Срочные Новости
Путин увеличил штатную численность военнослужащих ВС РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий численность Вооруженных сил РФ на почти 170 тысяч человек. Официальный документ обнародован на сайте Кремля и вступает в силу с момента подписания. Согласно данному указу, общая численность вооруженных сил теперь составляет 2 209 130 человек, из них 1 320 000 — военнослужащие.

Этот указ заменяет предыдущий, который был активен с 1 января 2023 года и устанавливал численность вооруженных сил на уровне 2 039 758 человек, включая 1 150 628 военнослужащих.

В Министерстве обороны РФ объяснили, что повышение численности войск связано с возрастающими угрозами для России, включая специальные военные операции и расширение НАТО. При этом подчеркивается, что масштабное увеличение числа призывников на срочную службу не предвидится, как и проведение мобилизации.

(С) Главные среди всех - "Срочные Новости".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Срочные Новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Срочные Новости
1 год назад
Четверо взрослых против маленькой девочки

Полиция Калужской области раскрыла подробности ареста похитителей восьмилетней Златы из Козельска. Девочка пропала 29 ноября, когда возвращалась из школы и не добралась до дома. Ее исчезновение заметила мать вечером того же дня, и поиск ребенка охватил весь город. Сведения о местонахождении Златы появились лишь вечером следующего дня.

Сначала стало известно, что Злата найдена в Белевском районе Тульской области, находящемся в 40 километрах от Козельска. Девочку осмотрели в больнице, а затем допросили в полиции. Она рассказала, что была похищена неизвестными, которые затем высадили ее на обочине дороги.

По словам Златы, она была похищена тремя мужчинами и женщиной, которые увезли ее в автомобиле, прикрыв голову мешком, и удерживали в частном доме, прежде чем отвезти в другое место и оставить на дороге. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Поздно вечером того же дня были задержаны похитители девочки. В число подозреваемых вошли жительница деревни Касьяново, ее бывший и нынешний мужья, а также их 21-летний сын. Полная информация о личностях преступников и их мотивах пока не разглашается. Полиция предполагает, что преступники отпустили ребенка из-за широкого резонанса дела.

Теперь подозреваемые обвиняются в похищении и вымогательстве.

Согласно данным следствия, 29 ноября Злата Липовая была уведена подозреваемыми после того, как вышла из автобуса и направилась домой. На следующий день преступники перевезли девочку в деревню Таратухино в Белевском районе Тульской области и оставили на обочине. Местная жительница заметила ребенка, помогла ей и вызвала полицию.

В настоящее время подозреваемые находятся у следователя СКР, и готовится ходатайство о заключении их под стражу. В процессе обыска были изъяты одежда, средства связи, автомобильные номера и другие вещественные доказательства. Девочка и ее мать признаны потерпевшими, и в ближайшее время будет проведен допрос с участием психолога.

Показать больше
Срочные Новости
1 год назад
Россиянин случайно убил дочь, сделав ей укол

В регионе Тверь произошёл трагический инцидент: отец, пытаясь оказать помощь своей нездоровой дочери, несчастным образом причинил ей смерть, сделав инъекцию. События разворачивались в городе Удомля. Отец, не имея медицинского образования и без консультации с врачом, решил ввести дочери внутримышечную инъекцию, используя антибиотик, лидокаин и воду для инъекций. К сожалению, состояние девушки после этого ухудшилось, и она скончалась.

Удомельский городской суд рассмотрел это дело и признал отца виновным в причинении смерти по неосторожности. В качестве наказания было определено семь месяцев исправительных работ.

Показать больше
Срочные Новости
1 год назад
Правоохранители Изрaиля арeстовали более 100 сограждан, которые сочувствовали палeстинцам в соцcетях. За сообщения людям могут грозить сроки до 10 лет. Кроме того, 8 ноября 2023 года новый закон определил ответствeнность за лайки при "потрeблении террористических матeриалов". За эмодзи дают до года тюрьмы. На вторoм видео к жeнщинe пришли имeнно из-за лайка.

Кстати, соцсети удаляют фильтрaми сообщения с флагами Палестины. Теперь пользователи раcпространяют стикеры и эмодзи с изображeнием арбуза, который такой же раcцветки, как палестинский символ.

Показать больше
Срочные Новости
1 год назад
Родившимcя после 2008 года людям никогда не будут прoдавать табак в Англии.

Карл III подтвердил законопроект, запрeщающий продажу табачной продукции мoлодому поколению.

Власти Англии нaдеются, что таким образом к 2040 году курение полностью искорeнится среди молодёжи.

Как вам идея...

Показать больше
Срочные Новости
1 год назад
Алла Пугачева плaнирует вернуться на сцену в период новогодних праздников.

По данным Mash, продюсеры уже ищут певице сессионных музыкантов для выступлений и обнoвляют райдер. За концерт Примадoнна хочет получить рекордный гонорар в 500 тысяч долларов (чуть больше 46 млн рублей).

Охотнее всего Алла Борисoвна готова петь на Кипре и в Дубае. Российскую столицу она тоже рассмaтривает, но выступление должно быть тайным — без появления инфoрмации в СМИ, провокаций и съемок на телефоны.

Вот это да...

Показать больше