Интересная Москва ? VPN
Власти Дагестана заявили, что причиной гибели десяти тысяч тюленей вдоль побережья стал природный газ

Напомним, экологическая катастрофа на побережье Каспия произошла в декабре 2022-го. Изначально экологи и активисты обнаружили 2,5 тысячи мертвых нерп. В течение месяца число туш перевалило за десять тысяч. Вскрытия показали, что все смерти наступили примерно за 2-3 недели.

На днях чиновники сделали официальное заявление – согласно исследованию причиной массового мора тюленей стал природный газ из бассейна Каспийского моря. Выброс якобы мог произойти из-за землетрясения, а «маловетреные условия» не оставили шансов. Тот факт, что всех мёртвых животных нашли на участке недалеко от нефтебазы, оказался никак не связан с инцидентом. Минприроды Дагестана официально не нашло в трупах признаки интоксикации тяжелыми металлами.

В Дагестане не в первый раз массово гибнут тюлени. В мае этого года на территории республики снова нашли мертвых млекопитающих. В 2021 году тоже нашли более 150 погибших животных. В 2020 году — около 300. Каждый раз мору фауны находится «природная» причина.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
В РПЦ заявили, что аборты надо запретить полностью. В целях победы российских солдат в Украине

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов объяснил позицию РПЦ по вопросу полного запрета абортов в России. По словам иерея, прерывание беременности было под запретом во время победной ВОВ. Потому и во время СВО надо поступить также.

Священник приплёл к теме опыт Африки и Латинской Америки, где растёт рождаемость, забыв упомянуть их уровень нищеты и недоступность контрацепции. И обвинил в «геноциде населения» частные клиники, до сих пор не отказавшиеся проводить аборты. А также пожурил общественные организации, занимающиеся сексуальным просвещением.

Апеллировать к международным исследованиям и реальным научным трудам представитель РПЦ не захотел. Напомним, настоящими причинами низкой рождаемости в мире являются нищета, безработица, низкий социальный статус и недоступная/низкоуровневая медицина. Запрет абортов ещё ни разу в истории не давал фактического роста рождаемости.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Сотрудника МВД Дениса Коновалова, подбросившего наркотики журналисту Ивану Голунову, освободили по УДО

Бывший полицейский Коновалов был приговорён к пяти годам колонии 28 мая 2021 года. Но на прошлой неделе вышел на свободу. Он признался, что подкинул наркотики журналисту Голунову.

В июне этого года Иван Голунов получил 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД Москвы – за незаконное уголовное преследование. Реальных организаторов «подброса» по факту не наказали.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Советник губернатора Свердловской области с гордостью сообщил, что его сын получил второе ранение на СВО

После предыдущей травмы Сайгид Билалов отправил сына обратно в Украину, со словами «чтобы стать мужчиной — мало им родиться». Известно, что 2 ноября Руслан Билалов попал под обстрел под Кременной. Двое его сослуживцев погибли. Раненого доставили в московский спецгоспиталь.

Отец бойца ранее занимал пост мэра Алапаевска. В марте 2022-го чиновник обещал, что сам отправится на СВО. Но в итоге в зону боевых действий отправился лишь его сын.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
«Фотосессии» прямиком из Сектора Газа

Напомним, что на прошлой неделе в Дагестане подвергли гонениям педагога, пытавшуюся рассказать студентам о военных фейках палестино-израильского конфликта. Женщина поведала будущим медикам, что не все посты про страдающих в Газе детях – правда. И призвала молодежь верить лишь проверенным источникам. Вскоре ей пришлось извиняться...
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
К мировым событиям: 22-летней россиянке Маргарите Голубевой предстоит сразиться с двумя трансгендерами на конкурсе «Мисс Вселенная-2023» в Сальвадоре

18 ноября петербурженка (первое фото) представит Россию на международном конкурсе красоты. Но шансов на победу не так уж много.

В этом году на состязание едут «Мисс Нидерланды-2023» Рикки Колле (второе фото) и «Мисс Португалия-2023» Мариной Мачете (третье фото). Обе – трансгендерные персоны, ставшие абсолютными лидерами конкурсов в своих странах.
Показать больше