Школа Выживания | Выживание
Создаем запас продуктов на случай БП

Топ продуктов для выживания стоит начать с тех, которые имеют наибольший срок годности (вплоть до 10 лет, некоторые и больше). Это:

мясные и рыбные консервы
макароны
крупы (гречка, белый рис)
фасоль
сахар, соль, сода
мед
крепкий алкоголь
сухая фасоль, чечевица
злаковые батончики.
Хранить эти продукты можно вплоть до 10 лет, а то и больше. Главное хранить их правильно. Железные банки с консервами не должны ржаветь, вздуваться и т.д. – поэтому их хранение должно быть только в прохладном, темном и сухом месте. Крупы в идеале пересыпать в чистые и сухие пластиковые бутылки (из-под минеральной воды) и утрамбовать как можно плотнее, чтобы не было места ни для каких жучков. Хранить бутылки тоже в прохладном сухом темном месте.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа Выживания | Выживание , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Выбор продуктов для НЗ
Тушенка.
Тушенка должна быть обязательно ГОСТ. ГОСТ распространяется только на: «Свинина тушеная», «Говядина Тушеная», «Животное тушеное». Соответственно любое название типа: «Тушенка офигенная», «Продукт тушеный с говядиной» и т.д. – хлам. Не покупать никогда.
На данный момент действует ГОСТ 32125-2013. Его мы и ищем. Затем следует обратить внимание на состав. Только мясо, жир, соль, перец и лавруха. Никаких Е и остальной фигни. Смотрим срок годности. Выбираем 4 года или больше (если найдете).

По-хорошему дата изготовления и остальная информация должна быть выбита на дне или крышке. Обязательно обратите внимание на нижний ряд. Если там выбита буква «А» - отлично. Тушенка произведена на мясокомбинате. А вот если буква «К» - тогда её произвели как побочный продукт, на заводе солений и варений. Такую лучше не брать!
Показать больше
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Достаточно большой срок годности (порядка 2-х лет) имеют следующие продукты:

чай, кофе
сушеные овощи и фрукты
соленья, консервированные овощи (кукуруза, горошек)
сухое молоко, яичный порошок
варенье, джемы
конфеты
арахисовое масло.
Показать больше
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Сколько запасать продуктов

В первую очередь это зависит от количества человек, на которых рассчитан запас. На детей стоит закладывать взрослые порции. Кроме того, запасы всегда стоит закладывать из расчета на еще одного человека, чтобы не было «впритык». Также не забывайте и про еду для домашних животных.
Несколько способов рассчитать примерное количество запасаемой еды:

▪️посчитайте, сколько продуктов уходит у вас за месяц, и на основе этих расчетов делайте запасы,
▪️можно воспользоваться списком из потребительской корзины прожиточного минимума, однако тут стоит количество продуктов умножать как минимум вдвое,
▪️как вариант, найти в интернете подходящую вам туристическую раскладку еды, в которой прописываются продукты с необходимым содержанием калорий,
калорийность можно посчитать самостоятельно и запасать продукты из расчета не менее 2500 -3500 калорий на человека в день.
Показать больше
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Нормы продуктовых запасов на 1 человека сроком на 6 месяцев
СВЕЖИЕ НОВОСТИ.
1 год назад
Свой путь у каждого, себя с другими не сравнивай.

Свежие новости - расскажем только актуальные события