СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Скандал утих и россиянки снова массово едут рожать в Аргентину: причины

Скандал с задержанием беременных россиянок в аэропорту Буэнос-Айреса поутих, и теперь женщины вновь едут рожать в Аргентину. В настоящее время госпитали в стране забиты настолько, что поиск свободной палаты напоминает квест. Почему россиянки так рвутся на другой континент, рассказали местные гиды.

«Россиянки берут дорогие билеты и часто летят свыше суток, во-первых, потому что при рождении на аргентинской территории ребенок автоматически получает местное гражданство. Оно позволяет въезжать в 171 страну без виз. Следом на паспорт могут претендовать и родители», – рассказывают гиды.

Вторая причина бума «родильного туризма» кроется в рекордной инфляции в Аргентине, достигшей почти 143 %. Курс песо так сильно упал по отношению к американской валюте, что роды в Буэнос-Айресе стали дешевле даже в частных госпиталях от Швейцарии и Германии.

Четыре года назад за естественные роды в одной из аргентинских клиник нужно было отдать около 7000 долларов, сегодня просят 3000 (чуть больше 260 000 рублей по актуальному курсу).
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
2 годы назад
Instagram : rodionova0
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Калининграде трое неизвестных в балаклавах избили битами скандально известного адвоката

В Калининграде 45-летнего скандально известного адвоката и зампредседателя СНТ "Дельфин" Антона Зарицкого избили битами трое неизвестных в балаклавах. Вооружённый налёт произошёл на ул. Тихоненко. Три человека подлетели к припаркованному Lexus и вытащили сидевшего за рулём Зарицкого. Налётчики стали колотить битами адвоката, после чего скрылись с места происшествия.

Зарицкий вызвал экстренные службы, его госпитализировали с травмами головы, тела, рук и ног. Правоохранители ввели в этом районе план "Сирена", который действовал около часа, однако вооружённых битами неизвестных найти не удалось.

Напомним: в 2020 году Зарицкий стал фигурантом уголовного дела — он обвинялся в причинении лёгкого вреда здоровью и хулиганстве. Адвокат поссорился с соседом из-за парковочного места во дворе дома — тогда Mercedes Зарицкого перегородил выезд с парковки жене соседа. Женщина вызвала ДПС, а Зарицкий затаил обиду. Через несколько дней, будучи пьяным, он избил соседа — ему диагностировали черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтёки. А спустя несколько месяцев Зарицкий угрожал соседу и его супруге травматическим пистолетом — адвокату не понравилось, что мужчина якобы паркуется на его месте. В 2022 году суд прекратил уголовное дело в отношении Зарицкого.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Молодые семьи и матерей-одиночек решили обеспечивать квартирами

Выделить из бюджета региона деньги на строительство жилья для нуждающихся молодых семей и матерей-одиночек предложил глава Коми Владимир Уйба.

«Пусть это будет однокомнатная квартира с совмещенным санузлом и небольшой кухней, но зато не будет у одинокой мамы или молодой семьи проблемы, куда из роддома идти с ребенком», – внес предложение глава региона. Также он пообещал оказать финансовую поддержку и будущим матерям.

Уйба назвал запрет абортов кардинальной мерой, которая «совершенно точно» не даст желаемого результата. Он отметил, что, согласно опросу, большинство женщин делают аборт из-за отсутствия работы, отсутствия перспективы иметь жилье и из-за отказа партнера иметь детей.

В последнее время правительство ищет способы повысить рождаемость в стране. Высказывается множество версий решения этой проблемы. Среди них и введение штрафов за склонение женщин к абортам. А в Совфеде и вовсе призвали россиянок рожать, а не получать образование.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Брошенную на морозе новорожденную нашли в парке Петербурга

В Северной столице случайные прохожие обратили внимание в Отдельном парке Пушкина на странный сверток. Оказалось, внутри находится младенец – девочка 2–3 недель от роду, сообщили в пресс-службе ГУМВД по городу и Ленобласти.

Кулек с новорожденной лежал напротив дома № 42 по Павловскому шоссе. Малышку завернули в одеяло и пальто, но она оказалась сильно простужена. Ребенка передали медикам скорой помощи и увезли в больницу №2. Мать-кукушку сейчас ищут. Нужно установить ее личность и причины поступка.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Названы три привычки россиян, убивающие щитовидку

Некоторые привычки россиян могут плачевно сказаться на здоровье щитовидной железы. Какие именно, назвала врач-эндокринолог Оксана Михалёва.

Курение — это первая пагубная привычка для здоровья щитовидной железы. Действие никотина может спровоцировать серьёзные хронические заболевания: эндемический зоб, диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса) и эндокринную офтальмопатию (осложнение болезни Грейвса).

Эндокринолог также назвала вторую вредную привычку — бесконтрольный приём БАДов, в которых содержится йод. Особенно это касается тех препаратов, в составе которых есть большие или неизвестные дозировки этого вещества. Михалёва рекомендует строго соблюдать дозировку и рекомендации специалистов при приёме йодсодержащих БАДов.

Третья привычка связана с избыточным употреблением продуктов из сои. В их числе — соевое молоко и соус, тофу и мисо. Обычно такими продуктами питаются вегетарианцы, желая восполнить норму белка. Эксперт дополнила, что соевые бобы содержат изофлавоноиды, которые могут замедлить активность фермента пероксидазы в щитовидке, отвечающего за выработку гормонов. Михалёва пояснила, что злоупотребление соей чревато увеличением органа и появлением узлов.
Показать больше