Новости Самары - Самара life
Самарские электрички будут ходить по новому расписанию с 10 декабря

В Самарской области с 10 декабря 2023 года начнет действовать обновленное расписание пригородных поездов. Об этом сообщила Самарская пригородная пассажирская компания.

В графике движения произойдут изменения на десяти ключевых направлениях. Так, по новому расписанию будут курсировать электрички на направлениях Самара - Похвистнево, Самара - Сызрань, а также в обратных направлениях. Движение поездов изменят и по маршрутам Самара - Жигулевское Море - Жигулевск - Тольятти, Тольятти Жигулевск - Жигулевское Море - Самара, Самара - Бузулук, Сызрань - Рачейка - Инза, Сызрань - Репьевка - Кузнецк, а также Похвистнево - Абдулино - Похвистнево.

Подробное расписание уже доступно на информационных стендах билетных касс.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Часть врачей получит по миллиону рублей, медсестры - по 500 тысяч

Правительство РФ выделяет деньги на поддержку медицинских работников в сельской местности. На выплаты могут рассчитывать медики из 16 регионов России - Самарской область, Башкирия, Калмыкия, Карелия, Кабардино-Балкария, Пермский и Приморский края, а также Архангельская, Кировская, Костромская, Мурманская, Псковская, Сахалинская, Тамбовская, Ульяновская и Ярославская области.

Единовременную компенсацию предоставят персоналу поликлиник в селах, небольших городах и поселках городского типа. На сумму в размере 1 млн руб. могут рассчитывать врачи. Медсестры, фельдшеры и акушерки получат по 500 тыс. руб. При этом, если населенные пункты находятся на удаленных и труднодоступных территориях, то компенсацию увеличат до 1,5 млн 750 тыс. руб. соответственно, сообщили в Минздраве РФ.

Государство также поддержит и выпускников медицинских вузов и колледжей, которые после окончания обучения решат вернуться работать в свои населенные пункты. Всего в 2023 году из федерального бюджета по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выделено около 6 млрд рублей.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Четырех детей спасли на пожаре в Южном городе в Самаре 30 ноября

В четверг, 30 ноября 2023 года, в Волжском районе Самары днем произошел пожар. В результате возгорания квартиры в многоэтажном доме на территории ЖК Южный город-2 были спасены 10 человек, в их числе четыре ребенка.

— Сообщение о пожаре поступило дежурному в 15:09. На улице Дмитрия Донского горели домашние вещи в одной из квартир дома № 5. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров, — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Подразделения привлекли по рангу вызова – Пожар «1 БИС». Возгорание удалось полностью ликвидировать в 15:50. На месте происшествия работали восемь единиц техники и 31 человек.

О погибших и пострадавших не сообщается. В настоящее время причины возгорания неизвестны. Их предстоит установить специалистам.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Исчезновение сигарет, штраф за летнюю резину и выплаты россиянам по 50 тысяч: законы, вступающие в силу в декабре

С 1 декабря повышенную пенсию будут получать пожилые люди, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Также выплаты повысят пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых. В данном случае речь идет о работающих пенсионерах.

С 2016 года в России действует мораторий на индексацию пенсии работающим пенсионерам. Однако после увольнения пенсии пожилым людям увеличивают. Причем размер повышения учитывает все пропущенные индексации.

Производят перерасчет автоматически с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Заявление для этого подавать не нужно. При этом важно помнить, что сам перерасчет требует времени, как правило, этот процесс занимает около 90 дней. Однако деньги за эти три месяца не пропадут. После того как перерасчет произведут, пенсионерам начислят разницу между новой и прежней пенсией за весь период ожидания.

Что касается 80-летних юбиляров, то им удвоят фиксированную выплату к страховой пенсии, таким образом, ее размер составит 15 134,66 рубля. Обращаться в Соцфонд за получением доплаты не надо, ее начислят автоматически.

Также на размер фиксированной выплаты, то есть 7567,33 рубля, увеличат пенсии тем людям, которые получили I группу инвалидности. При этом если фиксированную выплату при получении инвалидности уже поднимали, то в 80 лет ее повышать не будут, ее удваивают один раз.

За езду на летней резине с 1 декабря могут оштрафовать, но не будут

Наказание за нарушение этого правила прописано в КоАП, размер штрафа составляет 500 рублей.

29 ноября в соцсетях официального представителя МВД России Ирины Волк появился видеокомментарий, где было заявлено, что сотрудники полиции пока не будут штрафовать автомобилистов за отсутствие зимней резины, водители должны самостоятельно принять меры для безопасной езды.

Ирина Волк подчеркнула, что сотрудники правоохранительных органов ориентированы на помощь водителям и разъяснительную работу, а не на выписывание штрафов.

Немаркированные электронные сигареты исчезнут из продажи

В декабре 2023 года, согласно постановлению правительства, истекает срок, в течение которого в рознице можно было купить немаркированные одноразовые электронные сигареты и жидкости для них.

Обязательная маркировка таких товаров стартовала 15 декабря 2022 года, что позволило «вывести из тени» многих продавцов указанной продукции. Тем не менее до декабря этого года было разрешено продавать без нанесения средств идентификации те изделия, которые были ввезены или произведены до даты введения обязательной маркировки.

Блокадники получат 50 тысяч рублей

К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ветераны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат единовременные выплаты. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 декабря 2023 года

Выплата предназначена как для блокадников, которые проживают в России, так и для тех, кто живет в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Латвии, Литве и Эстонии. Размер начислений — 50 тысяч рублей.

В декабре 2023 года — январе 2024 года эти деньги должны получить около 60 тысяч человек.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Интересные факты!
1 год назад
постироничное аниме
1 год назад