Страшные истории | Страшилки
Проклятие Уэлшера

Я нашел его в психиатрической больнице Ардсмунта, где он пребывал уже несколько дней. Он сидел на холодном каменном полу, по-турецки скрестив ноги и даже не обернулся на звук открывающейся двери клетки, куда его посадили, как особо опасного и буйного пациента.

Видно он панически боялся полностью находиться во тьме, стараясь сидеть как можно ближе у окна, откуда исходил лунный свет. Доктор сказал, что его нашли неподалеку от особняка Уэлшера уже в безумном состоянии, одиноко блуждавшим по окрестностям этого поместья, словно он что-то искал. Когда приехали санитары, они обнаружили его стоящим на заднем дворе старого особняка. С ног до головы облитый бензином, он громко кричал, но сильный порыв ветра, уносил его слова в сторону и до них дошли лишь обрывки тех фраз. Он кричал о каком-то проклятии и безумии окутавшим дом, и если верить тем санитарам, что были свидетелями этого странного события, он собирался сжечь себя вместе с особняком Уэлшеров, который давно считался заброшенным. Я знал Билли и никогда бы не поверил, что он способен на такой безрассудный поступок, но ушибы и ссадины на телах парней, что притащили его сюда, убеждали меня в обратном. Билли был моим единственным другом, с которым я общался, и с которым меня объединяла одна болезнь. Со мной случилась автокатастрофа, о которой я узнал в больнице. Ничего об этом не помню, но врачи объяснили это тем, что у меня амнезия, которой, по случайному совпадению, тоже страдал Билли.

Маленький и худощавый Билли сумел избить двух крепких и мускулистых парней, одного из которых даже пришлось отвести в медпункт. Я знал не много об истории особняка Уэлшеров и о тех ужасных событиях, что произошли здесь в 1664 - 1668 годах, которые поразили и заставили дрожать всю округу. После тех историй и дурных легенд, что ходили буквально по всему городу, я боялся проходить мимо заброшенного дома даже днем, но словно какая-то сила манила посетить Богом забытое поместье. Чем сильнее я противился столь странному позыву, тем больше оно влекло меня совершить этот поступок. Каждый раз, вглядываясь в окна особняка, я вздрагивал, словно оно тоже смотрит и прекрасно видит меня, однако принимал это за игру воображения. Даже бездомные нищие не решались вступать за порог давно необитаемого очень древнего дома, предпочитая ночевать на улице, нежели в этом порочном месте.

Раньше в поместье жил один очень могущественный чернокнижник, чье присутствие вызывала у местных жителей ужас и непонятный страх. Говорят, к нему в гости заходило большое количество людей, которые впоследствии долгого препровождения в этом дьявольском особняке, уходили оттуда не вполне в здравом уме, словно повстречав что-то невероятно чудовищное, обитавшее в глубоких застенках на вид старого, всего покрывшегося плесенью, дома. Агнус Уэлшер был алхимиком и часто ставил эксперименты, в которых по слухам, порой даже не по своей воле, участвовали сами люди. Словно туман, особняк вечно покрывал густой запах гнилого разложения, витавший в воздухе подобно смерти, видимо от побочных действий экспериментов. Земля, на которой раскинулся дом, считалась мертвой от ее невозможности к плодородию, ведь по совершено странным обстоятельствам на ней ничего не росло. Приводят множество объяснений этого загадочного явления, одно из которых, пожалуй, самое распространенное. Агнус Уэлшер вырыл огромную яму и сбрасывал туда все свои неудачные химические отходы, многие из которых были очень опасные и ядовитые. Там же покоились трупы умерших несчастных, чьи тела предались ритуальным жертвоприношениям, для того, чтобы вызвать своих отвратительных ночных гостей, прилетавших к нему со склона холма, неподалеку от города. По ночам, путники, проходившие мимо дома Агнуса Уэлшера, слышали чудовищные звуки рычания, которые сами не могли объяснить, но и забыть тоже были не в силах. Во всем городе ходили слухи о том, что ночью, к Уэлшеру приходят невиданные твари, которых он сам вызывал в дом и подчинял своей воле, используя в качестве слуг.

Это была последняя капля, ставшая заключительной частью безумных исследований жуткого алхимика. Вскоре, местная церковь признала Уэлшера слугой дьявола и посадила в тюрьму, где он и провел последние дни своей жизни. Даже сидя за решеткой, он сумел нацарапать на куске пергамента загадочные символы и непонятные знаки заклинаний. Сила, знания, которыми обладал Уэлшер, были заключены в этот свиток, пропитанный тьмой и болью страданий, через которые проходил он в тюрьме, где его пытали, и где он впоследствии умер. "Призыв трех глав", дал название этой мистической книге Агнус, которая во время долгих странствий, от одного к другому, в конечном итоге была потеряна. Многие говорят, что видели ее в проклятом доме Уэлшера, и что по сей день, она лежит там, и никто не осмелился открыть и познать могущественные, но очень темные планы, кои написал Агнус перед своей ужасной смертью. Жители города, рискнувшие посетить дом Уэлшера после его кончины, были приведены в ужас, когда вошли в его так называемую лабораторию, где он ставил эксперименты и опыты. Кругом, все пространство оказалось заставлено шкафами со склянками, внутри которых обнаружили людские волосы и ногти. В некоторых была мерзкая жидкость, от запаха которой люди едва успевали уносить ноги, чтобы не задохнуться в ее едких объятиях. Буквально через неделю, все кто находился тогда в том ужасном особняке, таинственным образом умерли, но местные врачи списали это, как массовое заболевание, по всем признакам напоминающая чуму.
Продолжая сидеть на холодной каменной плитке, Билли улыбнулся мне, какой-то вымученной улыбкой, словно находился в заточении уже несколько лет. Поседевшие волосы и выступившие морщины на лбу, говорили о его тяжелом состоянии. Исхудавшее тело с пожелтевшей кожей заставляло меня не без страха глядеть на своего друга.

