Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
1 год назад
Иван II Красный – Московский и Звенигородский князь, сын Ивана Калиты и отец Дмитрия Донского.

Иван Красный родился в 1326 г. и был вторым сыном Калиты. Мальчик вырос во время острого соперничества московского и тверского князей. Его отец Иван Калита стремился добиться ярлыка на Великое Княжение в Золотой Орде, в чем преуспел. Отец хотел, чтобы его сыновья Симеон, Иван и Андрей были в курсе политических игр, поэтому брал их с собой в Золотую Орду.

Когда Ивану Ивановичу исполнилось 14 лет его отец умер. Второму сыну по завещанию отошли Звенигород и Руза, а также еще 21 город. Москва была поделена между тремя братьями, каждый имел право голоса.

Иван II не стремился к власти, поэтому легко уступил верховенство своему старшему брату Симеону Гордому.

В большинстве источников Ивана II называют Красным. Такое прозвище историки объясняют яркой и аристократичной внешностью мужчины. На Руси «Красный» употребляли в значении слова «красивый».

В 1353 г. на Руси появилась чума, которая унесла множество жизней. Болезнь не миновала и Симеона Гордого. Иван Красный был вторым по старшинству, поэтому по праву наследования занял престол.

Последствия внутренней и внешней политики князя оказались плачевными. Из-за своего миролюбивого характера Иван 2 очень редко вступал в военные конфликты. Многие правители других княжеств пользовались этим: рязанский князь смог захватить Лопасню, литовский правитель Ольгерд захватил Брянское княжество, Литовское княжество добилось становления собственного митрополита в Киеве, а новгородские бояре начали плести интриги, их целью было посадить на правление Владимирским княжеством Константина Суздальского.

Таким образом, историки характеризуют данный период в истории Московского княжества как период ослабления.

Были и положительные моменты во время правления Ивана Красного — к Москве были присоединены Дмитровское и Костромское княжества.

Главным наставником в государственных делах для Ивана II стал глава Русской церкви — митрополит Алексий. В основном благодаря ему Иван Иванович смог удержать в руках Владимирской престол.

В 1359 г. Иван Красный скончался, оставив своим наследником малолетнего сына Дмитрия, который в дальнейшем станет известным под прозвищем Донской. Накануне смерти князь принял постриг и схиму.
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Мама высказала свое недовольство условиями, в которых проходило лечение ее дочери.

Девочка была госпитализирована в инфекционное отделение с острым отравлением.

Мать была потрясена, увидев, что ее дочь поместили на крошечный пеленальный стол в коридоре больницы из-за отсутствия мест и неудовлетворительных условий.

Маленькая пациентка провела три дня под окном на столе, с ногами свисающими с края, едва находя возможность для короткого сна, и даже речи о комфорте не шло.

Мать, в свою очередь, вынуждена была спать, сидя на полу, поддерживая ноги своей дочери, чтобы предотвратить ее падение.

Просто пипец...
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Жестоко надругались над двумя женщинами в Москве мигрантами-подростками.

В районе Чертаново произошел шокирующий случай насилия над двумя женщинами, которых изнасиловали четверо мигрантов из Средней Азии. По словам следователей, преступники в возрасте от 16 до 27 лет проникли в квартиру, где жили две пары, и избили мужчин. Затем они похитили ценности и деньги, а после этого принялись издеваться над женщинами, связав их партнеров. Они сказали, что таким образом они хотели “сэкономить на борделях”.

Полиция задержала всех четверых подозреваемых, которые признали свою вину. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по изнасилованию, разбою и причинению тяжкого телесного повреждения. Суд над ними состоится в ближайшее время.

А не надо было и давать гражданство!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Школьник решил уйти из жизнью из-за несчастной любви.

В одной из деревень Челябинской области произошла трагедия: старушка нашла своего племянника повешенным в сарае.

Михаил был учеником 8 класса. По словам следствия, в его смерти нет ничего преступного. Друзья погибшего рассказали, что он страдал от неудач в личной жизни и конфликтов с девочками. Кроме того, он мог подражать своей матери, Екатерине, которая несколько лет назад также повесилась.

Мальчик жил с дедушкой, о котором мало что известно. Отец Михаила ушел из семьи, когда он был маленьким. Мы выражаем глубокое сожаление родным и близким.

Жесть.
Показать больше