В Оренбургском районе произошла трагедия: в результате столкновения с грузовиком Volvo на 24-м километре трассы "Оренбург-Самара" погиб водитель автомобиля Mazda.
Это страшное ДТП случилось ночью. На месте аварии работали спасатели, которым пришлось извлекать тело из разбитого авто.
Это страшное ДТП случилось ночью. На месте аварии работали спасатели, которым пришлось извлекать тело из разбитого авто.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Чак-чак
Нам потребуется (на 1 порцию):
растительное масло для жарки примерно 400 мл
Сироп :
сахар 5 ст. л.
мед 4 ст. л.
вода 4 ч. л.
Тесто :
пшеничная мука 2 ½ стакана
яйцо 3 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Делаем тесто:
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Готовим сироп: берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа.
Можно выложить не горкой, а уплотнить и разровнять ровным слоем, потом нарезать пластинками. Приятного чаепития!
Нам потребуется (на 1 порцию):
растительное масло для жарки примерно 400 мл
Сироп :
сахар 5 ст. л.
мед 4 ст. л.
вода 4 ч. л.
Тесто :
пшеничная мука 2 ½ стакана
яйцо 3 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Делаем тесто:
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Готовим сироп: берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа.
Можно выложить не горкой, а уплотнить и разровнять ровным слоем, потом нарезать пластинками. Приятного чаепития!
Показать больше
1 год назад
1 год назад
А знаешь, так хочется жить, просто жить на земле.
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки,
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды,
Дыханием своим в бесконечной декабрьской мгле.
А знаешь, так хочется быть, просто быть на земле,
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим,
И чувствовать боль чью-то, словно мы, вовсе без кожи,
И верить в добро, и верить в Божественный свет.
А знаешь, так хочется ждать, нежных, майских дождей,
Цветущих каштанов и жёлтых октябрьских листьев,
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем,
Из тех, с парусами, далёких таких кораблей.
И верить, и плакать, и настежь распахивать дверь,
Навстречу любви или страннику в рваной одежде.
Наверное, в венах моих вместо крови безумная нежность,
И знаешь, так хочется жить, просто жить...
Ольга Милош
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки,
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды,
Дыханием своим в бесконечной декабрьской мгле.
А знаешь, так хочется быть, просто быть на земле,
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим,
И чувствовать боль чью-то, словно мы, вовсе без кожи,
И верить в добро, и верить в Божественный свет.
А знаешь, так хочется ждать, нежных, майских дождей,
Цветущих каштанов и жёлтых октябрьских листьев,
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем,
Из тех, с парусами, далёких таких кораблей.
И верить, и плакать, и настежь распахивать дверь,
Навстречу любви или страннику в рваной одежде.
Наверное, в венах моих вместо крови безумная нежность,
И знаешь, так хочется жить, просто жить...
Ольга Милош
Показать больше
1 год назад
Гоните прочь плохое настроение,
Для негатива в душу вход закрыт.
Зовите в гости радость и везение,
А вслед за ними счастье прибежит!
Для негатива в душу вход закрыт.
Зовите в гости радость и везение,
А вслед за ними счастье прибежит!
1 год назад
Вдруг однажды понимаешь,
Что напрасно гонишь время.
Что чуть-чуть побольше знаешь.
Что забот приятно бремя.
Что успеть ты хочешь много.
Что есть «важно» и «неважно».
Что уж выбрана дорога.
Что терять бывает страшно…
Что богатство – это дети!
Что любовь - всего дороже!
Счастье, если солнце светит.
Дождик – это счастье тоже.
Что добро к тебе вернется,
Если ты его подаришь.
Что удача отвернется,
Если ближнего ударишь.
Ценишь, вдруг, букет ромашек.
И листок осенний, красный.
Жалко всяческих букашек.
Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!
Наталья Багрянская
Что напрасно гонишь время.
Что чуть-чуть побольше знаешь.
Что забот приятно бремя.
Что успеть ты хочешь много.
Что есть «важно» и «неважно».
Что уж выбрана дорога.
Что терять бывает страшно…
Что богатство – это дети!
Что любовь - всего дороже!
Счастье, если солнце светит.
Дождик – это счастье тоже.
Что добро к тебе вернется,
Если ты его подаришь.
Что удача отвернется,
Если ближнего ударишь.
Ценишь, вдруг, букет ромашек.
И листок осенний, красный.
Жалко всяческих букашек.
Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!
Наталья Багрянская
Показать больше