ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
ПРОКУРАТУРА ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВЕ ЯРОСЛАВСКОГО ДЕПЗДРАВА ИЗ-ЗА МЯГКОСТИ

Гособвинение настаивало не на условном, а на реальном лишении свободы для Оксаны Пиклун.

Напомним, Пиклун обвинялась в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Будучи в 2020-2021 годах врио руководителя Гаврилов-Ямской ЦРБ, она организовала издание приказов, на основании которых ей как руководителю учреждения, начислялись компенсационные и стимулирующие выплаты к заработной плате. Сумма полученных таким образом незаконных доходов составила 1,1 миллиона рублей.

Гособвинение просило приговорить Пиклун к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии, но суд ограничился условным трехлетним сроком. Также удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимой незаконной полученных 1,1 миллиона рублей.

Несмотря на обвинительный вердикт, в прокуратуре Ярославской области уже заявили о несогласии с вынесенным Пиклун наказанием.

«В связи с назначением чрезмерно мягкого наказания прокуратура обжалует приговор в апелляционном порядке с доводами об усилении назначенного наказания»,— заявили в пресс-службе ведомства.

Адвокат подсудимой Юрий Харьков отказался комментировать обвинительный приговор, вынесенный его доверительнице. Ранее сторона защиты вину не признавала.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В ярославских скверах на площади Труда установили не то оборудование

Оно не соответствует условиям контракта. Точно так же как и использованные при благоустройстве материалы.

В Ярославле расторгают контракт с подрядчиком, проводившим благоустройство скверов на площади Труда. Такое решение принял заказчик работ – «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 16 ноября.

Основанием, кроме срыва сроков выполнения работ, значится в том числе использование оборудование и материалов, не соответствующих условиям контракта.

«Актом от 09.11.2023 года заказчиком установлено, что требования предписаний заказчика от 14.09.2023, 21.09.2023, 26.09.2023, 05.10.2023, 09.10.2023, 13.10.2023, 27.10.2023 о замене оборудование и материалов, не соответствующих условиям контракта, подрядчиком не исполнены», – говорится в решении о расторжении контракта

При этом еще в октябре мэрия сообщала, что техническая приемка скверов пройдена, осталось устранить небольшие замечания. Возникли проблемы и с подключением освещения в скверах.

Что в итоге будет с объектом, планируют ли там менять оборудование, какая его часть не соответствует условиям контракта – неизвестно. Подрядчиком выступала индивидуальный предприниматель Ирина Степанова, стоимость работ — 31,3 миллиона рублей, из них оплачены всего 7 млн.

https://soroka-news.ru/v-y...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Закрытые черепно-мозговые травмы: новость о драке школьников в Ярославле дошла до Бастрыкина

В Ярославле дракой пятиклассников в школе заинтересовались Следственный комитет РФ и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. На перемене перед уроком физкультуры ребенок избил своих одноклассников. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы.

Как сообщает детский омбудсмен, причинами несчастного случая стало нарушение ребенком правил внутреннего распорядка учащихся, а также нарушение учителем физкультуры должностной инструкции. Отмечается, что этот ученик раньше неоднократно нарушал дисциплину в школе. Индивидуальная профилактическая работа с ним, которая проводится школой, является неэффективной, комиссия по делам несовершеннолетних бездействует, конфликтные ситуации с одноклассниками возникают у ребенка на протяжении всего срока его обучения.

«К сожалению, школа не смогла вовремя правильным образом оказать воздействие на ребенка и его родителей. По результатам проверки будет составлено заключение, которое будет направлено в надзорные и правоохранительные органы для применения мер воздействия на правонарушителя со стороны государства», – пояснил Михаил Крупин.

СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Ярославской области Александру Бессмельцеву представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Ольга Прокофьева, https://yarreg.ru/n60t0/
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Ничего себе цены!
Вы что там яйца сами высиживаете?
Видимо С2 сорт высиживают лица БМЖ, а С0 сорт инженеры!?!
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Что это с ним?
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В Брагине жители остались без воды и с затопленной улицей из-за работ застройщика

Прорыв случился из-за стройки неподалеку

Днем 1 декабря на Пашуковской улице в Дзержинском районе Ярославля случился прорыв — затопило жилой двор. Вода разлилась так, что парковка и подходы к подъездам оказались под ней. ЧП случилось из-за прорыва трубы.

— Кто-то очень умный воткнул столб прямо в трубопровод. Вот и причина затопления, — написала в соцсетях пользовательница под ником Просто Танюшка.

— Двор на Пашуковской, 3, превратился в маленькую Венецию, — иронизируют ярославцы в соцсетях. — Как бы машины к вечеру не вмерзли в лед.

В ярославском водоканале объяснили, что причина затопления в Брагине — повреждение трубы. Случилось это по вине застройщика дома на Брагинской, 3, который повредил трубопровод:

— При монтаже временной линии электроснабжения к строительной площадке в районе дома №3 по улице Брагинской, организацией ООО «Специализированный застройщик Первый Бетонный ЖБИ» был поврежден водопровод. Утечка сотрудниками «Ярославльводоканала» локализована. Без воды остался один дом. У дома находится бочка с водой. В настоящее время на месте работает бригада ЯВК. После устранения повреждения водоснабжение будет восстановлено.

ООО «СЗ Первый Бетонный ЖБИ» возводит пять домов в Дзержинском районе Ярославля, один из которых компания должна сдать до конца 2023-го.

Застройщик в разговоре с "76.RU" объяснил, что случилось на самом деле.

— Когда устанавливали опоры линий электропередач, пробили водопровод. Мы дали гарантийное письмо водоканалу, что полностью оплатим все расходы. Поскольку работу выполнял подрядчик, он нам компенсирует расходы устранения неисправности. Будут они наказывать своего непосредственного исполнителя или нет — вопрос к подрядчику. Насколько я знаю, авария случилась около 14 часов, к 15:30-16 часам проблема была устранена. Сейчас идут восстановительные работы по водопроводу, — рассказал Александр Богданов — директор компании «Специализированный застройщик Первый Бетонный ЖБИ».

Кристина Геворкян, https://76.ru/text/inciden...
Показать больше