Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от запрещённые мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
1 год назад
Ленинградская область, Выборг. Красота скального пейзажного парка «Монрепо»

Название значит на французском – «моё отдохновение», и он его полностью оправдывает! Парк был заложен комендантом Выборгской крепости Петром Ступишиным, затем имение принадлежало принцу Вюртембергскому, Фридриху Вильгельму Карлу. Последними владельцами были бароны фон Николаи. Впоследствии территория стала памятником истории и культуры, некоторое время назывался ЦПКиО им. Калинина. В 2017-2022 годах здесь была проведена масштабная реставрация. «Монрепо» – жемчужина Выборга, один из красивейших пейзажных парков в Европе.

Фото: Ирина Власова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Тульская область, Богородицк. Золотая осень в парке Болотова🍂

Восстановленный дворцово-парковый ансамбль 18 века с первым в России пейзажным парком, к тому же созданным русским человеком по оригинальному проекту! Андрей Тимофеевич Болотов был очень разносторонним специалистом, управлял Богородицкой и Бобринской волостями. Кстати, ему принадлежит и идея планировки самого Богородицка.

Первым владельцем этого имения был внебрачный сын Екатерины Великой от графа Григория Орлова – Алексей Бобринский. Восстановлен взорванный во время оккупации в 1941 году графский дворец, где в настоящее время находится музей со смотровой площадкой. Вековые деревья, посаженные при графе Бобринском, напоминают о том, что здесь в каждом уголке живет история.

Фото 1. Надвратная церковь-звонница также служившая парадными воротами во двор, середина XVIII в. Была разрушена, восстановлена в 1970-е годы.

Фото 5. Свято-Казанский храм, 1774-1778 гг. После революции был частично разрушен, восстановлен в 1995 г.

Фото 9. Памятник А.Т. Болотову, установлен в 1989 г.

Фото: Андрей Чуйков, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Восточная Сибирь, Иркутск. Архитектурный комплекс Князе-Владимирского монастыря

Главный храм заложен в конце 19 в. в честь круглой даты со дня крещения Руси, на деньги купца В. Литвинцева, поэтому он назывался ещё «литвинцевским». Обитель упразднили в 1920-е. Её территория была в ведении НКВД, затем здесь располагалась геологическая лаборатория. В 1990-е годы комплекс передали РПЦ, но не полностью. Например, в бывшем приюте (№ 8) расположена спортшкола, а бывший дом настоятеля (№ 9) – жилой.

Фото и текст: Василий Татарников
Показать больше
1 год назад
Псковская область. Пушкинские Горы – сердце заповедника с известными усадьбами "Михайловское", "Петровское", "Тригорское", а также Святогорским монастырём на территории которого похоронен и сам Александр Сергеевич после трагической гибели. Общая площадь мемориального музея-заповедника – 9800 га. Это одно из самых известных мест, связанных с великим поэтом.

Фото: Елена Чечурина, текст: Елена Чечурина, Ольга Аскарова
Показать больше
Серьёзные Знакомства
1 год назад