Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психологи шутят , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Психологи шутят
1 год назад
Психологи шутят
милые пикчи
1 год назад
милые пикчи
1 год назад
Клуб Романтики | Confessions
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#покн_мнение @roroclub 🌅
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Амен, дефолтная влюблённость и что, по моему мнению, Реми сделала не так.

В общем и целом я не вижу ничего плохого в тропе дефолтной влюблённости. Не везде, положим (не как было в МГИ), но в той же Треспии меня не удивляет влюблённость Уайатта в Элю - тут тебе и куртуазная культура, которой немного да вдохновлялась Винси, и обстоятельства, и т.д. И влюблённость - замечательный сюжетный костыль, на который можно опираться, если что-то идёт не так, и который уже многих авторов вытягивал. Сюжетные костыли предотвращают сюжетные дыры, делая из них в худшем случае обычную глупость, на которую многие готовы махнуть рукой - «все не идеальны», «такое бывает» и т.п. Только вот почему-то в случаях, когда костыли нужнее всего, многие авторы говорят а-а-а, я сам, и получается что получается. В нашем случае - странное поведение Амена.

На данный момент под носом главного охотника на шезму тусуется уже толпа этих самых шезму: наставник, ученики, портниха вон заодно со всеми. Эва уже столько всего наваляла, что, по-хорошему, как минимум должна быть в темнице/яме/что там было в ДЕ. Если не улучшать отношения с Аменом, его медлительность вызывает уйму вопросов. Ну возьми ты эту дуру языкастую и на допрос, что ты ходишь вокруг да около? И вот - пожалуйста. Троп с дефолтной влюблённостью. Да, фандом бы кривился, но к недовольствам (особенно в сторону Реми) уже не привыкать. Амен влюблён в Эву, поэтому он не хочет её подозревать и всячески выгораживает. Всё.

Туда же добавляю ещё кое-что - меня в 80% случаев раздражают странные попытки многих авторов выдавать половое влечение за небесные помыслы, когда все действия говорят об обратном. Так вела себя, например, Лайя, которая может метаться между N мужчин и особо ничего её терзать не будет, но при этом каждый раз она такая «ооо, это судьба, любовь, это выше меня». Здесь то же самое. Во всех взаимодействиях Амена и Эвы я вижу только плотское влечение. Со стороны Эвы это ещё более приземлено - бэд-бой, мужчина красивый и богатый, ещё и опасный, давайте совсем уж приблизимся к «Дарвину»: самый сильный самец стаи (СССС), и вот она видит в нем и спасителя, и просто вау-какого мужика. Со стороны Амена Реми придумала, честно говоря, бредовую историю про то, как он жалеет бедную девочку и хочет ей помогать. Я в это не особо верю. Может, Реми стоило дать этот рассказ пораньше, и тогда все мотивы Амена казались бы более адекватными.

Конечно, влюблённость без вопросов - не то чтобы решение всех проблем сюжета, но между эпистатом-идиотом и влюблённым эпистатом я выбираю второе.

А ещё - мне кажется, в некоторых ветках уместно начинать с всем понятного сексуального интереса. Как, например, было у Лу к Кею. Вот то что эпистат Эву хочет, я вижу, а сильных чувств - нет. Как-то так…
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
1 год назад
ㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ1x04 — «Мальбонте, кто ты?»

ㅤ ㅤ ㅤ#клубромантики ; #секретнебес ; #цитата @roroclub
Показать больше