СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Россиянам объяснили, что будет, если одновременно заболеть гонконгским гриппом и "пиролой"

При одновременном заболевании гонконгским гриппом и новым штаммом коронавируса "пирола" может возникнуть больше осложнений, чем обычно. Об этом заявил профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.

Он также напомнил, что в 2022-м такого наложения не наблюдалось, однако в этом году такая опасность существует. Эксперт предупредил, что при микст-инфекции заболевание протекает более серьёзно. По словам Ионова, сейчас коронавирус чем-то напоминает грипп: резкий подъём температуры сильные головные и мышечные боли, а также неприятные ощущения в надбровных дугах.

"Гонконг — это вирулентный (агрессивный) штамм вируса гриппа, при котором в большей степени поражаются стенки сосудов, в связи с этим можно ожидать осложнений в виде геморрагического синдрома в лёгких и других органах за счёт поражения сосудистой стенки", - заявил Ионов.

Профессор добавил, что при наслоении коронавируса сосудистая стенка будет поражаться в большей степени, поэтому количество осложнений у лиц, которые находятся в группе риска, — страдающие хроническими заболеваниями лёгких, сахарным диабетом и ожирением — может возрасти. При этом он отговорил от вакцинации против ковида, так как иммунная прослойка населения, то есть 85% популяции, была создана ранее. Эксперт посоветовал привиться от гриппа — после укола будут вырабатываться антитела в отношении трёх штаммов вируса.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СВЕЖИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Госдуме призвали россиянок рожать в 20 лет

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин заявил, что россиянки должны начинать рожать с 20 лет, чтобы в стране все семьи были многодетными. «Я стал отцом в 19. У меня трое детей – это мало», – отметил парламентарий.

По его словам, девушки должна начинать рожать с 20 лет, тогда за свою жизнь они смогут родить много детей. Вяткин признал, что ему не нравится, когда женщины решаются на первого ребенка после 30 лет. Он напомнил, что в СССР женщин в 27 лет называли «старородящими».
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Россиянин обменял в здании банка 85 миллионов рублей и получил фальшивые доллары

Бизнесмен из Подмосковья обменял 85 миллионов рублей на доллары в банке и получил фальшивые купюры вместо настоящих денег. Все произошло 9 ноября в здании на ул. Ефремова в Москве. Потерпевший приехал на встречу с человеком, представившимся помощником одного из членов правления банка, для обмена валюты по выгодному курсу и передал ему 85 миллионов. Тот забрал деньги, принес бизнесмену большую пачку «долларов» в банковской пластиковой упаковке и вышел для оформления документов.

Ожидая, мужчина решил проверить купюры и разглядел, что они поддельные. Он сразу обратился к сотрудникам службы безопасности, которые пояснили, что злоумышленник не является работником банка — он только на время арендовал депозитарий.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Челябинской области умная кошка Соня спасла девочку от пожара

В селе Радиомайка кошка Соня спасла 15-летнюю школьницу. Девочка спала в то время, когда дома начался пожар. «Из-за короткого замыкания в электросчетчике, установленном в кухне, началось возгорание. В этот момент в доме находилась несовершеннолетняя дочь хозяев, она спала в своей комнате», – сообщили в ГУ МЧС по региону.

Девочка не пострадала. Кошка вовремя разбудила хозяйку. Домашний питомец начал царапать дверь комнаты, где спала девочка. Ребенок вместе с животным выбрались через окно. Огнеборцы прибыли оперативно. «Соня выполнила работу автономного пожарного извещателя», – добавили спасатели. Однако в МЧС рекомендуют все-таки установить дома этот прибор.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Петербурге семейным парам пообещали 75 тысяч рублей: условия сложные

Правительство Северной столицы планирует осуществлять выплаты в размере 75 тысяч рублей пожилым супружеским парам, отметившим 75 лет совместной жизни. Как сообщает пресс-служба Смольного, в случае, если супруги зарегистрированы по разным адресам, то полная сумма выплаты будет предоставлена тому из супругов, который является резидентом Петербурга.

В ситуации, когда оба пенсионера проживают в пределах города на Неве, сумма будет распределена между ними поровну. Также власти предусматривают финансовую поддержку для пар, проживших в браке 50, 60 и 70 лет.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Госдуме решили снизить возраст начисления повышенной выплаты к пенсии

Российским пенсионерам могут снизить возраст начисления повышенной фиксированной выплаты к пенсии на 5 лет. В Госдуму внесли соответствующий законопроект. Депутаты считают, что следует поэтапно снижать возраст, при достижении которого фиксированная выплата к пенсии по старости увеличивается в два раза.

Сейчас выплаты удваивают пенсионерам, достигшим 80 лет. В случае принятия законопроекта этот возраст будет снижен до 75 лет.

В документе речь идет о постепенном снижении этого возраста на один год ежегодно. Следовательно, в 2024 году выплаты могут удвоить пенсионерам, достигшим 79 лет, в 2025 – 78 лет и т.д. Окончательного снижения порогового возраста повышения фиксированной выплаты в таком случае удастся достичь к 2028 году.
Показать больше