Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
1963 Chevrolet Impala аутентичная американская классика
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
Maserati Shamal. Выпущено всего 369 автомобилей. 3.2 литра. 325 лс. 6 ступенчатая механическая коробка передач Getrag. Электронно управляемые амортизаторы. И это малый список достоинств этой модели из начала 90х
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
Mercedes-Benz W124 E500
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
1970 Chevrolet Chevelle Sport Coupe 6.2-liter LSA V8

Chevrolet Chevelle — одна из знаковых моделей для американского бренда, но на сей раз я хочу поговорить об автомобилей одного-единственного 1970 года.

Сам Chevrolet Chevelle, как и Chevrolet Camaro, был ответом на модель Ford — Camaro создали в пику популярному Mustang, а Chevelle появился для борьбы на рынке с Fairlane в первую очередь. Новинку построили на платформе A-body и предлагали в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет.

Модификация 1970 года относится уже ко второму поколению Chevelle и отличается новым дизайном, исполненным в классическом для американской школы автомобилестроения дизайне Coke bottle styling, который подразумевал схожесть линий машины с силуэтом легендарной стеклянной бутылки Coca-Cola. Кроме прочего, Chevrolet образца 70-го был во многом родственен с Buick Skylark GSX — широко были унифицированы кузовные панели, а по линии крыши модели вовсе были одинаковыми. И это был первый и единственный случай такого среди «маскл-каров».

Модификация 1970 года относится уже ко второму поколению Chevelle и отличается новым дизайном, исполненным в классическом для американской школы автомобилестроения дизайне Coke bottle styling, который подразумевал схожесть линий машины с силуэтом легендарной стеклянной бутылки Coca-Cola. Кроме прочего, Chevrolet образца 70-го был во многом родственен с Buick Skylark GSX — широко были унифицированы кузовные панели, а по линии крыши модели вовсе были одинаковыми. И это был первый и единственный случай такого среди «маскл-каров».

В 1970 году выбор покупателей Chevrolet Chevelle состоял из следующих типов кузова: Sport Coupe, Sport Sedan, кабриолет, четырёхдверный седан, а также исполнения Super Sport для Sport Coupe Malibu и кабриолета. Моторы предлагались бензиновые — 155-сильным V6, 200-сильный V8, а также парочка более объёмных и мощных 5,7-литровым и 6,5-литровым.

Для Chevrolet Chevelle Super Sport предлагались моторы RPO Z25 объёмом 6.5 и RPO Z15 объёмом аж 7.4! Речь шла о купе мощностью 330, 360 и даже 450 л.с., что было весьма выдающимся показателем для того времени. Естественно, что достаточно высокая цена не отпугивала потенциальных покупателей — топовый 450-сильный вариант LS6 приобрели 4475 человек. При этом иные модели могли продаваться меньшим тиражом, чем один только этот «маскл-кар». Учитывая впечатляющие характеристики, стоит ли упоминать, что 450-сильный Chevrolet Chevelle SS был одной из самых мощных машин в США того периода. При этом существовал ещё более впечатляющий агрегат — LS5 с отдачей от 500 л.с.

Помимо разнообразия вариантов мощности, покупателям предлагали несколько видов трансмиссии — трёх- и четырёхступенчатую механическую, двух- и трёхдиапазонную автоматическую. Памятуя о разнообразии кузовов и двигателей, а также опционального оснащения, не удивишься, что Chevrolet Chevelle заработал звание самого популярного американского автомобиля в своём сегменте. Естественно, по тем временам, а не в абсолютном летоисчеслении.

Помимо более мощных моторов версия SS отличалась доработанной подвеской, особым капотом с хитрыми воздухозаборниками у основания лобового стекла, которые открывались под потоком воздуха и обеспечивали приток так необходимого карбюраторам кислорода, а также стильными дисками и более богатой по меркам класса отделкой салона.

Потенциал у модели был огромный, но грянул топливный кризис. И в следующем поколении Chevrolet Chevelle речь шла уже о куда более скромных моторах, а вступившие в силу новые нормы по безопасности автомобилей вынудили «сгладить» дизайн в сторону меньшей агрессивности и экспрессии.

В итоге именно второе поколение, а конкретно даже Chevrolet Chevelle образца 1970 года выпуска считается культовым представителем этой модели. Не последнюю роль в становлении такого статуса стали многочисленные фильмы, в которых главные герои ездили на выше обозначенном купе, но это тема для отдельного разговора.
Показать больше
Женские Штучки
1 год назад
Очень запомнилась по фильму "Рука, качающая колыбель",красивая актриса, роскошная женщина!!!

В возрасте 71 лет от рака скончалась звезда фильмов «Двое: я и моя тень» и «Веселая компания» Керсти Элли

У актрисы карьера могла сложиться гораздо удачнее. Всему виной стало неуемное обжорство. Когда актриса набрала сто кг, продюсеры закрыли сериал «Салон Вероники» с ее участием.

Керсти стала есть еще больше, впала в депрессию. Потом выпустила книгу «Как потерять свою задницу и вернуть себе жизнь».
Она взялась худеть публично, подписав контракт на несколько эфиров в шоу Опры Уинфри.
Вскоре продюсеры и пригласили Керсти в программу «Танцы со звездами». Благодаря тренировкам, танцам и вернувшейся славе Элли похудела сначала на 30 кг (со 150 кг!), а затем еще на 60!

Но спустя 2 года случился откат.

Уже в 70 лет актриса решила снова худеть публично. Запустила собственное реалити-шоу «Большая жизнь Керсти Элли», где показывала, как борется со страстью к обжорству.

«Знаете что? Я собираюсь идти вперед и сбросить этот чертов вес. Я мечтаю сбросить как минимум кг 30 и снова влезть в бикини», - говорила она.

Но тут огорошили врачи- поставили диагноз «онкология». Элли сгорела за три месяца.
Показать больше