Знакомства
Хочу спокойствия, доброты, уюта и любви! Кто заинтересован познакомиться поближе?
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Всеп привет. Хочу найти друзей (переписка, личная встреча). Рассмотрю любые предложения 😉
Интересный Питер
1 год назад
Церковь Милующей иконы Божьей матери. 

Такой яркий контраст можно увидеть на Васильевском острове, а речь идет о Церкви Милующей иконы Божьей Матери, которая стала центром обучения водолазов-спасателей. 

История этого храма в Гавани начинается с пожертвования, а точнее с завещания шкипера гребного флота Матвея Федоровича Кирина. После смерти моряка Троицкой церкви причиталось жаловать аж 76 тысяч рублей. Разумеется, заполучив такую внушительную сумму, можно было задуматься о строительстве нового храма, что собственно и сделали. Правда, с возведением нового святого места не спешили: так, деньги были получены в 1822 году, а строительство началось спустя более полувека: так, в 1888 году на месте будущего собора соорудили временную деревянную часовню, главной ценностью которой стала икона Милующей Божией Матери, привезенная с Афона , известным проповедником и миссионером — иеромонахом Арсением. Собственно, это изображение и дало название церкви, которую заложили 29 мая 1889. 

Проектированием храма занимались инженеры В. А. Косяков и Д. К. Прусса. При этом ее архитектура достаточно непривычная для Петербурга: в ее образе легко угадываются черты древних византийских храмов и есть что-то схожее с Софийским собором, что влечет к себе тысячи туристов, гостящих в Стамбуле. Храм — трехпредельная постройка увенчанная пятиглавием с типичными византийскими куполами типа апсид. Разумеется, Церковь Милующей иконы Божьей Матери менее грандиозна, чем жемчужина Константинополя, но все-таки в день освящения в 1898 году была способна разом принять около 2000 верующих. Кстати, общий облик именно этой постройки вдохновил зодчих на постройку многих церквей в России: например, эскиз церкви на Васильевском острове лег в основу новосибирского собора во имя Александра Невского. Однако, что интересно сама Церковь Милующей иконы Божьей Матери служила по назначению не так уж и долго. 

В 1932 году церковь в византийском стиле закрыли, а позже, как и многие другие храмы приспособили под нужды далекие от религии. Так, например, многие церкви города на Неве превращали в кинотеатры, а вот церкви «Умиление» на Васильевском острое нашли куда более экзотическое применение. Ее передали учебному отряду подводного плавания при Галерной гавани. При этом святое место не просто сделали каким-нибудь складом, а разбили на его базе самый настоящий тренировочный лагерь. Под ее крышей оборудовали учебно-тренировочную станцию УТС-2, главным приспособлением которой стала вертикальный бассейн наполненный водой, чем-то напоминающий торпедный аппарат на подводных лодках. С помощью этого необычного «тренажера» водолазы могли вознестись по водному пути с поло под самый купол церкви в соответствии со всем известным законом Архимеда. Такая тренировка помогает спасателям научиться регулировать свою скорость при подъеме с глубины, избегая приобретения декомпрессионной или киссоной болезни, которая может привести к летальному исходу. 

Естественно, такая реконструкция здания привела к глобальным и необратимым изменениям — в первую очередь были утрачены исторические интерьеры храма. Однако в скором времени все может вернуться на круги своя: в 1999 году инспекцией по охране памятников дала заключение о необходимости проведения реставрационных работ, а с начала «нулевых» здание вернулось в расположение церкви. Как бы оповещая всех о возвращении в 2009 году из Храма Милующей Божьей Матери впервые за несколько десятков лет раздался мелодичный колокольный перезвон, а в 2012 году появился план по созданию на базе церкви духовного центра Вооруженных сил. 

СПб, Большой пр. В. О., 100
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Самое время рассказать, какие новогодние локации нас ждут🎄🎉

🎄Рождественская ярмарка на Манежной площади: 
• 9 декабря — 8 января

🎄Рождественская горка на Дворцовой площади: 
• 9 декабря — 8 января

🎄Рождественские сказки на Московской площади: 
• 22 декабря — 8 января

🎄Новогодний поп-ап маркет в Севкабель Порту: 
• 28 декабря — 8 января

🎄Новогодний и елочные базары в Новой Голландии: 
• 16 декабря — 8 января

🎄Рождественская выставка-ярмарка в Ботаническом саду: 
• 8 — 24 декабря

🎄Зимние развлечения в Никольских рядах: 
• с 1 декабря

🎄Новогодняя локация на Елагином острове с ледовым катком: 
• с 1 декабря
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
10 прекрасных пляжей, от которых лучше держаться подальше
Первый женский
1 год назад