Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от пацаны и мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
пацаны и мемы
1 год назад
пацаны и мемы
1 год назад
пацаны и мемы
1 год назад
пацаны и мемы
1 год назад
История
1 год назад
Она появилась в конце XVIII столетия как ответвление от другой религиозной группы – XЛЫCTOB. Но если OБPЯДЫ последних состояли из молитв, песнопений, танцев и самобичевания, ритуалы CKOПЦOB дополняло прямое членовредительство. Каждый, кто вступал в их «корабль» – OБЩИHУ, должен был пройти оскопление.

Ампутация яичек именовалась «малой печатью» и была только первым шагом верующего, ведь мужчина после такой операции не терял сексуальных желаний. С этой проблемой помогала справиться «вторая печать», когда половые органы полностью отнимались. Закрепляла все «третья печать» – удаление сосков. Была и «четвертая» – на теле члена секты вырезали треугольник, но доподлинно смысл этого ритуала историкам пока неясен. Женщины исключением не были – к ним применялись обрезания в генитальной зоне и полное отнимание молочных желез.

Агнцы Божьи за десятки лет существования смогли создать крепкую структуру со своей иерархией, у которой имелись солидные деньги – скопцы даже покупали у сибирских племен земли. А примыкали к сектантам не только бедняки и крестьяне, но и выходцы из аристократических семей. Но все это происходило в строжайшей секретности – в Российской империи скопцов преследовали, судили, отправляли в пожизненную ссылку или на тот же срок в армию.

Борьба с сектой продолжилась и после революции. И казалось, что завершилась она успешно. Но то тут, то там еще при Советском Союзе появлялись сообщения об отдельных сообществах скопцов. В последний раз о них слышно было в 90-х. Исчезли ли они совсем?
Показать больше