Системно-векторная психология
Даша выучилась на дизайнера и хочет зарабатывать творчеством, но пока она «дизайнер типографии». Работа не пыльная, гибкий график. Но вот творчеством там и не пахнет: копи-паст, копи-паст, шаблон, подгонка размеров, печать — готово.

В мире полно возможностей, Даша это чувствует, но никак не может их взять.

Однажды она вдохновилась примером блогера, «который смог». Первое, что он сказал: избавьтесь от «синдрома самозванца», вам нужно ценить своё творчество, тогда его будут ценить и другие.

Она посмотрела на своё портфолио новым взглядом. Оценила по достоинству свои труды, подкорректировала детали, оформила в соответствии с трендами, сразу почувствовала свою готовность покорять вершины. Её душа ликовала.

Не терпелось с кем-то поделиться результатом и вообще «новой собой». Поехала к маме, открыла на планшете своё портфолио: смотри, как твоя дочь круто умеет, мам!

Мама окинула взглядом страницы портфолио и вдруг засмеялась: а что, дочь вот это вот продавать собирается? Ох ты ж моя «творческая», взрослеть надо, а она розовых пони рисует.

Дашу бросило в жар и одновременно окатило ледяным душем. К горлу подкатил ком, на глазах выступили слезы обиды.

Она вмиг ощутила себя пятилетней девочкой, а её портфолио превратилось в неумелый рисунок ребёнка, не оценённый мамой. Дашину душу разрывало от боли. А ведь она уже взрослая женщина и много раз обещала себе не реагировать так на мамины «шутки».

Все мы, так или иначе, жертвы слов, сказанных нам в детстве близкими людьми.

Болезненные слова вытесняются в бессознательное, чтобы психика не разрушилась от боли. Мы можем не помнить конкретных ситуаций, но травма из бессознательного будет врываться в нашу жизнь, заставляя проживать детские чувства раз за разом и ограничивая наши возможности.

Мы не в силах это контролировать сознательно, нужно залезть туда, где они спрятаны. В бессознательное.

Узнать, что скрывают его потаённые уголки, вытащить на свет и взглянуть взрослыми глазами. Бывает страшно заглянуть за эту ширму.

Но однажды рискнув, вы совершите рывок в счастливую жизнь. Если готовы, то вы в нужном месте.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
PUBG ♚
1 год назад
Ищу Темейтшу плз
PUBG ♚
1 год назад
за 6 us 🥲🥲
PUBG ♚
1 год назад
Оценку статистике
PUBG ♚
1 год назад
Папа учил парковаться)