Новости Самары - Самара life
В Самаре проработают вопрос создания платных парковок в историческом центре

В Самаре решили создать рабочую группу, которая будет разрабатывать предложения относительно организации платных парковок в историческом центре города. Об этом шла речь на расширенном заседании в городской администрации.

— Это позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть и освободить полосы для движения общественного транспорта. Также плата за парковочное место станет дополнительным источником доходов в местные бюджеты, — рассказали в мэрии.

Отмечается, что в дальнейшем денежные средства будут перераспределяться на нужды развития транспортной отрасли. О необходимости создания такой группы заявили члены городской Общественной палаты. В нее войдут специалисты по градостроительству и формированию комфортной городской среды, а также экономисты и общественники.

— Мера действительно актуальна. Но к этому важно подходить взвешенно, с учетом потребности всего населения города. Экспертиза такого решения должна быть серьезной, — сказал председатель Общественной палаты Самары Габибулла Хасаев.

На заседании обратили внимание, что нужно учитывать градостроительный аспект, специфику, с учетом объединенной зоны охраны – части города. Возможно пилотный проект реализуют в наиболее востребованных для жителей парковочных зонах. Помимо этого, совет Общественной палаты и представители муниципальных перевозчиков обсудили актуальные вопросы развития общественного транспорта.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Прокуратура разъясняет: Усилена ответственность за выброс мусора из автомобиля

Разъясняет старший помощник прокурора Самарского района г. Самары Мирошниченко Е.Б.: Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8.2 Кодекса дополнена положениями о том, что выгрузка или сброс с автомототранспортных средств отходов производства и потребления вне установленных для этого объектов размещения и накопления влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 10 до 15 до тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

За аналогичные действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин налагается административный штраф для граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 80 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 120 тыс. рублей.

Кроме того, закреплена возможность фиксации указанных правонарушений с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
https://tlt.ru/vlast/proku...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Проверят эффективность трат бюджетных денег: в поселке под Самарой установили фонарные столбы без лампочек

В темном-темной поселке, по темным-темным улицам… Казалось бы, так начинается детская страшилка, но нет – это обычная ситуация в двух поселках Самарской области. Жители Старосемейкино и Водино Красноярского района уже несколько лет пытаются достучаться до местных властей. Люди говорят, что им просто страшно ходить вечером по улицам. Все потому, что в поселках нет света.

Ходить по поселку вечером невозможно

И вот мольбы были услышаны – правительство региона выделило деньги на организацию уличного освещения. Люди ликовали, но, когда работы были завершены, все ахнули – световые опоры установили, а вот на лампочки выделенных денег не хватило. Местные жители рассказали «КП-Самара», как это могло произойти.

- В Старосемейкино столбы установили, правда, осветить улицы им было не суждено – самих светильников в проекте не оказалось. Продолжаем перемещаться по селу «на ощупь», а администрация лишь плечами пожимает, - говорят жители поселка.

Как оказалось, при заключении контракта на организацию освещения (деньги были выделены из госбюджета), администрация Старосемейкино почему-то не обратила внимание на отсутствие в смете лампочек. То есть, в контракт входила только лишь установка новых столбов под освещение и все. Деньги реализованы, столбы на месте, и на этом все благополучно закончилось.

Вечерами в двух поселках Красноярского района картина вот такая. Фото: Ольга Горшкова

Жители поселка Старосемейкино, не найдя ответов в местной администрации, обратились за поддержкой в Народный фронт. На место выехала член регионального штаба Екатерина Гудзима, она лично убедилась в том, что по поселку просто невозможно ходить вечерами - ни зги не видно.

- Сейчас время шесть часов вечера, ноябрь, темно как ночью. В это время обычно люди возвращаются домой с работы, а дети со второй смены школы. В осенне-зимний период утром тоже еще темно, поэтому проблема стоит остро. Ситуация представляет опасность жизни и здоровью граждан, в первую очередь, детей. Народный фронт обратится в Счетную палату и прокуратуру Самарской области с просьбой проверить эффективность траты бюджетных средств на организацию освещения, - сделала вывод Екатерина Гудзима.

Бастрыкин потребовал разобраться в ситуации
В поселке Водино ситуация немного другая – у администрации просто закончились средства на обеспечение электроэнергией, поэтому более трехсот человек остались без света. Местные чиновники не придумали ничего лучше, как отключить электричество в поселке.

В общей сложности в двух поселках от действий и бездействия властей пострадали более тысячи жителей. Сами местные опасаются, что в темноте возможет рост преступности и происшествий в поселках, люди боятся за своих детей. Когда ситуация в Старосемейкино и Водино получила резонанс в социальных сетях, ей заинтересовались в федеральном СК РФ.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александру Воеводину провести процессуальную проверку и представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении, - сообщили в ведомстве.

Редакция «Комсомольской правды» в свою очередь направила запросы в компетентные органы с целью получения официального комментария о том, что происходит в поселках Красноярского района региона. Мы будет следить за развитием событий.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
ЕГЭ начнется в марте: Минпросвещения определило сроки сдачи единого госэкзамена в 2024 году

Когда пройдет основной и дополнительный периоды.

Единый государственный экзамен в 2024 году проведут с 22 марта по 1 июля. Это следует из проекта расписания министерства просвещения и Рособрнадзора, опубликованного на портале правовых актов.