Доктор удалился, закрыв за собой дверь и оставив меня наедине с Билли, которого до этой встречи, я считал молодым парнем, еще ребенком, но сейчас, все казалось иначе. Подойдя поближе, я заметил длинный шрам на его правой щеке, которого раньше не было.
-Билли? Что с тобой произошло?
-Меня посадили в камеру для умалишённых, впрочем, это не важно, скоро она мне не потребуется. - Спокойно объяснил он.
-Доктор сказал, что ты пытался убить себя. Зачем?
-Тебе ведь не надо объяснять, где я был этой ночью?
-В доме Уэлшера.
-Да.
-Что ты там делал?
Билли сделал паузу, кажется, задумавшись над чем-то. Он одиноко скреб рукой пол, усыпанный маленькими камешками.
-Я узнал кое-что о себе. То, после которого, я просто не могу жить дальше, не только потому что сам этого не хочу, но и по другим причинам. - Он продолжал беззаботно гладить рукой пол, раскидывая в разные стороны камешки. -Ты ведь слышал, что Агнус Уэлшер проводил эксперименты внутри своего дома.
-Да.
-Помимо всего прочего, в роли подопытных он часто использовал людей, и в одной из его записок, которые я чудом сумел отыскать, говорилось об одном успешном опыте. В 1667 году, еще до того как церковь объявила Агнуса колдуном и чернокнижником, в городе произошел несчастный случай. Одна из жительниц, трагически потеряла своего молодого сына, который утонул в озере. Он был так молод. - Билли печально улыбнулся. - Его мать, от сильного горя, решилась на самый крайний поступок. От отчаянья, она решила привезти труп своего дитя Уэлшеру, в надежде, что он сможет помочь. Он согласился. Агнус Уэлшер использовал бедное тело, совсем юного парня, для своих ужасных экспериментов. - Билл замолчал, перестав теребить грязь. Он сидел рядом с окном, держась ближе к лунному свету. Билли постоянно внимательно следил за окном, словно там должно было что-то произойти.
-Зачем ты мне все это рассказал?
-Я тот юноша, утонувший в озере. Меня зовут Билл МакХиглли, родился в 1650, умер в 1667.
Сказать, что я поверил ему, было бы ошибкой. И хоть в его словах и звучали убедительные нотки, я не верил ни единому его слову. Мне было очень жаль. Зачем он пошел в этот проклятый особняк? Доктор оказался прав, состояние Билли и вправду оказалось критическое. В его бессмысленных словах звучала искренность, и на секунду мне даже показалось, что он говорит правду.
-Я понимаю Билли. В этом доме могло произойти все, что угодно, но то, что ты говоришь, не правда. Понимаешь?
Лунный свет стал постепенно уходить и вскоре совсем оставил нас почти в полной темноте. Лишь из двери в камеру, просачивался маленький луч света, от настольной лампы. Луна скрылась за серыми тучами, так внезапно появившимися посреди ночного беззвездного неба. Лицо Билли исказил страх. Он в отчаянье посмотрел в сторону окна, словно ожидая чьей-то поддержки.
Его кожа изменилась и приобрела мертвенно бледный цвет. Глаза нервно стали искать источник любого света. Рот задрожал, словно в каком-то приступе. Я в растерянности смотрел на ужасную метаморфозу Билли, которая происходила прямо на моих глазах, не в силах что-либо сделать или как-то помочь другу.
-Свет... мне нужен скорее свет... - Его голос был совершено, не узнаваемо хриплым. Единственная фраза, которую он повторял без остановки с все более изменяющимся и более ужасающим голосом: "Свет...нужен свет".
Я хотел закричать, но страх сковал меня тысячью цепями. Я хотел закрыть глаза и перестать смотреть на эту отвратительную, извивающуюся в темноте, фигуру, но продолжал глядеть с все более нарастающим кошмаром, который и не думал прекращаться. Мой лучший друг Билли, которого я привык видеть молодым и здоровым, менялся, становясь каким-то немыслимым монстром. Кожа отваливалась и падала на каменный пол. Зрачки глаз увеличились до огромных размеров, а рот пузырился пеной. Сквозь все эти ужасы, он хотел, что-то мне сказать, но получались лишь сдавленные рычания и отчаянные потуги. Кожа, с поразительной скоростью превращалась в старую и дряблую тряпку.
-Держись ближе к свету. - Выдавил он из себя и упал на пол бездыханный. Мой рассудок окончательно помутился. Я заметил, как два санитара вбежали в нашу камеру. Доктор, громко командуя и жестикулируя, что-то им кричал, но я был не
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Клуб Романтики / FAN
1 год назад
Залог хорошего настроения! 💞

"Клуб Романтики"
Клуб Романтики / FAN
1 год назад
Залог хорошего настроения! 💞

"Клуб Романтики"
Территория Майнкрафта
1 год назад
Территория Майнкрафта
1 год назад