История России
3 декабря 1934 года родился выдающийся советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, член Первого отряда космонавтов ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ ГОРБАТКО.

Родился в посёлке Венцы-Заря Краснодарского края. В 1953 году окончил Павлоградскую военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков, в 1956 году — Батайскую военную авиационную школу лётчиков. Проходил подготовку к полётам на кораблях типа «Восток» и «Восход». Готовился в качестве дублёра Алексея Леонова по программе выхода в открытый космос и по советской лунной программе.

Свой первый космический полёт Виктор Горбатко совершил 12 октября 1969 года на корабле «Союз-7» вместе с Анатолием Филипченко и Владиславом Волковым. Второй полёт Виктора Васильевича состоялся 7 февраля 1977 года на космическом корабле «Союз-24» вместе с Юрием Глазковым. Третий старт Горбатко — 23 июля 1980 года на космическом корабле «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6» вместе с вьетнамским космонавтом Фам Туаном по программе «Интеркосмос».

9 июня 1970 года Виктор Васильевич участвовал в первой и единственной в истории шахматной партии «Космос—Земля»: на Земле в паре с Горбатко играл руководитель подготовки советских космонавтов, генерал-полковник авиации Николай Каманин, а в космосе — экипаж космического корабля «Союз-9» — Андриян Николаев и Виталий Севастьянов.

После ухода в 1982 году из отряда космонавтов Виктор Горбатко продолжал работать в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина, был командиром отряда космонавтов, затем проходил службу в качестве начальника факультета Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

Помимо звания дважды Героя Соцтруда награждён тремя орденами Ленина, орденом Красной Звезды, Золотой медалью имени Циолковского АН СССР. Герой Монгольской Народной Республики. Герой Социалистической Республики Вьетнам.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
Бабушка с 5 внуками лишилась родного дома и пособий на детей, пожалуйста помогите семье выжить!

Вечером 10 сентября Валентина Михайловна, спасая жизни своих пятерых внуков, спешно покинула свой почти развалившийся дом в городе Горловка.

Валентина Михайловна Шевченко-Корженецкая единственный опекун для детей. Она одна воспитывает и заботится о 5 детях: Рома (13 лет), Данил (8 лет), Богдан (6 лет), Оксана (6 лет), Виталина (14 лет). Мама детей, к сожалению, покинула их навсегда, а папа отказался от них, сделав выбор в пользу пагубных привычек.

В России семье предоставили временное убежище, но испытания на этом не закончились. Пособия на детей внезапно прекратились, и инспектор опеки родного города поставила Валентину Михайловну перед непростым выбором: вернуться в опасную родину и получать пособие или продолжить борьбу за новую жизнь.

К сожалению, вернуться в родной город семья не может, там сейчас небезопасно.

“Я не знаю куда мне идти и что делать, куда обращаться. У меня уже опустились руки и каждый день я плачу от безысходности…” - сокрушается Валентина Михайловна.
Семья обратилась за помощью в благотворительный фонд “Добрый Слон”. Бабушка и 5 детей остро нуждаются в самом необходимом: средствах личной гигиены, теплых вещах и обуви, продуктах питания.

Пожалуйста, помогите семье пережить этот тяжелейший период в их жизни. Если мы вместе откликнемся, то бабушка с внуками смогут встать на ноги и начать новую жизнь.

Помните, что даже небольшая сумма сможет вернуть надежду для семьи Шевченко-Корженецких.

Отправить помощь можно адресно на сайте фонда. Все собранные средства будут потрачены на закупку всего необходимого для Валентины Михайловны и её внуков.

Откликнуться на помощь: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
1 год назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Собирайся, мы уезжаем!
Показать больше
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
1 год назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

Эту лунную ночь мы проведем вместе...
Показать больше
Чат знакомства
1 год назад
нет ни чего хуже, чувствовать себя одинокой и некому не нужной, что же я такого сделала? Где это любовь до гроба?
Чат знакомства
1 год назад
Здравствуйте дорогие мужчины! Ищу мужчину для создания семьи, в возрасте от 30 лет. Хорошего, честного, верного, заботливого. Вика, 31 год, воспитываю сына.