Как сообщили в Минпросвещения, основной период вместе с резервными днями назначен на промежуток с 23 мая по 1 июля, дополнительный - с 4 по 9 сентября, досрочная сдача пройдет с 22 марта по 12 апреля.

Известно, что по всем учебным предметам проверка начнётся в 10:00 по местному времени.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Фейки об императорах и генерале, правда о венчании Горького: история самого старого храма Самары

В ноябре 2023 года произошло ЧП при реконструкции Вознесенского собора в Самаре (его также называют Спасо-Вознесенский собор). Обрушились строительные леса, в результате пострадало несколько человек. Рассказываем историю этого уникального собора.

«Шагающий» храм

Точную дату, от которой следует отсчитывать историю Вознесенского собора в Самаре, назвать не так-то просто. Дело в том, что храмов с таким названием в городе было несколько, причем на разных местах.

Самое первое местоположение Вознесенской церкви в Самаре — примерно там, где сейчас пересекаются улицы Водников и Комсомольская. Появилась она там в первой половине XVIII века, была деревянной и даже оказалась запечатленной на гравюре англичанина Джона Кэстля — художника, который проезжал Самару в составе Оренбургской экспедиции в 1734-1744 годах.

Церковь была деревянной и, что неудивительно, сгорела в одном из многочисленных пожаров, которые периодически полыхали в Самаре. В данном случае речь о пожаре 1765 года. Вознесенскую церковь построили заново, но уже в другом месте — несколькими кварталами выше, на кладбище, располагавшемся в районе нынешних улиц Фрунзе, Пионерской, Куйбышева и Комсомольской.

В 1807 году сгорела и эта церковь (располагавшаяся, кстати, по соседству с тем местом, где намного позже, в 1999 году сгорело здание УВД). Ее восстановили в третий раз, но вскоре городские власти решили перенести кладбище на другое место (туда, где теперь находится стадион «Динамо»), а церковь постановили двинуть на нынешнюю улицу Степана Разина. Причем «шагнувшее» с кладбища деревянное строение уже сразу замысливалось как временное.

К тому моменту уже существовала идея возведения каменного храма Вознесения Господня, но на ее реализацию долгое время не было средств. За эти годы изменился ландшафт местности, и если изначально храм мыслился как «архитектурная доминанта» - он должен был возвышаться над крутом берегу оврага, спускавшегося к Волге, - то к моменту появления овраг уже был засыпан, и церковь немного «потерялась» в окружающих строениях.

От кафедрального собора до военного склада
Проект каменного храма был создан в Симбирске в 1838 году и доработан в Санкт-Петербурге в более строгих классицистических канонах, «дабы дать оному вид более правильный и благовидный». И по сей день храм Вознесения Господня остается единственным в Самаре культовым сооружением, построенным в стиле классицизма.

Строительство каменного храма началось в 1841 году, а завершилось в 1847-м. Еще через четыре года с образованием Самарской губернии Вознесенский храм получил статус кафедрального собора.

В этом статусе он просуществовал 43 года, пока не был построен Храм Христа Спасителя на месте нынешнего оперного театра.

История Вознесенского храма в качестве культового сооружения завершилась в 1930 году, когда его закрыли из-за «растрат церковного имущества на 600 рублей», а священнослужители написали заявления о желании трудиться во благо советской власти. Помещение церкви передали кустарям для организации клуба, а через несколько лет оно перешло Приволжскому военному округу, устроившему здесь склад. У церкви снесли купол и колокольню, и внешне она действительно стала походить на складское помещение.

Возврат здания от Приволжского военного округа Русской православной церкви произошел в 1993 году. За 30 лет храму восстановили внешний облик и теперь проводят реконструкцию на средства федерального бюджета. Именно в ходе проведения этих работ и произошло обрушение лесов.

Императоры, генерал Макашов, Максим Горький
На здании храма есть мемориальная доска, текст на которой сообщает, что в соборе бывали три российских императора: Александр II, Александр III и Николай II. Однако, скорее всего, это — не исторический факт, а легенда. Историки-краеведы не нашли тому ни одного документального подтверждения или хотя бы факта, косвенно указывающего на вероятность такого посещения. Кроме того, что в разные годы указанные императоры бывали в Самаре.

Фейком является и информация о том, что указ о передаче здания храма от Приволжского военного округа в собственность РПЦ подписал лично генерал Альберт Макашов. На самом деле одиозный военачальник к тому моменту (1993 год) уже два года как не возглавлял Приволжский федеральный округ.

В те годы в публичное пространство попадала информация, что Макашов встраивал колокольню в свою генеральскую дачу, при этих работах произошло обрушение, из-за чего погибло несколько трудившихся там солдат. Но к восстановлению Вознесенского храма та история, была она достоверной или нет, не имела никакого отношения.

Что является доказанным фактом — что в 1896 году в Вознесенской церкви (уже потерявшей статус кафедрального собора) венчались Алексей Пешков (будущий Максим Горький) и Екатерина Волжина. Бытовало мнение, будто служитель храма венчал Пешкова на свой страх и риск, поскольку будущий пролетарский писатель был отлучен от церкви за попытку самоубийства. Факт отлучения действительно имел место в 1888 году, но наказание было не бессрочным и к моменту венчания уже не действовало, так что церемония была совершенно законной.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пси_мнение @roroclub Ψ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше