Новости Онлайн
Ученый предупредил россиян о инфекции, которой болеют по три месяца

Академик РАН Александр Горелов рассказал россиянам о росте числа заболевших новым «странным» заболеванием и о том, как с ним бороться.

По всему миру растет число случаев, когда люди заболевают инфекцией, которая может длиться много недель. Многие считают, что это может быть новый вирус. Ученый Александр Горелов уверен, что такое долгое течение заболевания обусловлено различными факторами, например перенесенным COVID.

«Нет данных, что «странное» заболевание, на которое жалуются и в России, и за рубежом, вызвано каким-то новым вирусом», –заявил Горелов.

По мнению ученого, нельзя говорить об очередном вирусе, пока не обнаружен новый возбудитель. В случае его обнаружения это стало бы всем известно. По мнению Горелова, такая заболеваемость вызвана одновременной циркуляцией сразу нескольких инфекций – гриппа, COVID, респираторно-синцитиального вируса или микоплазмы.

Он отметил, что нетипичное «долгое» выздоровление может быть обусловлено снижением иммунитета после перенесенного коронавируса.

Для борьбы с затяжным заболеванием эксперт рекомендует сначала сделать тест, чтобы установить возбудителя, после чего можно начать лечение противовирусными препаратами. Тест важен по той причине, что различные инфекционные заболевания лечатся разными лекарствами.

В случае затяжного кашля эксперт рекомендует обследоваться дополнительно. В таком случае человек может быть болен микоплазменной пневмонией или коклюшем.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
Поликлиники обяжут перейти на электронные медицинские карты

Российские поликлиники с 2024 года должны будут отказаться от бумажных медицинских карт в пользу электронных носителей. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Отмечается, что переход станет обязательным со следующего года. «К органам исполнительной власти мы это будем предъявлять как обязательное условие, потому что в противном случае массивы данных мы просто собирать не сможем», — заявил глава ведомства.

Мурашко отметил, что отказ от бумажных медицинских карт является новым базовым принципом организации первичного звена. «Вопрос не в том, чтобы прочитать врачебный почерк, переведя все это в цифру. А сформировать именно ресурс данных, который позволяет трансформировать нам здравоохранение», — добавил он.
Показать больше
Нелепые мемы со смешинкой
1 год назад
1 год назад
научим культурно общаться ☝
1 год назад
Научим культурно общаться
1 год назад