СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
В зону СВО передали инновационные носилки, которые подарят раненым тот самый "золотой час"

Волонтёры Народного фронта в рамках сбора для военных медиков передали для тестового использования на Марьинское и Авдеевское направления эвакуационные тележки ТЭТЭ (с электроприводом) и "Катет". Первая весит 35 кг и может проехать без подзарядки 10 км, вторая весит 25 кг и подстраивается под любую ширину носилок.

"Как правило, для эвакуации одного человека нужно четыре-шесть человек личного состава. Иногда нести раненого нужно несколько километров. Мы постарались решить эту проблему. У наших носилок-тележек низкий центр тяжести, это позволяет двигаться на большой скорости", — поделился один из авторов разработки, инженер-конструктор "Кулибин-клуба" Илья Клепиков.

По словам военных медиков, одно из самых распространённых ранений, которые получают бойцы, — это ранение после встречи с дронами различных типов. Быстрая эвакуация позволяет сократить риск большой потери крови. А для тяжелораненых фактор времени имеет несомненное значение. Если пострадавший получает доступ к квалифицированной медпомощи в течение первого часа после получения травмы, то обеспечивается самый высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска осложнений. Это время и называется "золотым часом", который начинается с момента получения травмы. А с помощью таких тележек раненого можно перевозить быстро, в любом положении (лёжа или сидя), а главное, с этой задачей вполне может справиться всего пара человек.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Честь российских учителей хотят отстоять с помощью камер во всех классах

Школьные классы нужно оснастить камерами для минимизации конфликтных ситуаций. Такое предложение направил в Минпросвещения председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров. Он убеждён, что эта мера поможет в возможных разбирательствах и станет действенной защитой учителей и педагогов от несправедливых обвинений в превышении полномочий.

Конфликты на уроках часто снимают на камеры смартфона ученики, которые становятся свидетелями произошедшего. Но отсутствие контекста, выборочность, монтаж и манипуляция такими записями могут искажать суть происшествия. В таких случаях авторитет педагога незаслуженно страдает, говорит Ветров.

"Учитывая актуальность, своевременность и необходимость принятия мер, прошу вас рассмотреть возможность оборудования отечественных школ и иных учебных заведений системами видеонаблюдения, устанавливаемыми в классах и помещениях, где проводятся учебные занятия", — говорится в его обращении на имя министра Сергея Кравцова.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Ушла в школу без верхней одежды: В Ростове 13-летняя девочка пропала при загадочных обстоятельствах

В донской столице объявили в розыск 13-летнюю школьницу, которая загадочно исчезла по дороге на занятия. Вестей о девочки нет уже третьи сутки. Марию Пархоменко разыскивают полицейские, волонтеры, учителя и одноклассники.

По словам мамы пропавшей школьницы Людмилы, в тот день, 22 ноября, она, как обычно, была на работе. Перед тем, как отправиться на уроки, дочь позвонила маме и сказала, что позавтракала и вот-вот отправится на занятия. Вечером за Марией в школу пришел брат - тут-то и выяснилось, что на уроках семиклассница не появлялась. Родители обратились в полицию и обзвонили всех одноклассников дочери. Но никто из детей не знал, где может находиться девочка.

Со слов Людмилы, благодаря камерам, установленным около дома, удалось выяснить, что в тот день семиклассница поехала на уроки на такси. Оно и понятно – в Ростове как раз выпал снег и было очень холодно. Но вот то, как была одета Мария, полностью не вяжется с погодой.

- На ней была одна кофточка. Все ее зимние куртки висят дома, - поделилась Людмила.

Известно, что Мария никогда не сбегала из дома. В школе о ней отзываются только положительно. Как рассказали в учебном учреждении, педагоги и ученики делают все возможное, чтобы помочь в поиске пропавшей. К поискам подключились волонтеры отряда «ЛизаАлерт» и полиция.

Если вам что либо известно о местонахождении Марии Пархоменко, просьба сообщить об этом по телефонам: 8 (800)700-54-52 или 112.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Российское правительство выделило 90 млрд рублей для выплат единого пособия на детей

Правительство России объявило о дополнительном выделении 89,5 млрд рублей для ежемесячного детского пособия, целью которого является поддержка малообеспеченных семей. Эти средства, выделенные из резервного фонда, направлены на реализацию программы поддержки малообеспеченных семей, в частности на выплаты, связанные с рождением и воспитанием детей.

В рамках федерального бюджета на 2024 год предусмотрено 1,3 триллиона рублей на выплату этого пособия, которое стало доступно с 1 января 2023 года и объединило несколько ранее существовавших форм поддержки семей в России.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Младенец погиб пока мать разговаривала по телефону

В городе Ишимбай расследуется гибель годичного ребенка, сообщает следственное управление СК РФ. Малыш случайно утонул в ванной. В тот момент его 24-летняя мать отвлеклась на телефонный разговор.

После осознания произошедшего, она вместе с его бабушкой пытались привести кроху в чувство и немедленно вызвала скорую. Но, к сожалению, когда медики прибыли, они только констатировали гибель мальчика.

Следователи теперь пытаются выяснить все детали трагедии, изучая условия, в которых жил мальчик, и проводя осмотр места ЧП. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Стало известно, как изменился "бутербродекс" в ноябре

"Бутербродекс" — "индекс кофе с бутербродом", который показывает потребление россиянами продуктов для завтрака — в начале ноября вырос на 3,9 пункта — до 122,5.

Индекс рассчитывался на данных аналитического ресурса "Чек индекс". Для расчёта использовали семь продуктов: батон (400 граммов), ветчина (200 граммов), сливочное масло (180 граммов), сыр (200 граммов), огурцы (500 граммов), растворимый кофе (95 граммов), сахар (1 килограмм).

Именно по этим позициям исследователи рассчитывают средний чек. За 100 баллов принято значение "индекса кофе с бутербродом" в период с 1 по 15 октября 2022 года. Исследователи подчеркнули, что чек вырос по огурцам (на 18,7%, до 108 рублей), ветчине (на 3,8%, до 220 рублей), сыру (на 2,6%, до 197 рублей), сливочному маслу (на 1,3%, до 156 рублей), кофе (на 1,1%, до 188 рублей). Цена не изменилась только у батона (38 рублей) и сахара (65 рублей).

По сравнению с предыдущим двухнедельным периодом индекс вырос на 3,9 пункта и составил 122,5 пункта. Эксперты отметили, что рост импортной продукции и увеличение спроса на калорийные продукты (сыр и ветчина) напрямую отражается на величине индекса.
Показать больше