Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — японский!
Уже в понедельник стартует наш бесплатный 2-недельный курс японского языка для начинающих. В полночь 10 июля группа закроется и попасть на курс уже не получится.
Самое время погрузиться в японский, с нами ты почувствуешь прогресс в первый же день: https://vk.com/app5898182_...
Пока мы собираемся, можешь посмотреть вводный мини-курс по японской письменности «кандзибаза», его мы тоже дарим бесплатно: https://vk.com/app5898182_...
Присоединяйся, нас уже больше 2000: https://vk.com/app5898182_...
Уже в понедельник стартует наш бесплатный 2-недельный курс японского языка для начинающих. В полночь 10 июля группа закроется и попасть на курс уже не получится.
Самое время погрузиться в японский, с нами ты почувствуешь прогресс в первый же день: https://vk.com/app5898182_...
Пока мы собираемся, можешь посмотреть вводный мини-курс по японской письменности «кандзибаза», его мы тоже дарим бесплатно: https://vk.com/app5898182_...
Присоединяйся, нас уже больше 2000: https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Вкусссссссссссссннннннннннооооооооооооо!Ты просто попробуй!Вещь нереально обалденннннааааяяяяя!Ваааааааааауууууууууууууу!Сссссссууууууупппппеееееерррррррррррр!Очень вкуссссссннннооооооо!Перец,фаршированный с рисом на зиму
На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец – это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной – с овощами, грибами и рисом. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно.
2 кг болгарского перца;
400 г отваренного риса;
1 кг моркови;
50 граммов петрушки;
800 граммов репчатого лука;
3 кг помидоров (на томатную пасту);
100 г сахарного песка;
соль (на ваш вкус);
400 г постного масла;
100 г 9%-ного уксуса.
Ход приготовления:
Сначала надо приготовить томатную пасту. В принципе, можно использовать и готовую, ее потребуется просто развести водой, но домашняя паста, все же, вкуснее и ароматнее. Для ее приготовления надо снять с помидоров кожицу, опустить их на пять минуток в кипяток и потом положить в холодную воду. Далее измельчить блендером, уварить вместе с солью и сахаром. Можно на свой вкус еще добавить разных пряностей.
Вымыть перец. У каждого плода удалить плодоножку, семечки, перегородки. Над паром пробланшировать в течение нескольких минут для того, чтобы они стали более эластичными. После охладить в холодной воде.
Потереть морковку на терке с большими ячейками, обжарить. Далее порезать лук кольцами (можно полукольцами), тоже обжарить. Меленько порезать зелень. Смешать, добавить вареный рис и немножечко масла. Смесь не должна выйти слишком сухой.
Теперь перец надо нафаршировать приготовленной начинкой. Нагреть томатную пасту до 80°С, в нее вылить уксус и размешать. На дно чистой банки налить немножечко томатной пасты, уложить перцы. Не надо сильно придавливать перцы друг к другу, иначе они могут потрескаться. Укладывать перцы надо начинкой вверх, чтобы она не высыпалась.
Теперь перцы надо залить томатной пастой. После банки поставить стерилизоваться. Если у вас литровая банка, то ее стерилизуют в течение 35 минут при температуре 100°С. Далее банки закатать и закутать, пока они не остынут полностью.
Поверьте, такие перчики зимой уйдут на ура!
@ Женские хитрости
На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец – это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной – с овощами, грибами и рисом. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно.
2 кг болгарского перца;
400 г отваренного риса;
1 кг моркови;
50 граммов петрушки;
800 граммов репчатого лука;
3 кг помидоров (на томатную пасту);
100 г сахарного песка;
соль (на ваш вкус);
400 г постного масла;
100 г 9%-ного уксуса.
Ход приготовления:
Сначала надо приготовить томатную пасту. В принципе, можно использовать и готовую, ее потребуется просто развести водой, но домашняя паста, все же, вкуснее и ароматнее. Для ее приготовления надо снять с помидоров кожицу, опустить их на пять минуток в кипяток и потом положить в холодную воду. Далее измельчить блендером, уварить вместе с солью и сахаром. Можно на свой вкус еще добавить разных пряностей.
Вымыть перец. У каждого плода удалить плодоножку, семечки, перегородки. Над паром пробланшировать в течение нескольких минут для того, чтобы они стали более эластичными. После охладить в холодной воде.
Потереть морковку на терке с большими ячейками, обжарить. Далее порезать лук кольцами (можно полукольцами), тоже обжарить. Меленько порезать зелень. Смешать, добавить вареный рис и немножечко масла. Смесь не должна выйти слишком сухой.
Теперь перец надо нафаршировать приготовленной начинкой. Нагреть томатную пасту до 80°С, в нее вылить уксус и размешать. На дно чистой банки налить немножечко томатной пасты, уложить перцы. Не надо сильно придавливать перцы друг к другу, иначе они могут потрескаться. Укладывать перцы надо начинкой вверх, чтобы она не высыпалась.
Теперь перцы надо залить томатной пастой. После банки поставить стерилизоваться. Если у вас литровая банка, то ее стерилизуют в течение 35 минут при температуре 100°С. Далее банки закатать и закутать, пока они не остынут полностью.
Поверьте, такие перчики зимой уйдут на ура!
@ Женские хитрости
Показать больше