Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#ли_мнение @roroclub 🦊
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Почему все говорят, что финал с Мэй-императрицей нелогичен? Аргумент "Мэй гейша, а не правительница, её воспитывали обслугой для мужчин" - полная дичь!
Сейчас объясню, почему вижу этот финал гармоничным и уж точно не нелогичным.
Для начала разберемся кто такая гейша. Женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску.
Основная работа гейш — проведение банкетов в чайных домах, где гейша выступает хозяйкой вечеринки, развлекая гостей (не только мужчин, но и ЖЕНЩИН, прошу отметить). Но это то, что мы видим на поверхности. За плечами гейш колоссальный труд. Они очень много знают и умеют. Большинство из этого стало хорошей основой для будущей правительницы: география (Мэй знает территориальные особенности своей страны), литература (почва для философских размышлений и светских бесед + к духовному развитию), история (здесь, я думаю, всё понятно. Хороший правитель не может не знать историю своего государства), актёрский навык (очень полезная штука. В истории Мэй не раз использовала актёрское мастерство, чтобы обмануть, сбить с толку противника, добыть нужную информацию и т.п), вести счёт (математика в жизни всегда пригодится), игра на традиционных музыкальных инструментах и пение (Мэй это не очень пригодилось, но для общего развития полезно), танцы (подготовка к будущим физическим нагрузкам (на самом деле, тут я немного за уши притянула. Танцы гейш не то чтобы сильно энергичные, но всё же)), этикет (ооо, вот тут очень важно, в будущем Мэй не придется утруждать себя, она легко сольётся с аристократками (естественно дворцовый этикет придется подучить, но основа для дальнейшего обучения есть)), умение писать, каллиграфия, знания родной письменности.
(И это я ещё не всё перечислила!)
Гейша - это не просто девушка для скрашивания досуга, это живое воплощение всей японской культуры в одном человеке. Даже в переводе сами иероглифы "гейша" переводятся как "человек" и "искусство".
Мэй знает культуру своей страны и имеет великолепное образование. Единственная проблема - она выросла в патриархальном, иерархичном обществе, привыкла быть ведомой и пассивной. От этого ей помогут избавиться друзья.

Сейчас я задам очень важный вопрос, ответ на который - ключ к пониманию финала "Мэй - императрица": что делает Мэй на протяжении ВСЕГО сюжета Легенды Ивы? Учится. Учится быть инициативной, самостоятельной, сильной. Учится, чтобы быть лучшей версией себя, чтобы спасти свою жизнь и жизнь тех, кто ей небезразличен. Учится хладнокровию и терпению у Кадзу, учится ценить жизнь и держать груз ответственности у Масамунэ, учится слушать свои внутренние чувства у Сино, учится принимать себя и изучать мир вокруг себя у Такао.
Мэй постоянно думает, слушает и прислушивается, задаёт вопросы, просит совета, прежде чем что-то сделать она выслушает мнение более опытных людей. К концу истории мы получили более сильную Мэй, самостоятельную (в рамках своей эпохи). Мэй правит не одна. С ней учителя, советники и огромная поддержка Нгаи Ше (особенно до того, как она обрела статус императрицы), который дал ей собственное маленькое войско, отдал ей своего лучшего человека, опытного Хвана Одзаки, который поможет важным советом и не предаст. Перечисленное мной выше в сочетании принесло финал, где Мэй стала прекрасной императрицей. У неё для этого было всё.

Немного о Саваде. Сегун - верховный военачальник, второй человек после императора. В японской истории так назывались военные диктаторы, которые обладали большой властью и могли (в некоторые времена) управлять страной. Савада при ещё не сумасшедшем императоре влиял на важные политические вопросы. То, к чему пришла империя, связано с Савадой. Да, он говорил, что специально ухудшал положение в столичной провинции, чтобы что? Спасти императора - пустая отговорка, Ясухара Савада желал большей власти. Но этой самой "большой власти" можно было добиться другим путём - реформы, улучшения жизни граждан и улучшения безопасности торговых путей между провинциями (в общем, всё то, что потом сделает Мэй). И поверьте, у сёгуна есть такие полномочия. Он мог повысить благополучие страны и получить всеобщее признание, он бы выглядел намного перспективнее на фоне проехавшего головой Кина Хаттори. Но почему Савада этого не сделал? Потому что у него военный уклад ума. Он рассуждает как военный. Мэй для него - знамя, символ, с помощью которого можно заручиться поддержкой народа. Армия - ресурс для достижения целей. Неудивительно, что страна в его правление утопала в кровопролитных междоусобицах.

Но стоит отметить, что если Мэй выходит замуж за Саваду, их политический дуэт видится мне весьма привлекательным. Радикальный Савада знает как нужно действовать жёстко, а Мэй мягче, как бы это выразиться, демократичнее? Они как бы дополняют друг друга. Я бы была не против, откройся любовная линия с ним в 3 сезоне.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Клуб Романтики | Confessions
1 год назад
ㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ3x09 — «Погибель земли».

ㅤ ㅤ ㅤ#клубромантики ; #яростьтитанов ; #цитата @roroclub
Показать больше
Minecraft | Майнкрафт
1 год назад
Minecraft | Майнкрафт
1 год назад
Minecraft | Майнкрафт
1 год назад