СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
На Сахалине военный получил срок за отказ участвовать в СВО

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд назначил два года и девять месяцев колонии-поселения российскому военнослужащему, который отказался от участия в спецоперации (СВО). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"За совершение преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 332 УК РФ (неисполнение приказа), военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении.

Суд установил, что военнослужащий, желая избежать участия в СВО, отказался выполнить приказ об убытии в служебную командировку для участия в боевых действиях, ссылаясь на состояние здоровья и семейные обстоятельства.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Стало известно, как Михаила Ефремова поздравят в колонии с юбилеем

Отбывающий наказание в колонии актёр Михаил Ефремов на свой день рождения, 10 ноября, получит сотни писем с поздравлениями и вафельный торт. Поклонники его творчества и друзья артиста заранее договорились отправить ему рукописные послания и попросили вручить их ровно в день юбилея.

Поклонники творчества актёра ожидают, что в день его 60-летия утром ему принесут несколько сотен писем, которые он сможет читать целый месяц. К поздравлениям присоединились и друзья Ефремова: Вячеслав Невинный, Гарик Сукачёв, Василий Мищенко и Иван Охлобыстин. Кроме того, для артиста через магазин ФСИН заказали вафельный торт, которым он сможет угостить других заключённых. На юбилей актёра также планируется его созвон с семьёй.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Лучше молчать: в Госдуме раскритиковали идею депутата о «купле-продаже» детей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал популистские и непрофессиональные предложения коллег-депутатов о том, как увеличить рождаемость в России.

«Лучше такие инициативы не озвучивать, потому что они оскорбляют как женщин, так и мужчин. Надо просто понимать, что есть вещи неприемлемые», – сказал Володин.

Поводом для комментария стало заявление главы комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, что депутаты предлагают не законопроекты, а некие бредовые идеи, которые ставят общественность в ступор. В качестве примера она назвала идею депутата Хамзаева обязать женщин к рождению детей, а затем выкупать их.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Два человека погибли на пожаре в Зиме из-за матраса с подогревом для щенка

Два человека погибли на пожаре в селе Харайгун Зиминского района Иркутской области из-за матраса с подогревом для щенка. Тела 50-летнего мужчины и 62-летней женщины нашли в сгоревшем частном доме. Щенок тоже не смог выбраться из огня и погиб. Дом сгорел полностью.

Сообщение о пожаре в деревянном частном доме на улице Лесной поступило в экстренные службы 9 ноября. К моменту прибытия пожарных огонь полностью охватил дом. После тушения при разборе завалов в одной из комнат были найдены тела погибших 50-летнего мужчины и 62-летней женщины.

Предварительно установлено, что у хозяев был щенок, и они положили в его будку матрас с электроподогревом. Чтобы щенок не замерз, матрас оставляли включенным на ночь.

Незадолго до трагедии погибшая женщина в разговоре с соседями жаловалась, что на веранде, где проходит проводка, собирается конденсат. По предварительной версии, аварийный режим работы электрооборудования и привел к пожару. Пожарными извещателями дом оборудован не был.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Пенсионер в Карелии перепутал грабителя с котом и впустил его в дом

Поздним вечером в отдел МВД России по Олонецкому району позвонил 71-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что в его дом проник посторонний и под угрозой расправы похитил деньги. Мужчина признался, что сам нечаянно впустил грабителя в свой частный дом. Они с женой уже собирались ложиться спать, когда пенсионер услышал на балконе шорох. Хозяин подумал, что это вернулся с прогулки кот, и открыл дверь, чтобы его запустить.

Вместо кота в дом ворвался неизвестный в балаклаве. Угрожая ножом, грабитель потребовал деньги. Испугавшись расправы, пенсионер открыл сейф и передал незнакомцу все наличные деньги. Получив купюры, злоумышленник скрылся.

В течение часа сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. По подозрению в преступлении задержан ранее судимый 50-летний местный житель. Похищенные деньги находились у грабителя при себе и были изъяты.
Показать больше
Психология отношений
1 год назад