Жизач - новости
Госдума одобрила увеличение МРОТ с 1 января 2024 года

Государственная Дума России в третьем чтении утвердила законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января МРОТ увеличится до 19 242 рублей, что на 18,5% больше текущего уровня. Эту информацию предоставила пресс-служба нижней палаты парламента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее указывал, что увеличение МРОТ позитивно скажется на заработных платах примерно 4,8 миллиона человек.

Володин также упомянул, что размер МРОТ влияет на определение размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также на выплаты по больничным и другие виды социального страхования.

Согласно принятому Госдумой закону, начиная с 2025 года, соотношение МРОТ к медианной зарплате в стране должно составлять не менее 48%.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Жизач - новости
1 год назад
«Положительно повлияет на рождаемость»: акушерам решили дать право на отказ от абортов

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выступила с инициативой предусмотреть для медработников право на отказ от подготовки пациентки к аборту, если операция проводится не из-за риска для здоровья женщины.

По словам Волынец, сейчас врач при согласовании с должностным лицом медучреждения может отказаться наблюдать и лечить пациента, а также проводить операцию по искусственному прерыванию беременности. Речь идет о случаях, когда аборт делается не по медицинским показаниям. При этом акушерки, которые являются помощниками врачей-гинекологов, такого права не имеют. Они обязаны выполнять назначения специалиста.

В связи с этим детский омбудсмен предлагает предусмотреть право иного медперсонала на отказ от выполнения соответствующих обязанностей. По мнению Волынец, реализация этой инициативы «окажет положительное влияние на динамику рождаемости страны».

Показать больше
Жизач - новости
1 год назад
Приятные новости от учёных: использование телефона вечером и ночью не нарушает сон.

Жизач - новости
1 год назад
У жительницы Первомайска извлекли глист из глаза.

Несколько дней женщина испытывала неприятные ощущения в глазу, что привело ее к решению посетить офтальмолога. Врачи обнаружили в глазу женщины чужеродное тело, а именно паразита. Дальнейший анализ подтвердил, что паразит представляет собой дирофилярию. Как женщина заразилась таким паразитом, остается загадкой.

В настоящее время со здоровьем пациентки все в порядке, и ее уже отпустили домой.

Показать больше
Трэп Школа
1 год назад
Лунаком фарами светит 🍒
Трэп Школа
1 год назад
New /// Issaya Draft Mass Dark

Материал верха: лаке
Двойной слой утеплителя: основной слой - isosoft 280, дополнительный слой - hoopon 120
Логотип: вышивка
Оверсайз-фит
Кулисы снизу