Интересная Москва
Лучшие бесплатные катки в Москве

Обычно стоимость сеансов катания на коньках невелика, особенно если это не самое популярное место. Тем не менее на любимом зимнем развлечении можно сэкономить, посещая площадки для бесплатного катания на льду.

1. Каток на Чистых прудах

Это старейшая ледовая площадка в Москве — пруд замерзает естественным путем, поэтому сложно предсказать поведение катка, если зима окажется теплой. По этой причине посетители часто наблюдают ограждения, запрещающие выход на лед. Если есть желание покататься именно здесь, стоит приезжать сюда в хорошую морозную погоду.

Адрес Чистопрудный бульвар, 12
Время работы Круглосуточно

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 300 рублей (работает нерегулярно)

2. «Каток Дружбы» в Парке 50 лет Октября

Это просторный каток площадью 1800 кв. м снабжен всем необходимым: от проката оборудования до палаток с горячим чаем и выпечкой. Предпочтение этому месту отдают жители близлежащих районов. Красивой иллюминации и атмосферных достопримечательностей рядом не будет, зато удобно и недалеко от дома.

Адрес Ул. Удальцова, рядом с д. 22
Время работы Ежедневно: с 10:00 до 22:00.

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 300 рублей

3. Каток в Гончаровском парке

Площадка находится в небольшом городском сквере, окруженном сталинскими домами. Каток совсем невелик, залит искусственным льдом, его площадь составляет всего 700 кв. м. В парке можно найти и горячее питание, и прокат коньков.

Адрес Ул. Руставели, влад. 7.

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 250 рублей

4. Каток «Полярный» в Филевском парке

Небольшое поле, всего 800 кв. м, расположено в одном из самых экологичных парков Москвы. Причем искать его придется не со стороны главного входа, куда идет основной поток посетителей из метро, а на противоположном конце сквера.

Адрес Ул. Новозаводская, напротив д. 18, корп. 1
Время работы Ежедневно: с 10:00 — 22:00;
технический перерыв каждые два часа, длится по одному часу.

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 350 рублей

5. Каток в парке «Ангарские пруды»

Зимой в парке прокладывается лыжная трасса, оборудуются снежные горки и заливается каток. Ледовое покрытие здесь масштабное — 1800 кв. м. «Ангарские пруды» — районный центр всех праздничных событий, поэтому здесь всегда много людей.

Адрес Ул. Софьи Ковалевской, 1, стр. 8
Время работы Ежедневно: с 10:00 до 22:00;
технический перерыв каждые два часа (по одному часу).

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 250 рублей

6. Каток в парке «Останкино» на ВДНХ

Поскольку вместительность катка небольшая — всего 70 человек — для его посещения необходима предварительная регистрация на сайте, после которой на электронный адрес придут бесплатные билеты. Сама площадка находится возле телецентра, с видом на Останкинскую башню. Помимо катания на коньках, на территории парка вы найдете много других развлечений: музей-усадьбу, кафе, конный клуб и другое.

Адрес Ул. 1-я Останкинская, 7А
Время работы Вторник — воскресенье: с 10:00 до 22:00;

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 200 рублей

7. «ОКаток» в парке Яуза

Несмотря на то что ледовое поле находится на улице, сотрудники администрации парка постарались и организовали возведение крыши, чтобы защитить посетителей от снегопадов. Сам каток относительно небольшой, но расположен возле живописного Ростокинского акведука.

Адрес Ул. Бажова, напротив д. 2
Время работы Ежедневно: с 9:00 до 19:30.

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 200 рублей в будни;
​​​​​​​300 рублей — в выходные

8. Каток в парке «Дубки»

Это еще один небольшой каток, расположенный в спальном районе Москвы. Поэтому предназначен он преимущественно для жителей близлежащих улиц. Однако особая его привлекательность заключается в непосредственной близости к метро.

Адрес Ул. Немчинова, напротив д. 12

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 200 — 250 рублей

9. Каток на Патриарших прудах

Главное тусовочное место для московской молодежи продолжит собирать шумные компании зимой на местном катке. Здесь всегда будет много народу и мало места для катания. Поэтому рекомендуется выбирать утреннее время в будни, когда молодежь еще не успела собраться на очередную вечеринку «на Патриках». Ледовое поле заливается второй век подряд и занимает около 12000 кв. м. Единственный нюанс — поскольку площадка является естественно замерзшим прудом, погодные условия сильно влияют на качество льда, поэтому покататься здесь не всегда возможно.

Адрес Большой Патриарший переулок, 3

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 300 рублей

10. Каток на площади Юности в Зеленограде

В самом сердце Зеленограда на площади традиционно зальют площадку в 1500 кв. м, чтобы всю зиму развлекать местных жителей.

Адрес Площадь Юности, 2
технический перерыв: с 14:00 до 15:00, с 18:00 до 19:00.

Вход на каток Бесплатно
Прокат коньков 350 рублей
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва
1 год назад
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
1 год назад
📢 ✏️ [Конкурс] Приветствуем, друзья! У каждого может случиться неудачный матч. Но даже поражение может принести G-Coin!

🤪‍ Поделитесь вашим самым невероятным провалом или ошибкой во время покорения полей сражений! Пишите в комментарии (не более 30 слов) с хештегом #ФЕЙЛДНЯ . Можете дополнить свой рассказ памятным скриншотом!

🏆 Через некоторое время мы отберём до 10 комментариев, а их авторов получат 300 G-Coin! Погнали! 🔥
#PUBG #BATTLEGROUNDS #конкурс
Показать больше
Путешествия Колумба
1 год назад
Путешествия Колумба
1 год назад
Пабг | PUBG Мемы
1 год назад