Путешествия по городам России
«Увидеть и полюбить» – и снова замечательный город Нижний Новгород

Фото 1, 7. Печерский Вознесенский мужской монастырь, основан в XIV в. преподобным Дионисием Суздальским. Изначально располагался в современном районе Старые Печёры.

Фото 2, 6. Благовещенский монастырь – древнейшая обитель Нижнего Новгорода, основан в 1221 г., как и сам город. Церковь святителя Алексия, митрополита Московского (между 1821 и 1834).

Фото 3. Ансамбль зданий Госбанка, 1911-1913 гг.

Фото 4. У моста через Зеленский съезд.

Фото 5. Колесо обозрения на Сенной площади.

Фото 8. Арт-объект на Сенной площади.

Фото 9. Верхневолжская набережная, дом Грибкова (1882-1900).

Фото: Ирина Власова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Владимирская область, Александров. Музей-заповедник «Александровская слобода»

Уникальный ансамбль памятников средневекового дворцового зодчества, основанных в XVI веке при московском князе Василии III. Место получило большую известность во времена Иоанна IV Грозного, когда с 1564 по 1581 гг. было фактической столицей государства, центром Опричнины.

Фото: Ирина Калиниченко, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Москва. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» – цветущий оазис среди оживлённого города

Основан в начале 18 столетия, как государственный огород для выращивания лекарственных растений. В его обустройстве принимал участие Пётр I, высадивший три дерева (считается, что одно из них дошло до наших дней). Относится к памятникам истории и культуры. Отличное место для прогулок и отдыха от суеты, фотосессий! Здесь также проводятся экскурсии и выставки, где можно приобрести элитные сорта растений. Вход платный (400/200 рублей).

Фото: Ксения Федосова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург. Усадьба Михайловка в Петергофе. До 1917 года комплексом владели потомки великого князя Михаила Николаевича. Дворец заложен во второй половине XIX столетия. В советские годы здесь располагались колония, птицефабрика. Во годы ВОВ ансамбль был существенно повреждён, частично разбирался на стройматериалы. Впоследствии усадьбу передали Кировскому заводу для организации базы отдыха. В начале осени этого года, памятник истории и архитектуры был выставлен на торги за один рубль. Арендатор обязан в течение 7 лет полностью возродить дворцово-парковый ансамбль.

Фото и текст: Екатерина Евстафьева
Показать больше
Юра Волков
2 годы назад
Доброе утро банда 🔥🔥
Какие планы на день у вас ? 💪🏻
Юра Волков
2 годы назад
Треков накиньте под запись 🔥
Всем привет от Юры Волкова 💪🏻