Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от мемы от деда , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
мемы от деда
2 годы назад
мемы от деда
2 годы назад
мемы от деда
2 годы назад
мемы от деда
2 годы назад
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Рускеальский мраморно-известковый завод.

Мне кажется, что уже весь Петербург побывал в горном парке Рускеала. У многих даже первая ассоциация про Карелию это не Ладога или Онега, а Рускеала. Но глобально, я рад, что смогли сделать такое популярное туристическое место. Туризм, это хорошо. Но редко пишут про еще одно интересное место на территории комплекса, а зря!

После того, как в 1895 году рускеальское месторождение взяло в аренду акционерное общество «Рускеала мрамор», добыча мрамора резко возросла. В этот период было построено новое здание заводоуправления, которое сохранилось до наших дней. В 1937 году было построено еще 6 обжиговых печей, производительность которых составляла 30-35 тонн извести в сутки.

В период Советско-Финляндской и Великой Отечественной войн завод практически не работал. Лишь в 1947 году Рускеальский мраморно-известковый завод был запущен и вновь стал производить известь. С 1968 по 1979 годы Рускеальский мраморно-известковый завод был на пике своего развития.  Директором завода был Валентин Иванович Соловьев. В  поселке Рускеала активно шло строительство — появились детский сад, школа, котельная, активно благоустраивалась территория. Однако с середины 1980-х годов предприятие перестало справляться с планом, работало нестабильно. В начале 90-х годов прошлого века производство извести было прекращено.

От завода остались лишь печи, которые мы и видим с вами на фото.
Показать больше