Школа лучших мам
«Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его».
Ю. Гиппенрейтер
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Житейское правило, что дети должны уважать родителей, а родители должны любить детей, нужно читать наоборот: родители именно должны уважать детей, — уважать их своеобразный мирок и их пылкую, готовую оскорбиться каждую минуту, натуру; а дети должны только любить родителей, — и уже непременно они будут любить их, раз почувствуют это уважение к себе.

Василий Розанов
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ НА БУМАГЕ

1. “Угадай, что написано”. Правила очень простые. Нужно взять листок бумаги, написать на нём загаданное слово и разрезать на несколько частей. Участникам необходимо собрать такой “самодельный” пазл и отгадать, какое слово задумал ведущий.

2. “Игра в треугольники”. Для этой игры нужно взять листок бумаги и карандаши разного цвета по количеству играющих. Нужно по очереди ставить по одной точке, а когда три точки можно объединить в треугольник, сделать это и поставить внутри него крестик. Возможно, для взрослых это покажется очень просто, но вашему пятилетнему малышу придется пораскинуть мозгами, чтобы решить такую задачку.

3. “Смешные предложения”. Чтобы поднять настроение и немного посмеяться, можно поиграть в эту игру. Она немного напоминает “чепуху”. Нужно взять тонкую тетрадку и надрезать её на четыре части поперёк. Теперь в верхней части на каждом листочке напишите какое-нибудь существительное: коза, папа, Маша и т.д. На следующей части напишите глагол в настоящем времени: ест, играет, спит, мычит… На третьей пишем прилагательное: красную, вкусную, смешную… И наконец, на последней части записываем опять любые существительные: лошадь, колбасу, курицу… Теперь нужно закрыть глаза, открыть наобум четыре любые листочка, глаза открыть и прочитать, что получилось. Если вы играете с детишками, которые только учатся читать, придумайте слова попроще и покороче, пишите их печатными буквами.

4. “Нарисуй, не отрывая руки”. В этой игре нужно попробовать нарисовать рисунок, не отрывая руки от бумаги и не проводя повторно по уже нарисованным линиям. Нарисуйте, например, 5 звёздочек подряд или три квадрата.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Существует огромная разница между ребёнком, который перестает звать маму, потому что больше в ней не нуждается, и ребёнком, который перестаёт звать маму, потому что знает, что сколько бы он её ни звал, она всё равно не придёт.

Карлос Гонсалес
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
7 мелочей, которые ничего не стоят родителям, но очень важны для ребенка

Это вроде бы очевидные и простые вещи, которые в то же время способны решить массу проблем в отношениях детей и родителей.
Но почему-то мы эти мелочи недооцениваем — и упускаем.

Кто-то из родителей, воспитывая ребенка, забывает о повседневных мелочах, которые очень важны для малыша. А кто-то делает это, даже не задумываясь, но не регулярно. Между тем, абсолютно простые вещи могут не только сделать ребенка счастливым, но и заложить в него тот фундамент, на котором будет строиться его личность.

7 мелочей, которые ничего не стоят родителям, но очень важны для ребенка

1) Научитесь по-настоящему слушать своего ребенка
Иногда мы слушаем, что говорят нам дети, словно между делом, параллельно занимаясь чем-то важным. И создаем у них впечатление, что нам не важно то, что они рассказывают. А еще у некоторых родителей есть привычка исправлять то, как говорит малыш, прерывая его. Детям нужно внимание. Так что просто сядьте рядом и внимательно выслушайте.

2) Ритуалы и распорядок успокаивают всех, и взрослых, и малышей. А еще они помогают сформировать идентичность семьи. Любой семейный ритуал — будь то воскресный обед в кафе или еженедельная велопрогулка — может не только принести счастье ребенку, но и улучшить отношения между остальными членами семьи и сблизить их.

3) Не стесняйтесь целоваться и обниматься при ребенке
Конечно, перебарщивать здесь не надо. Но проявление привязанности подпитывает ваш брак и моделирует отношение к будущему созданию семьи у вашего малыша. Если ребенок видит, что мама и папа любят друг друга, и показывают это, когда он станет взрослым, повторит эту модель.

4) Читайте вместе
Даже если дети уже умеют читать сами, все равно стоит устраивать семейные вечера за книгой, хотя бы раз в неделю. Во-первых, это сплачивает родителей и детей. Во-вторых, вы сможете приучать ребенка к более сложным и длинным историям, развивая его. И сразу обсуждать те вещи, которые он старается понять — а это дорогого стоит.

5) Чаще прикасайтесь к ребенку
Когда ребенок маленький, родителям даже напоминать не нужно, как важно обнимать его почаще. Но когда дети подрастают, ближе к подростковому возрасту объятия и поцелуи становятся гораздо реже. Но есть и другие способы. Вы можете вместе проваляться на кровати полчаса перед сном, обсуждая, как прошел день, расчесывать ребенку волосы, сидеть в обнимку перед телевизором. Подросткам прикосновения родителей нужны не меньше, чем новорожденным, просто они часто стесняются признаться в этом.

6) Узнавайте самое важное, что произошло у ребенка за день
«Один из способов заставить детей открыться — сначала вкратце поделиться с ними своим опытом», — говорят психологи. В некоторых семьях даже есть ритуал, в котором родители и дети за ужином рассказывают друг другу одно хорошее событие, а затем одно плохое, которое случилось с ними в течение дня.

7) Не пытайтесь стать спасителем
Эксперты по воспитанию советуют развивать «психологические мышцы» ребенка: «Мы хотим подготовить наших детей к жизни, а не защищать их от нее. Поэтому мы вмешиваемся в важные процессы развития. Когда последствия не критичны, нужно позволять детям терпеть неудачу. Так они учатся добиваться успеха в следующий раз и решать проблемы».

Лида Буслаева
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Быть мамой – это тяжёлый труд, но он никогда не бывает неблагодарным. Ты понимаешь это тогда, когда твой маленький комочек, твоё родное и самое прекрасное продолжение тебя лежит в кроватке и преданно смотрит в твои глаза. Ты для него – всё, его нельзя предать, потому что он доверяет тебе безгранично и полностью зависит от тебя.
Показать больше