История Человечества
На фото - солдаты Наполеона, сражавшиеся при Ватерлоо

Сам Наполеон не дожил до изобретения фотографии всего 1 год. Он скончался в 1821 году, а первое устойчивое фотографическое изображение удалось получить французу Жозефу Ньепсу в 1822 году.

Впрочем, в обиход обычных людей фото начинает входить лишь с середины XIX века.

Любопытно, что на них налезла форма, которую они носили в бою в юности. И выправка сохранилась! На меня одежда 20-30 летней давности сейчас точно не налезет.

Битва при Ватерлоо была последней попыткой Наполеона вернуть себе власть.

Однако силы сторон были неравными. На стороне Наполеона было 73 тысячи солдат, на стороне коалиции европейских государств - почти в три раза больше.

Да и солдаты у Наполеона уже были далеко не те, которые ходили с ним в поход на Россию.

У Наполеона был единственный шанс — постараться разбить союзные армии по частям, пока они не закончили мобилизацию и не объединились. Но чуда не произошло.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История Человечества , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
1 год назад
Instagram : rodionova0
лсп — цитаты
1 год назад
Ловите промокод на 90 дней Яндекс Музыки! Слушайте любимые треки вместе с близкими на 4 аккаунтах и 10 устройствах.
Активировать промокод: https://clck.ru/36hh35
18+
Показать больше
лсп — цитаты
1 год назад
Готовься к ЕГЭ бесплатно!

В «Осеннем лагере» от РИ ты можешь начать обучение сразу по всем 10 предметам. Мы дарим тебе 160 бесплатных занятий с репетиторами.

Поддержка и мотивация 24/7, профессиональные преподаватели, лайфхаки и бесстрессовая подготовка здесь!

Узнай подробнее об «Осеннем лагере» здесь и успей занять своё место: https://vk.cc/crGcKU
Показать больше
Anime Nyaa | Аниме мемы
1 год назад
Anime Nyaa | Аниме мемы
1 год назад
Синхронизировались