, будто какой-то старик ходит по комнате, кашляет и шаркает ногами. Я стала уточнять, в какой части квартиры слышались эти звуки. Когда Наталья указала мне место, я заметила, что там на подоконнике как раз цветут нарциссы из кладбища. Мы взяли их и сразу поехали на велосипедах на кладбище. Я отыскала ту самую могилу, но там на фотографии был не старик, как я ожидал, а женщина, умершая после войны. Мы оставили нарциссы у могилы, и после этого загадочные звуки прекратились.

Наталья уехала. А вскоре церковь устроила пикник для русских с выездом на природу и с сауной, и я поехала туда. В сауне я встретила свою подругу Хелми. Она спросила, знаю ли я, что мой сосед Сампо умер. Я этого не знала, так как сосед, оказывается, умер не дома, а в больнице. Сампо было под 90 лет — дедушка с белой бородой, кантелист, собиратель рун. Я спросила у Хелми, в какой день он умер, и что вы думаете — как раз в ту ночь, когда я впервые услышала кашель в своей квартире!..

С тех пор я зареклась не носить домой ничего с работы.
Показать больше
Подслушано у медиков
2 годы назад
Преподаватели: Жаль, что сейчас период ковида. Если бы не он, то мы бы водили вас к пациентам!
Ковид: *заканчивается*
Студенты: Так что, покажете нам пациентов?
Преподаватели:
сохраненки
2 годы назад
Домашняя пума, как вам такое?
МЕМЫ ПРО ИМЕНА
2 годы назад
Она сложная
Психология
2 годы назад
B Бpaзилии женaтый нa 6-ти женщинax мужчинa зaxoтел зaвеcти pебенкa oт кaждoй из ниx

Moдель Αpтуp Ο&;Уpco, кoтopый в пpoшлoм был женaт нa 9-ти вoзлюбленныx, cейчac живет c 6-ю женaми. Οн пpизнaлcя, чтo xoчет, чтoбы кaждaя из егo cпутниц poдилa ему pебенкa.

Ο&;Уpco не xoтел зacтaвлять cупpуг выбиpaть, ктo зaбеpеменеет пеpвoй, пoэтoму pешил oбpaтитьcя к cуppoгaтнoму мaтеpинcтву. Οн плaниpует нaйти женщину, кoтopaя cмoжет вынocить егo pебенкa, и иcпoльзoвaть яйцеклетки пеpвoй жены для пpoведения пpoцедуpы экcтpaкopпopaльнoгo oплoдoтвopения. "Я никoгдa не пpoxoдил чеpез пoдoбнoе, тaк чтo для меня вcе этo впеpвые. Mы oчень вoлнуемcя, нo oчень xoтим ocущеcтвить мечту зaвеcти pебенкa", - гoвopит oн.

Mужчинa гoтoв пoтpaтить 211 000 бpaзильcкиx pеaлoв, чтoбы cтaть oтцoм. Οн тaкже paccмaтpивaет вoзмoжнocть уcынoвления pебенкa в будущем. Οтмечaетcя, чтo у Ο&;Уpco уже еcть 10-летняя дoчь oт бывшей пapтнеpши, oднaкo oн нaдеетcя, чтo у негo poдитcя cын.

unit journal
corp
Показать больше
Красивый Сад | Уютный Дом
2 годы назад