Интересно знать
Прибавка к пенсии ждет пенсионеров и очень хороший сюрприз.

В 2024 году планируется снизить пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в России.

Это даст гражданам возможность выйти на пенсию по более ранним правилам, подобным тем, что действовали в период СССР. Тем не менее, для этого потребуется написать заявление.

Ожидается, что сокращение возрастного порога будет применяться при определенных условиях, позволяя гражданам получать свои пенсионные накопления в полном объеме или в виде ежемесячных выплат. Важно отметить, что пенсионная реформа не затрагивает накопительную пенсию, как подтвердил сам президент. Это означает, что сразу же в следующем году женщины, родившиеся в 1969 году и позже, а также мужчины, рожденные в 1964 году и ранее, смогут претендовать на соответствующие выплаты.

Граждане, у которых накоплены пенсионные средства, смогут ожидать таких выплат, включая участников программ, действующих с 2002 года. Для этого им нужно будет обратиться в соответствующий пенсионный фонд, чтобы подать заявление. Подтверждение стажа или других условий не потребуется. Предполагаемый размер выплаты может варьироваться от 3-5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в случае одноразовой выплаты.

Мы стараемся специально для вас отбирать актуальное.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересно знать
1 год назад
Больше 40 метров по ледяной воде плыл пожарный

Чтобы спасти девочку, которая находилась на дрейфующей льдине.

Одна из льдин, на которой играли дети откололась и медленно дрейфовала от берега. Приехавший Сотрудник МЧС снял с себя спецодежду и вооружившись верёвкой поплыл до девочки на льдине.

Доплыв до девочки он зацепил верёвку за льдину и после этого, словно буксир, плыл и тянул её за собой. Тем самым, не дав ребёнку оказаться в ледяной воде.

Показать больше
Интересно знать
1 год назад
Хотел поднять настроение гражданам, а сам за решетку попал.

Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Житель Белово, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подходил прохожим и обнимал их. При этом он был одет в куртку сотрудника органов внутренних дел и фуражку.

У 23-летнего нарушителя общественного порядка забрали форменное обмундирование и доставили его самого в отдел полиции. Задержанный принес извинения и объяснил, что надел форму сотрудника правоохранительных органов, чтобы ходить по городу и поднимать настроение прохожим.

Действия мужчины приравняли к мелкому хулиганству, а кроме того, составили в его отношении протокол по административной статье «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных правоохранительных органов».

В итоге в качестве наказания суд назначил ему сутки административного ареста и тысячу рублей штрафа.

Показать больше
Психолог Панда
1 год назад
На праздниках главное не сболтнуть лишнего
Психолог Панда
1 год назад
По цене выйдет на одно и тоже!
Психолог Панда
1 год назад
Ловко, а самое главное эффективно придумали!