Школа Выживания | Выживание
А вы задумывались о том, как оказывать помощь при отравлении бытовым газом?

Достаточно сделать несколько обычных вдохов воздуха с газом, и человек теряет сознание😱

Особенно опасен газ в закрытом помещении – он попадает в организм угнетая органы дыхания, что приводит к кислородному голоданию и удушью😔

Причин такой интоксикации может быть много: некачественное газовое оборудование; что-то убежало, огонь потух, а газ открыт.

Поэтому, если вы почувствовали даже очень легкий запах газа:
📍отключите его источник и перекройте газ
📍откройте окна, если это можно сделать быстро
📍выйдите на свежий воздух и вызовите экстренные службы (112)
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа Выживания | Выживание , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Как оказать первую помощь при отравлении газом?

1️⃣Обеспечиваем свою безопасность.
Выходим из помещения. Если сможете быстро унести пострадавшего (это ребенок или некрупный человек) – задерживаем дыхание и выносим его оттуда.

2️⃣Определяем состояние пострадавшего (сознание, дыхание).

3️⃣Вызываем экстренные службы (112).

4️⃣Приступаем к оказанию первой помощи:
– если пострадавший без сознания, но дыхание есть – кладем в Устойчивое боковое положение
– если нет сознания и нет дыхания, приступаем к Сердечно-легочной реанимации (СЛР) в соответствии с возрастом: желательно начать с 5 вдуваний воздуха в легкие, и дальше выполняем 30 надавливаний и 2 вдувания.

⚠️Искусственное дыхание в таких ситуациях очень важно, потому что нужно восполнить недостаток кислорода легких.

Частый вопрос: А если человек надышался газом, не опасно ли для нас выполнять ему искусственное дыхание?

👉Мы ВДУВАЕМ воздух в пострадавшего, а не наоборот, поэтому бояться не нужно.
Протрите предварительно ему лицо(губы) тканью, а если человек для вас посторонний – воспользуйтесь маской для СЛР!
Показать больше
Великие Цитаты
1 год назад
Великие слова!
Великие Цитаты
1 год назад
Истина..
Великие Цитаты
1 год назад
Не изменяйте любимым!
Великие Цитаты
1 год назад