Саморазвитие. Йога. Психология
Асаны для быстрого сброса лишних килограммов

Подготовиться к летнему сезону за короткий срок в это время года — довольно просто. Потому что сама природа помогает сейчас избавляться от лишнего.

Мы предлагаем добавить вот эти 4 асаны в ежедневную практику, чтобы поскорее почувствовать себя максимально легко. И больше горькой зелени в рацион — она будет контролировать аппетит и очищать организм от токсинов.

Сетуасана
Сядьте на коврик, ноги вытяните вперёд. Согните колени, ступни прижмите к полу, на расстоянии ладони друг от друга. Вытяните руки за спиной, прижмите ладони к полу. Поднимите таз вверх. Держите голову ровно, удерживая шейный замок. Ваше тело должно представлять ровную линию от ключиц до колен.

Бхуджангасана
Лёжа на животе, положите кисти под плечи, ладони прижаты к полу. Начните поднимать грудную клетку и Сердечный центр, голова продолжает это движение по мере того, как вы прогибаетесь назад.

Наклон в Баддха Конасане
Сядьте на коврик, соедините ступни вместе и как можно ближе подтяните их к тазу. Старайтесь колени прижать к полу. В этом положении максимально наклонитесь вперёд и вытяните руки параллельно полу.

Дханурасана
Лягте на живот. Возьмитесь руками за лодыжки и движением бёдер поднимите голову и грудь, а затем и ноги оторвите от пола. Держите ступни параллельно потолку, чтобы не повредить поясницу.

Сделайте 5-6 кругов Сурьи Намаскар вместо разминки, отведите по минуте на каждое из перечисленных выше упраженений — и вы не только запустите процессы жиросжигания, но и зарядитесь энергией на весь день!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
1 год назад
Эпоха Раху: возможно ли выйти из иллюзий?

Мы живем во время быстрых изменений. И, кажется, угнаться за всеми новшествами и быть в центре событий, исследований, нововведений — нереально тяжело, никогда простому человеку не догнать этот поезд современной жизни. И такая гонка создает внутреннюю прострацию, кажущуюся оторванность от возможностей и ресурсов жизни, сомнения в своем мастерстве и реальности своего жизненного успеха.

Это привкус Раху — когда «я мечусь во все стороны, делаю больше чем могу, гонюсь-бегу-учусь, чтобы догнать или обогнать, и это так выжимает меня, я так устаю, что приходя домой, падаю без сил. И даже ночной сон не способен остановить дневной бег. И мне сняться кошмары, и я просыпаюсь, готовый вскочить с кровати и продолжить гонку. И я уже не помню, что такое спокойный семейный ужин, когда можно расслабиться и посмаковать каждый кусочек и каждую минуту совместного бытия. Я ем на ходу, я поддерживаю себя тониками — днем кофе, вечером — алкоголем, у меня постоянно звонит телефон и я решаю какие-то вопросы. И кажется — этому нет конца. Я тешу себя обещаниями скорого отпуска, но дождавшись его, я почему-то не могу расслабиться, и прячу свою тревогу, уткнувшись в ленту новостей фейс-бука, так легче занимать свой ум, не имеющий привычки отдыхать.»

Те из нас, у кого Раху в 1м доме, кто проживает период или подпериод Раху, или у кого Раху идет транзитом по 1му дому, наиболее подвержены таким состояниям. И эта планета способна выжать из нас все соки. В Раху мы устаем, но не знаем — как отдыхать. Мы разогнались и не знаем, как затормозить. Мы хотим «убить 10 зайцев сразу», но не получается, и мы испытываем постоянное неудовлетворение: «я мог бы сделать больше, лучше, эффективнее!»

Одна из успешных стратегий жизни, выход из-под влияния Раху — это силой воли и осознанностью выбрать 1-2 проекта в жизни и заниматься только ими, не разбрасываться, не браться ловить сразу 10 зайцев, научиться отдыхать. Это то, что даст нам устойчивость жизни и здоровую самооценку, когда мы понимаем, что «угнаться за всем» невозможно, что это — иллюзия.

Многие думают, что уверенность в себе – это отсутствие колебаний, переживаний и ошибок. По крайней мере современные СМИ рисуют в нашем подсознании такой образ сверхуспешного человека, который все успевает. И это еще один кирпичик на больную голову тех, кто не уверен в себе. Объективно — если человек живой и настоящий, он будет порой и ошибаться, и сомневаться, так как он еще не может быть уверенным в том, чего ни разу не делал. А вот то, что нашим умам продается как сверх-человек — это вымышленный персонаж, Раху-монстр, не делающий ошибок и успешный везде, у него все получается с первого раза и на 100%.

Так не бывает, это все лишь режиссерский трюк. Важно понять эту фикцию жизни, вызванную влиянием планеты Раху.

Раху — это создание иллюзий в головах людей с помощью современных технологий, управления сознанием, оторванности от реальной жизни. У нас сейчас все системы прошиты этой планетой, имеющей демоническую природу: интернет и его жертвы, не способные прожить и дня без своих гаджетов, PR-реклама, шоу-бизнес, алкоголь, ультра-цвета, рок-музыка, искусственный свет, фаст-фуд, консерванты и красители в продуктах питания.

Это то, что подрывает нашу основу, и засасывает, высасывает нас еще больше.

🙏Так как же выжить в эпоху Раху?

Нужно найти свое место и там заземлиться. Найти свой личный аэродром для той или иной сферы, например, в таком важном социальном контексте как профессия. Наш социальный статус — это основа нашего самоуважения. И в этом пространстве нужно шаг за шагом развивать свое мастерство, углублять, расширять и не отвлекаться на посторонние шумы. Когда мы заземлены, то не Раху будет нами управляет, а мы используем возможности Раху для решения своих задач. Мы — над суетой, над скоростью, мы умеем и бегать и останавливаться, и работать и отдыхать, и учиться новому и высвобождать время, чтобы применять эти знания.

И. Беломестных
Показать больше
1 год назад
Как избавить себя от обид?

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа - плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья". Спать на ней нельзя никому - ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните - невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе!

3. Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете.
Поверьте - река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости - можно открыть кран в ванной и - вперед.

4. Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость - выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык, ничего не сдерживайте и не контролируйте. Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию.
Я знаю людей, которые орут дома, в ванной, покуда нет никого дома. Не обращая внимания на то, что могут услышать соседи - ну так здоровье то дороже гонора?

5. Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать ТОЛЬКО от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать все, что накипело на сердце, что тревожит и не дает покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берем! Это очень важно - в выписывании важна мера. Пишете в конце - заканчиваю, снова время указываете - обязательно. Перечитываете все, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.

Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

6. Самое эффективное и экологичное правило растворения обид - осознанное восприятие. Ощущаем в теле где находится обида, как она выглядит, фиксируем в сознании. Мысленно произносим: "Я тебя вижу, ты относительно меня." С этими словами "выводим" ее из тела и спрашиваем: "Чему ты пришла меня научить?".
Результат может быть ошеломляющим! За несколько минут не только можно растворить обиду, но и понять великий смысл Жизни, направляющий нас к лучшему.

Не храните обиды, разъедающие радость жизни. Любите друг друга, прощайте и будьте счастливы!

Луиза Хей
Показать больше
ку!сочек твиттера
1 год назад
ку!сочек твиттера
1 год назад