История России и СССР
Летчик-ас 16-го гвардейского истребительного авиаполка 9-й гвардейской авиационной дивизии, Герой Советского Союза (впоследствии дважды герой), командир эскадрильи гвардии капитан Григорий Андреевич Речкалов у своего истребителя P-39 «Аэрокобра».

Григорий Речкалов на фронтах ВОВ с первого дня. Воевал на истребителях И-153, И-16, ЯК-1 и P-39 «Аэрокобра». Всего за годы войны выполнил 450 боевых вылетов, провел 122 воздушных боя в которых по разным данным сбил 56-61 самолет противника лично и 4-6 самолета в группе.

Судя по наградам Речкалова на фотографии, она сделана в Молдавии в 1944 г., но до июля, когда летчик был награжден второй звездой Героя Советского союза.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
1 год назад
«Юрьев день» – худ. С. Иванов.
История России и СССР
1 год назад
«После Победы» – худ. Михаил Кугач.
История России и СССР
1 год назад
Поэт Евгений Долматовский в освобожденном Берлине.
История России и СССР
1 год назад
Польша. Движение танков в Сандомирском направлении.
История России и СССР
1 год назад
Выступление народного комиссара путей сообщения СССР Лазаря Кагановича в Москве. 1938 г.