Новости Самары - Самара life
Под Самарой открыли новое месторождение нефти

В Самарской области разработают еще одно месторождение нефти и газа. Стало известно, где появится комплекс добычи черного золота.

Известно, что документация по планировке территории уже утверждена, об этом говорится в распоряжении регионального правительства, которое было опубликовано 1 декабря. Добывать же ценные ресурсы будут из скважины №261 на Нефедовском месторождении.

«Утвердить документацию по планировке территории для размещения линейного объекта "Сбор нефти и газа со скважины № 261 Нефедовского месторождения» в границах Шенталинского, Сергиевского и Исаклинского районов"», — сказано в распоряжении региональных властей.

Специалисты отмечают, что при относительно небольших запасах углеводородов, для Самарской области разработка месторождений рентабельна. Значение здесь играет развитая инфраструктура.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Команды из Самары и Волгограда сразились за победу в детском КВН

В четверг, 30 ноября, в культурно-развлекательном центре «Звезда» состоялись игры 1/4 финала Самарского дивизиона детской лиги КВН. На сцене схлестнулись восемь команд. Семь из нашего города и одна из Волгограда.

Дата игры совпала с днем рождения легендарных команд «Сок» и КВН «Самара». В честь этого события среди юных гостей разыграли памятные призы. Затем молодые кавээнщики порадовали аудиторию искрометным юмором, быстрыми и острыми шутками. Для некоторых выход на большую сцену стал дебютом.

Новички сезона «Т-34» рассказали о прелестях жизни в Зубчаниновке, назвав ее самым таинственным местом в Самаре. Ребята сравнили поселок с Лос-Анджелесом, а некоторые дома в нем — с царскими дворцами. Также юные игроки исполнили песню про любимую Зубчаниновку и брейк-данс. Команда «Будущее Самары» из школы № 72 показала будни учеников и зажигательные танцы.

Некоторые игроки уже имеют достижения. Например команда «Пятница 13» — участники Всероссийской Юниор-лиги.

— Победа в Самарском дивизионе — это статус. В прошлом году мы стали вице-чемпионами, а теперь планируем наверстать, — рассказала руководитель команды КВН «Пятница 13» Анна Матназарова.

Структура КВН для учебных учреждений нашего региона включает в себя четыре территориальных дивизиона: Самарский, Тольяттинский, Северо-восточный, Юго-западный. После окончания игр в каждом из них чемпионы соберутся на Суперкубке, чтобы определить самую сильную команду. Победитель получит путевку на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапе.

Ранее, 29 ноября, в «Звезде» в 1/4 финала встречались другие восемь детских команд. Среди них также были игроки из Волгоградской области.

— У нас много команд, полный зал зрителей — это доказывает, что КВН в регионе очень любят. Игры — не только способ весело провести время, но и творческий молодежный лифт. КВН приобрел массовое явление в образовательных учреждениях. Более того, сегодня у нас играют команды из разных городов. Например, ребята из Волгограда. КВН в Самарской области очень сильный. Одна из наших команд — «Перспективочка» из гимназии «Перспектива» — в этом году стала чемпионом страны. Самый главный судья — зритель, его не обманешь, — отметил руководитель Самарской лиги КВН Сергей Ларионов.

По итогам первой 1/4 финала лидерами стали команды: «Пурумпумпум», YesToday, «Дело было», «Девчата из Чата». Во второй день ярче всех выступили «Ильинка», «Гармония», «Пятница 13», New people и «Самая красивая» из Волгограда. Они будут бороться за победу дальше. По решению жюри в следующий этап также приглашена команда «На карандаше».
https://sgpress.ru/news/42...
Показать больше
1 год назад
Самара в черно-белом объективе
1 год назад
В Минтруде в шоке: россияне массово разводятся ради пособия

Люди не могут получить пособие из-за уровня доходов.

Минтруд РФ придумал заслон массовым разводам супругов, которые идут на это ради получения единого пособия для семей с детьми. Фиктивные разводы взяли на вооружение жители разных регионов, чтобы искусственно занизить свои доходы.

В 2022 году это явление стало массовым в ряде регионов, в отдельных республиках число разводов выросло в несколько раз, сообщили в телеграм-канале Минтруда.

В 2024 году ведомство планирует изменить порядок учета алиментов в доходах разведенных заявителей с целью решить соответствующую проблему. В настоящее время алименты учитываются при определении потребности родителя для назначения единовременного пособия.

