Путешествия по городам России
Краснодарский край, Сочи. Альпийские луга Красной Поляны и лошадка)

🏔В России такое количество достопримечательностей, сколько нет ни в одной стране мира. И чтобы прогуляться по альпийским лугам – не нужно ехать в Швейцарию. Можно просто отправиться на этот курорт!

Луга часто называют «морем Кавказских гор», а самое красивое время года – это весна и осень. На канатной дороге туристы поднимаются к началу экотропы «Альпийские луга», которая проходит на высоте 2200 м. над морем. На маршруте будет табличка, предупреждающая о нахождении в погранзоне, поэтому рекомендуется брать с собой документы.

Фото: Илья Бунин, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Пермский край. Усть-Качка – село и курорт

Основано в конце 17 века пришедшим из Елабуги, «Федоткой Ефремовым». Впоследствии поселение разрослось и превратилось в село с церковью, школой, фельдшерским пунктом. Жизнь его изменилась после того, как в 1930-х гг. здесь шёл поиск нефти, а были найдены сероводородные источники. Так, появился одноименный курорт, сначала республиканского, а затем федерального значения. Этот курорт объединяет 7 санаториев и 10 экодомов на площади 182 гектара.

Фото: Наталья Макарова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Владимирская область, Судогодский район, с. Муромцево. Архитектурно-усадебный комплекс В.С. Храповицкого, конец XIX века

Владимир Семёнович был ротмистром Лейб-гвардии Гусарского полка. Земли и архитектурный ансамбль Муромцева перешли к нему по наследству в не самом лучшем состоянии. Он решил перестроить усадьбу по самой последней моде, для чего нанял популярного среди молодых богачей архитектора Петра Бойцова, которого в средствах не ограничивал. Зодчий построил настоящий дворец в стиле Средневековья с каскадом прилегающих к нему прудов. 

Хозяин был так богат, что около имения даже построил железнодорожную станцию Храповицкая с отдельной веткой, а также почту и телеграф! В составе усадьбы был большой фруктовый сад и конюшни со скакунами от лучших конезаводчиков, более сотни голов крупного рогатого скота, а хозяйка разводила птиц на огромном дворе. Предприимчивый ротмистр имел медаль от министерства земледелия.

После революции хозяин прекрасно понимал, что всё будет разграблено и поэтому принял решение добровольно передать свои владения с описью имущества в пользу молодой республики. Сам он уехал за границу и до наших дней дошёл его небольшой очерк с напутствием потомкам: «…Вот таким было мое поместье, что мы с моими сподвижниками и крестьянами из близлежащих деревень всячески благоустраивали, надеясь что оно будет украшением не только уезда, но и всей России. Я очень надеюсь, что мне это удалось, а потомки сохранят и приумножат наследие русского дворянина Владимира Храповицкого… Уходя говорю, как только мы, русские: «ПРОЩАЙТЕ»!

Фото: Алексей Попов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Распродажа авиабилетов авиакомпания «Победа»
Скидка 20% на все прямые рейсы по всем направлениям при покупке с 9 по 12 ноября 2023!
Промокод - 1111
2 годы назад
Замок с привидениями? Ярославская область, Некрасовский район. Особняк купцов Понизовкиных в Красном Профинтерне

Эклектический особняк начала XX века имеет дурную славу, ведь династию его владельцев с самого начала сопровождали загадочные события.

Основателя известного до революции купеческого рода Понизовкиных звали Никитой Петровичем; был он крепостным, но сумел выкупить себя и удачно занялся торговым делом. Будучи богатейшим купцом I гильдии, он... исчез при весьма странных обстоятельствах. Через 11 лет таким же таинственным образом пропала его жена.

Куда же пропадали члены семьи Понизовкиных? По одному из преданий они принадлежали к одной из старообрядческих сект, которые не хоронили своих покойников на кладбище. В домах вот почему-то наоборот разрешено было хоронить. Так вот, может и бродят по своим бывшим владениям их неупокоенные души?

Фото: В. Дворянчиков, текст: О. Аскарова.
#ЧелленджАкселератора
Показать больше
2 годы назад
Москва. Северный речной вокзал относится к строениям канала им. Москвы, сооружение является памятником архитектуры. К вокзалу примыкают великолепные парк и набережная.

Внутри вокзала имеется ещё одна достопримечательность – ресторан «Волга», где приём пищи сопровождается музыкой 60-70-х годов.

Большинство прогулочных теплоходов, которые отправляются с Северного вокзала охватывают близлежащие территории (Химки, Захарково).

Фото: Ксения Федосова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше