Школа живописи "Amrita"
Художник, которому не повезло.
Гаэтано Гандольфи (итал. Gaetano Gandolfi; 30 или 31 августа 1734, Сан-Маттео-делла-Децима — 20 июня 1802, Болонья) — итальянский живописец, рисовальщик и гравёр академического направления Болонской школы.
Гандольфи творил на излете барочной эпохи (и, заодно, эпохи рококо). Он не слишком широко известен, но его полотна впечатляют и заслуживают особого внимания.
Гаэтано писал алтарные образы, фрески, гравировал по картинам других художников. Он считается одним из последних представителей манеры живописи, характерной для болонской школы.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа живописи "Amrita" , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
1 год назад
Instagram : rodionova0
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Благоро́дный дика́рь (фр. bon sauvage) — тип персонажа, особенно популярный в литературе эпохи Просвещения (XVIII век). Призван иллюстрировать врождённую добродетельность человека до его соприкосновения с цивилизацией.

Уже шумеры противопоставляют деревенскую простоту нравов городскому разврату. Энкиду может считаться древнейшим примером благородного дикаря.

Обитатели античных полисов восхищались простодушием и самоотверженностью варварских народов. Так, Гомер идеализировал пастухов Аркадии, Гораций завидовал участи мужественных скифов, а Тацит ставил в пример своим соотечественникам германцев.

В эпоху Великих географических открытий интерес к «первобытным» людям, не испорченным цивилизацией, получил новый импульс. Мишель Монтень с глубокой симпатией описывает жителей Нового света в своём эссе.
В эпоху сентиментализма образ «благородного дикаря» становится одним из самых популярных. Жан-Жак Руссо в трактате «Эмиль» (1762) ополчается против развращающего влияния современного образования и восхваляет природную добродетельность человека. Идеализированные образы дикарей проходят через ранние повести Шатобриана «Атала» и «Рене».
Картина Анн-Луи Жироде-Триосон "Погребение Аталы".
Показать больше
Школа живописи "Amrita"
1 год назад
Осеннее настроение французских улиц 19 века.
Художник Делорт Шарль Эдуард.
Подслушано Нижний Новгород
1 год назад
«Око Саурона» над стадионом Нижний Новгород👁️
Подслушано Нижний Новгород
1 год назад
Выкса будет включена в Атлас сервисно-инфраструктурных решений от Агентства Стратегических инициатив.

Атлас будет содержать успешные практики городов-заводов, а также городов с высоким научно-техническим потенциалом, городов-форпостов и городов-курортов. Выпуск запланирован на весну следующего года.

Эксперты посетили важные промышленные объекты, формирующие город Выксу, и ознакомились с социокультурными инициативами. Завод ВМЗ оказал существенное влияние на экспертов, так как здесь реализуются образовательные и творческие проекты, в том числе промышленный туризм и единственный в своем роде индустриальный стрит-арт парк на территории завода.

В городе реализовано множество интересных решений, таких как муралы и объекты паблик-арта. Но самое главное здесь - это поддержка местных инициатив и молодежных движений: художников, дизайнеров и даже скейтбордистов.
Показать больше