Если алименты взыскиваются через исполнительное производство, то Социальный фонд получает данные о них от службы судебных приставов, однако в остальных случаях заявитель самостоятельно указывает сумму алиментов без возможности ее проверки.

Чтобы предотвратить манипуляции с фиктивными разводами, Министерство труда предлагает учитывать не заявленную сумму алиментов в доходах претендентов на получение пособия, а норму алиментов, установленную Семейным кодексом, принимая в качестве дохода величину минимального размера оплаты труда. То есть минимум – 25 процентов дохода плательщика на одного ребенка, 33 процента – на двух, 50 процентов – на трех и более.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
«Хорошее место на столе»: что случилось после матча «Сочи» - «Крылья Советов»

2 декабря 2023 года самарские «Крылья Советов» одержали в Сочи победу над одноименным клубом со счетом 2:0. Матч проходил в рамках 17-го тура РПЛ. Рассказываем, что произошло после матча «Сочи» с «Крыльями Советов».

Точилин: «Не готов разговаривать об отставке»
«Сочи» из-за поражения от самарцев не смог подняться с последнего, 16-го места в турнирной таблице. Неизбежно в таких случаях поднимается вопрос о возможной отставке тренера. Рулевой «Сочи» Александр Точилин отказался отвечать на этот вопрос в телеэфире.

- Уверен ли я, что буду готовить команду к весенней части? Не готов сейчас обсуждать такие вопросы, - заявил Точилин.

Осинькин: «Гол Ежова вызвал улыбку»
Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал первый гол в этой встрече, забитый полузащитником Романом Ежовым. Футболист нанес удар с 16 метров головой, и мяч по замысловатой дуге нырнул в угол ворот хозяев.

- У всех, кто знает тему «Ежов и гол головой», эта ситуация вызвала улыбку. Он, может быть, раз на тренировке только забил, а в матчах вообще ни разу не забивал головой. При всем при этом он сумел нанести хороший, акцентированный удар, как будто всегда умел это делать. Рому мы все любим и все его поздравляем с этим голом, - поделился «секретом» Осинькин.

Ежов: «Залетело по случайности»
Сам футболист также со смехом рассказывал о своем забитом мяче, давая флеш-интервью по случаю признания его лучшим игроком матча «Сочи» - «Крылья Советов».

- Да случайно залетело, я сам удивился! На самом деле там была очень хорошая передача от Гленна Бейла, и я решил ничего не выдумывать, а просто пробить. Получилось удачно. В первый раз в жизни головой забил, - признался Ежов.

Бейл: «Хорошее место на столе — да»
Автор голевой передачи на Ежова защитник Гленн Бейл в своем телеграм-канале по-русски резюмировал итоги матча. Правда, особенности получившегося текста выдавали то, что голландец, хоть и довольно хорошо уже изучил русский язык, здесь воспользовался онлайн-переводчиком. Который «запутался» в значениях слова table и выдал вместо слова «таблица» слово «стол».

- Легкая победа — нет. Очень хорошая игра — нет. Еще одна голевая передача - да. Хорошее место на столе — да. Сможем ли мы стать еще лучше - это точно! - написал Бейл в соцсети.

После победы в Сочи «Крылья» выбрались на 3-е место в турнирной таблице — по крайней мере до той поры, пока в 17-м туре не сыграют московские «Спартак» (в воскресенье) и «Динамо» (в понедельник), которые в случае побед могут вновь обогнать самарцев.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад
Жительница Самарской области лишилась 78 тысяч рублей, пытаясь купить елочные игрушки

Мошенник обманул тольяттинку, которая хотела купить в интернете елочные игрушки.

Неустановленное лицо в соцсети разместило объявление о продаже партии таких игрушек. Объявление заинтересовало 23-летнюю директора одной из детских спортивных организаций. Девушка созвонилась с «продавцом», в ходе разговора ее заверили, что товар доставит транспортная компания после поступления оплаты.

С помощью приложения девушка перевела свыше 78 тысяч рублей на указанную собеседником банковскую карту. На следующий день она связалась с транспортной компанией и предоставила транспортную накладную. Но там ей сообщили, что документ поддельный и никаких игрушек в Тольятти они не отправляют. Поняв, что ее обманули мошенники, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения злоумышленника.

Полицейские просят граждан быть внимательными и в целях сохранности денежных средств совершать сделку купли-продажи только после получения товара на руки и официального оформления сделки.
https://tlt.ru/incident/zh...
Показать больше