ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Прибавка к пенсии ждет пенсионеров и очень хороший сюрприз.

В 2024 году планируется снизить пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в России.

Это даст гражданам возможность выйти на пенсию по более ранним правилам, подобным тем, что действовали в период СССР. Тем не менее, для этого потребуется написать заявление.

Ожидается, что сокращение возрастного порога будет применяться при определенных условиях, позволяя гражданам получать свои пенсионные накопления в полном объеме или в виде ежемесячных выплат. Важно отметить, что пенсионная реформа не затрагивает накопительную пенсию, как подтвердил сам президент. Это означает, что сразу же в следующем году женщины, родившиеся в 1969 году и позже, а также мужчины, рожденные в 1964 году и ранее, смогут претендовать на соответствующие выплаты.

Граждане, у которых накоплены пенсионные средства, смогут ожидать таких выплат, включая участников программ, действующих с 2002 года. Для этого им нужно будет обратиться в соответствующий пенсионный фонд, чтобы подать заявление. Подтверждение стажа или других условий не потребуется. Предполагаемый размер выплаты может варьироваться от 3-5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в случае одноразовой выплаты.

У нас вы узнаете только актуальные события.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Rofl Street
1 год назад
Rofl Street
1 год назад
Rofl Street
1 год назад
Rofl Street
1 год назад
Rofl Street
1 год назад